看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 我自己也是小姑身份,我跟我哥也沒住在一起(他們南部我北部) 我哥家裡是沒有養寵物,但是只有三個房間 (我哥嫂一間、小孩印傭一間、我哥岳父一間) 所以如果我週末去,我哥岳父一定要回台北,這樣我才有房間睡 有一次我去,但他岳父隔天在南部有事,於是沒有回台北 我就直接說我要去住motel 這樣都不會讓誰為難,因為他岳父一直說他要睡客廳讓我睡房間 我有可能讓七十歲老人睡客廳嗎?但我自己也不想睡客廳 那乾脆我自己堅持我要睡旅館,我哥跟我嫂就不會對岳父或我抱歉 所以如果今天我是原PO小姑,我會選擇自己去住外面、住旅館一個月 或是一半天數住旅館、一半天數住哥哥家。這樣貓至少不用離開太多天 那如果有去住哥哥家,那幾天,我願意幫哥嫂出寵物旅館的錢 為什麼說住一半?因為其實嫂嫂原本也就是一週有三四天沒有跟貓在一起了 所以送走一半天數我覺得還好 但其實要是我,這種情形之下,我跟本不會去住哥哥家 第一是因為有一間房間沒門(我睡相超差啦) 不管是哥哥住沒門房,還是我住,都不自在 第二是我也是嚴重過敏,又怕動物 (這不是送走貓可處理,因為貓之前住在家裡一定會有毛啊什麼的, 也不是可以輕易掃乾淨,而且一定有動物味道,我無法接受) 住飯店或是日租民宿多輕鬆?長租還有優惠! 都買一趟機票錢回來了,就是要好好過這一個月生活 與其有可能跟哥哥嫂嫂弄得烏煙瘴氣,氣飽了離開,不如自己開開心心住外面 飯店、日租民宿都還有人幫我打掃、折被換盥洗用具勒 那如果我是原PO跟老公 知道妹妹要住外面,我就會幫他出一點錢 然後如果哥哥想跟妹妹聊天,可以去飯店找他 如果妹妹想去哥哥家裡看看,也可以只去坐一下就離開 我哥跟我大嫂算是可以讓我予取予求的人了,他們疼我,幾乎我的要求都會答應 但我還不好意思要求我去的時候他們那邊要怎樣勒 因為我覺得不管怎樣我都只是一週去幾天,你要要求人家為你改變多少? 人家有平常已經習慣的生活步調、環境啊!我沒有偉大到讓他們為我改變 像我最好的朋友,他家原本沒有養狗,我常常去,大概一週兩三天 後來一口氣養了兩隻,他家才17坪,所以我去他家不管怎樣,都會跟狗接觸到 我就乾脆自己不去了,因為我總不能要求他,我去的時候你要把狗關在一個房間吧 而且就算關起來又怎樣?那狗的味道還是在啊! 但若我有事一定要去,我朋友會先把狗擋住,不讓他們撲我 然後我一進去就找一個角落自己縮起來,叫我朋友把我坐的那區圍起來 在放狗出來,這樣他們就沒辦法過來我這邊 因為狗才是長久生活在那房子的,狗有狗每天習慣的生活了,我只是去他家的過客 哪有可能叫他圍狗起來,讓我在家裡到處走動? 雖然招待客人是需要的,但客人也要尊重主人!! 與其開心回國,氣飽回去,搞的跟哥嫂感情變差 不如自己也識相點!另找方式解決住的問題 這樣嫂嫂也會覺得這小姑很識大體,善解人意,反而會自己變的不好意思 下次回國搞不好嫂嫂就自己說,我把貓咪送走你來我家住!! 這樣都不會有誰犧牲,因為犧牲的是錢! 但錢再賺就有,家人感情破壞了~就回~不~去了!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.166.161
saapf222:推妳的第二~養貓的家真的不是那麼簡單就能完全沒過敏源.. 11/23 11:15
shihyajulia:推最後一句~~ 11/23 11:18
okgothen:推這篇 11/23 11:50
nuanua:推最後一句~~但很多人都寧可貪方便破壞感情 11/23 12:19
isaacc:很多人天真的以為就是要住一起才可以培養感情...唉 11/23 12:23
weilin07:做父母的,都會希望將來子女之間,手足可以互相照顧 11/23 12:27
weilin07:若我單身去南部一個月,我爸媽也會希望我哥嫂能照顧我 11/23 12:30
lisaspring:推最後一句..尤其是沒有血緣的..一有裂痕就回不去了 11/23 13:11
qoo1519000:推最後一句 但"嫂嫂一週三、四天blablabla"<--不用補這 11/23 13:21
qoo1519000:也沒差吧....畢竟那是哥嫂家 他們雙方都同意這種方式 11/23 13:22
qoo1519000:一個客人沒什麼資格說什麼也不用說什麼"妳認為也沒差" 11/23 13:23
qoo1519000:"我覺得還好" 重點是主人覺得怎樣吧.................. 11/23 13:24
pscnet:妳真是個體貼的好小姑^^ 11/23 18:19
PlumeBlue:我覺得 那位小姑或許跟本不知道大哥大嫂的糾結 11/24 20:31