看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我自己也是天天煮飯,不過我是屬於自嗨類型,自己會覺得自己煮得很好吃XD 不過我老公也很配合,老是嘴巴上講很好吃很好吃之類的. 下廚這件事真的要自己喜歡再弄,越煮越有興趣,會慢慢精進. 你老公說的也是先稱讚再批評,根據他的批評再慢慢修正, 作菜這種事也是需要調整,現在二個人吃了,調整到後頭說不定他就批評不出一句了. 記下他的稱讚.批評的話,就當成是激勵自己改進的動力~ 但是,我是想講一個很有趣的例子. 我有一個親戚也是屬於蠻會作菜的類型, 有一次她的老公在席間說了句: 茄子好像太鹹了? 親戚當場臉臭掉,一句話都沒講. 從那天之後連續七天沒有作菜. 都是從外面買回來吃,連續吃了七天小孩子都唉唉叫, 老公也悶悶的. 之後她再作菜,沒有人敢再嫌一句話. (PS她也是上班族,每天下班回家七點在廚房忙作菜煮給全家吃) 如果是我,我作的菜你吃得不高興,你去吃外食好了... ※ 引述《Cherish1110 (珍惜彼此)》之銘言: : 結婚至今 : 我一直不斷在學做菜 也學會了不少菜(但也不多)就一般的家常菜 : 雖然老公是從來沒有嫌過我煮的菜 但是他總是會從每道菜裡挑出一些東西來說 : 比如最近的一次: : 他說,水餃好吃耶 但是好像包得太大了 料太多了 就比較沒那麼好吃的感覺 : 或是說 包得好像餛飩喔! 之類的 : 其他的菜就會說 可能就是 這肉有點乾乾的 味道蠻好吃的 只是肉是不是煮太久了?等等 : 最後菜還是有被他吃完就是了 : 我雖然自認做的菜並沒有好吃到哪裡去 但我總覺得沒有一種被肯定的感覺??? : 感覺有點小在意這個部份 不知道各位會不會在意老公一直這樣有意無地說這個如何那個 : 又如何??!! : 而且通常他也沒在煮菜 一般都是我在做菜他在家沒在煮 但很愛嘗試煮一些東西就是了 : 是我小題大作了嗎? -- http://carolinecsz.blogspot.com 頹廢又嘴賤的卡洛琳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.128.224
naokon:我也是這樣,不爽就去吃外食啊,我煮的自己吃總行了吧? 11/30 21:59
carolinecsz:對啊 XDD 11/30 22:01
iamserene:自行開伙真的很累 還要想冰箱還有那些菜要煮掉之類 11/30 22:16
iamserene:缺的材料要去那裡買 為了省錢還要比價... 11/30 22:17
GauYi:好恐怖的女人 離婚吧 11/30 22:38
nagano933:我聽過更猛的 老公碎嘴火鍋怎樣 當場倒掉 他們家十年沒 12/01 01:32
nagano933:再見火鍋上桌 當然 老公也沒再碎嘴過其他菜了 12/01 01:32
CUTENOTER:噓GauYi 12/01 02:18
carolinecsz:火鍋那個很猛 12/01 14:03
minna:噓文都噓到卡洛琳嘛...... 12/01 17:08
moguri0925:= =覺得煮不好吃那就吃外食阿...有什麼好恐怖的 12/03 21:06