看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
這幾天新聞有跑馬燈標題 "過年,生了沒?結婚沒?顧人怨問話排行榜!" 昨晚的除夕年夜飯,我們家也無可例外的上演了 還好,我已經有北鼻六週,但因為還不是很穩定 醫生說,胚胎似有若無,所以我心情實在High 不起來 又加上什麼菜都不想吃,只想吃水果和蜜餞 吃完又想吐,所以飯桌上只能露出淺淺的笑容 這時候,某個老公的伯伯問話了 "有了沒啊? 我心想:來了來了!白目的問話來了! 幸好我已經懷孕了! 不過我只能對他無言的笑笑,心想:有了又怎樣? 現在醫生說還看不到心跳,你想要我說什麼啊 只要想到北鼻胚胎似有若無,也還沒有心跳 心情就差..... 沒想到,婆婆立刻答腔了:有了! 旁邊的嬸嬸出聲了:啊妳不是跟人家說未到三個月不能講? 幹嘛現在一直講啊~~~ PS. 我懷孕六週,老公的親戚幾乎都知道,是婆婆說的 但就在得知我懷孕的那一刻,是我婆婆嚴正的跟我說:還沒三個月,先不要跟人講..... 我很喜歡我嬸嬸,總是會幫我解圍 上次遇到白目的親戚問生了沒?有了沒?千萬不要有壓力啊 嬸嬸解圍:拜託~還不是你們這些人一直問,一直問!還叫人家不要有壓力? 但整體下來,昨晚我算是被白目話傷得最淺的 因為老公有個堂姐,她沒有公布她離婚的消息 她很低調,就是不想人家問 大概離婚幾年了吧 昨晚那個伯伯居然對她說:咦?妳什麼時候要結婚啊? 旁邊嬸嬸:她早就結過了,你是有健忘症嗎? 白目伯伯:喔~~是這樣喔!再結再結... 只看見堂姐很尷尬的笑笑敬酒完,立刻轉身回桌 大過年的,這些人一定要說這些白目話嗎? 不知道大家昨晚遇到了沒? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.144.21
rehtra:沒有.... 01/23 15:33
chwu66:裝熟很容易變成白目 01/23 15:39
eva19452002:婆婆嚴正的跟我說:還沒三個月,先不要講,只準我講 01/23 16:32
eva19452002:如果我是妳就默默的去驗孕,連老公、婆婆都不要說 01/23 16:32
lave70:內文看起來有的親戚都亂問XD 也不認真當一回事 你別太在意 01/23 17:45
amas:我跟你狀況一模一樣~更驚訝的是我當時5週,跟婆婆說的隔天 01/23 18:49
amas:一早,姑姑竟然就可以在遊覽車上跟一群不認識的人公告我懷孕 01/23 18:50
amas:當下真是尷尬又生氣! 01/23 18:51
cramon:嬸嬸真是天使 01/23 19:04
CUTENOTER:巴金有名言,家字底下一窩豬。總是有白目人。拍拍! 01/23 19:17
pingpongball:有~婆婆問我為什麼在一起這麼久還沒懷孕 很討厭 01/23 22:58
tiffanybox:沒有欸,因為那些親戚已經被打入黑名單,永遠不會見面 01/24 01:37
tiffanybox:以及,過年我不想回婆家,然後就不回去了。 01/24 01:37
tiffanybox:年假除夕初一都跟很好的朋友聚會,很棒! 01/24 01:38
longloveyu:我懷孕6週時婆婆也是主動跟親友說,但她不信3個月 01/24 03:47
tivo:我跟tiffanyfox一樣 討厭的親戚都被打入黑名單也不會再見面 01/25 00:20
tivo:而且我公公親口昭告我以後都不用回去 爽~直接避開白目姻親 01/25 00:21
DorisLo:婆婆永遠是對的"不准抱小孩會寵壞他們"(但是她抱都沒關係 02/01 01:54