看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
這篇原作可能還沒給婆婆帶過小孩吧 雖然長輩是不可能會害小孩 但是因為身分事長輩所以有時候長輩會有她們堅持的點 提出也沒用,因為我們身分就是晚輩沒帶過小孩 長輩聽三姑六婆甚至路人甲的話 有時候比身邊的媳婦甚至兒子女兒還信 我自己的兒子以前給我媽媽帶,算是夠親了吧 我講十句話抵不過電視上一句話 小孩要怎麼帶才好 我記得我兒子滿月時打預防針 外面是晴天出太陽,我媽堅持我兒子要穿四件衣服加上兩件被子 才可以到醫院去打針,到了診間醫生看了我兒子滿臉痘子 就叫我兩件被子拿掉.衣服也脫掉幾件 這種天氣大人都受不了了把孩子包成這樣活受罪 兩年後我兒子兩歲,我為了吃飯的事情不知道講了幾次 兩歲小孩已經要吃乾飯 我媽還是把飯跟菜肉打成爛泥 我兒子很可憐,已經吃稀飯吃到膩還要被迫吃 肚子餓著要吃飯時,看到稀飯胃口就少一半 吃了幾口不餓就不吃了 從出生的90%一路變成10%俱樂部成員 直到健檢醫生在我媽面前說 "你在給孩子吃流質就繼續看他體重繼續掉" 我媽才改成乾飯 而保母來說因為他們是花錢辦事的人 溝通起來就會比較單純,甚至溝通不良就換一個 但是爸媽公婆又不能換一個... ※ 引述《yoshinori928 (有愛就無敵)》之銘言: : 這一系列的文章看下來,我覺得很奇怪的一點是, : 「讓婆婆帶小孩」和「跟婆婆溝通」應該是可以並存的吧? : 為什麼因為婆婆帶小孩很辛苦,就不能對婆婆的方式有意見呢? : 而且照原po的說法,是婆婆搶著帶,並不是原po要丟給婆婆帶啊! : 板友們在碰到婆婆主動且堅持要帶小孩、但又不想給婆婆帶的時候, : 真的都可以強硬的說「不要」、即使鬧家庭革命也另外去找保母嗎? : 我婆婆也說要幫我們帶小孩,但婆婆以前根本沒有帶小孩的經驗, : 而且我怕教養小孩的觀念不同會有婆媳問題,不太想給婆婆帶, : 所以我現在是請育嬰假,但育嬰假再怎麼請都得回去上班, : 上班之後婆婆還是會說要帶小孩, : 老公本來也覺得請保母就好,但婆婆就很堅持, : 所以老公就說之後先給婆婆帶帶看吧! : 當然我也可以強硬的就自己去找保母,但這樣不只是婆婆不愉快, : 老公更會覺得我怎麼擅做決定、不尊重他, : 而且說實在,保母好不好實在很難說, : 婆婆就算再怎麼不會帶小孩,至少她不會虐待我女兒啊, : 但給婆婆帶,我就什麼意見都不能有嗎?我不覺得耶, : 要尊重主要照顧者是沒錯,但小孩是我的啊,我當然可以提出我的想法, : 看看婆婆接不接受,再慢慢溝通啊! : 寫這些,我只是覺得,原po上來po文,應該只是想知道她在意的那些點, : 是大部分的人都覺得不好,還是只有她比較特別? : 如果其實大家都是這樣做的,那也許她自己大驚小怪, : 如果真的不好,她就有更充分的理由去和婆婆溝通, : 只回她一句「不爽自己帶」,對於她碰到的問題完全沒有幫助啊! : 最後,原來我也是很龜毛的人XD 原po提的1、2點我也不能接受, : 我認為小嬰兒坐機車比沒用安全座椅還危險多了, : 當然沒事就沒事,但如果出事,嬰兒的腦本來就很脆弱, : 又沒有安全帽,後果我是連想都不敢想! : 另外油煙的問題,油煙有致癌的可能性,對大人長期下來都不好,何況是嬰兒, : 必須帶著女兒煮菜的時候,我會盡量用燙的或蒸的, : 當然也許有人吸了一輩子油煙都沒事, : 但誰能保證自己或自己的小孩也會沒事呢?要等到出事才來後悔嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.107.200
yoyopinky:深有同感 02/01 15:07
yoyopinky:離題一下 我有看過長輩不想帶孫子 兒女因不放心保母 02/01 15:08
yoyopinky:所以堅持要長輩來照顧孫子 真是家家有本難念的經 02/01 15:09
akasha:同感~小孩都已經熱到發疹子了,婆婆也硬要戴帽子蓋被子.. 02/01 15:26
akasha:跟他說醫生說太熱了,還要說小孩就是怕冷,我相信他是愛孩子 02/01 15:27
akasha:但只是一直用自己堅持的方法實在很令人頭痛 02/01 15:28
shihyajulia:小孩真的很可憐~跟外公外婆又不能說..說了又會被罵 02/01 15:29
shihyajulia:雖說是愛孫子...但以前的環境跟現在真的差很多= =" 02/01 15:30
a548588:幫小孩穿很多衣服,不見得是老人家的專利 02/01 15:31
a548588:早上鄰居的媳婦送小孩過來婆家,小孩身上穿6件~~ 02/01 15:32
a548588:婆婆只能搖搖頭,等媳婦走了,再默默的幫小朋友脫到2件 02/01 15:33
a548588: 脫掉 02/01 15:36
supertako:幫小孩穿很多衣服好像蠻常見的問題 很多人都有 02/01 15:40
supertako:我也看過小小孩穿的臉都紅撲撲的 大人自己穿短袖= = 02/01 15:40
a548588:每天早上我們看到都想笑,又不好意思 ~~ 02/01 15:43
a548588:幼稚園大班的小朋友體重約35KG,再加6件衣服,兩頰紅咚咚~ 02/01 15:44
saluawu:我對長輩來說算很不受教吧(?) 叫我把兒子包的跟熊一樣 我 02/01 16:14
saluawu:都回說熱到發疹子還包阿 大人包成這樣都會發汗了捏 然後繼 02/01 16:15
saluawu:續維持穿3~4件 可能也知道我脾氣不好吧(咦) 長輩都只用提 02/01 16:17
saluawu:醒的方式說 但我繼續維持我的做法:P 02/01 16:17
geartrains:離題, 我也常常被年輕媽媽說給小人穿不夠啊, 跟年紀關 02/01 17:14
geartrains:係其實不大啦...只要小人手腳不過熱過冷就繼續裝皮皮 02/01 17:15