看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
跟我大致一樣的狀況耶~~ : 基本上我爸媽沒有意見,他爸媽比較想帶 => 那就順著老婆,讓岳父母帶吧! 想帶的人或許會用心點~~ : 我就跟我老婆說,你是嫁到我家,所以總該花點心思在我爸媽身上吧 =>我覺得如果你去引導她和你爸媽相處吧! 不是叫她去花心思, 以上個人覺得.. 因為她又不是你爸媽生養教育長大的,不要一直要她照你認為的去做 你老婆是因為嫁給你,而跟你爸媽有關係,不然他們一直都是陌生人的. : (我爸媽是很隨和,也不會很囉唆、不好相處的人) =>我說的,自己的爸媽都嘛覺得很好! 但你不是老婆, 你們二個是不同的個體 : 更別說我爸媽之後老了,需要他幫忙我照顧,他應該也會覺得很麻煩吧 =>哎~~~你要花時間讓老婆跟爸媽相處,製造機會 我是覺得,你老是分彼此,又一直想老婆該做些什麼 真的,你是不是該改改說法... 因為..真的..如果老婆不幫你,你就不要爸媽了嗎!! 你才是你爸媽的兒子,是不是該去想,應該是要完全付起責任~ 我跟老公新婚時,是好長一陣子,也是像你這樣的狀況! 例如:我娘家很遠,老公很不愛陪我回去 之後,我也是跟他好好溝通,互相才有共識 1.爸媽是我們自己的,主要的責任是由我們子女的負起 2.伴侶,主要是陪伴照顧我們的,需要尊重對方是一個個體 3.對方的爸媽是長輩,要尊重,不可以說對方家人的壞話 4.更不可以不停地要求對方要像自己一樣,要有一樣的付出,一樣的愛 媳婦就是媳婦,不可能像女兒一樣,在家可以什麼事都不做! 女婿就是女婿,不可能像兒子一樣,可以打罵指揮他做事! -- ---------------------------------------------------------------------------- 全職媽媽,兒子2歲,終於自己的時間 愛拍照,徵求"孕媽咪"當MD 作品:http://blog.yam.com/jinhong ---------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.112.228
cvcv:媳婦就是媳婦,不可能像女兒一樣,在家可以什麼事都不做! 03/19 10:28
cvcv:女婿就是女婿,不可能像兒子一樣,可以打罵指揮他做事! 03/19 10:28
cvcv:真是心有戚戚焉~~說到心坎裡!! 03/19 10:28
tivo:推樓上 03/19 10:55
dorakao:推 03/19 11:58
DorisLo:說的太好了!!!後兩句說到我心坎裡 本日最讚 03/20 01:17