看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MitaMa (米塔)》之銘言: : ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : : 妳推文實在是太爐了 : : 我講比較簡單的部份好了。 : : 妳先生是很雙重標準的人。 : : 說著夫妻不能分開,然後都要妳跟著他走。 : : 那妳為什麼這麼聽話呢? : : 然後妳一直說,溝通失敗。 : 溝通的方是我前文講了 : 我跟他說 可以禮拜五下班先回他家 : 禮拜六掃墓 : 禮拜天我可以自己回娘家去喝喜酒 : 他就是一路否決 一路否決? : : 我很好奇妳怎麼溝通,又事怎麼失敗的。 : : 妳說,老公可以自己去喝喜酒,卻不讓妳一個人去。 : : 妳有問他理由嗎? 然後妳又得到甚麼答案? : 他就說這樣我會太累 奇怪了,妳自己都不覺得累,妳不會講嗎? : 覺得不過是個喜酒 : 可去可不去 妳明明就覺得這個喜酒很重要,為甚麼他要幫妳決定這個可以不要去? : 他的可以去是因為沒有撞到節日 可是他沒有帶妳阿~ : 誰叫我的朋友愛挑在清明節這樣的大節日 奇怪了,為甚麼周六不能掃墓? 話說清明節是周三周四,人家為甚麼不能周日請客? 妳覺得妳老公說的有道理嗎? 他一路否決但是理由又不充分,妳就要聽嗎? : : 妳只寫一半,所以大家也很難給妳建議。 : : 不過,我覺得很想不透的,事妳為甚麼沒辦法安排自己的人生呢? : : 周末就要到了。 : : 其實喝喜酒這回事情妳已經安排過了,顯然也可以自己去。 : : 那麼其實就剩下妳老公的問題。 : : 妳也可以反過來跟他說,夫妻不可以分開 : : 所以他要陪妳回屏東,就是這麼簡單。 : : 妳要搞清楚重點就是妳一定要回屏東,他愛回不回管他去死。 : : 話也不用多講,更不要吵架,妳就做就是了。 : 我做就對了 : 但是這樣一定吵架呀 : 他一定不爽 : 我也一定不爽 先生要妳全部聽他的他才會爽,但是妳做得到嗎? 另外妳要怎麼樣才爽? 妳開開心心去喝喜酒,不就爽了嗎? 妳達成目的,還要不爽嗎? 妳認為妳的口才加上老公的個性 妳有可能跟他溝通道他欣然同意嗎? 你喜歡找個無解的目標然後去努力? 另外妳完全不說話,那還怎麼吵架? : : 難道他不陪妳一起,妳就不可以回屏東?妳欠缺行為能力嘛? : 一開始就沒有要他回 : 我是跟我媽自己去吃 : 但是他本來說他要自己回嘉義我回屏東 : 但是昨天就整個翻牌說這樣不可以 : 就開始跳針 : 如果我自己回去 : 不吵架頂多兩個人冷戰 冷戰有甚麼不好? : : 當妳問他為什麼她可以一個人去桃園喝喜酒,他是怎麼回答的? : 他就說 : 他沒有是又沒有卡到節日 : 當然可以去 : 誰叫我朋友都那麼愛挑節日在結婚 奇怪了,他整個周末都要掃墓嘛? 另外我覺得妳很奇怪耶 講他一個人去桃園的重點 在於他不是說到哪邊都要夫妻同行嗎? 那既然他都可以一個人去喝喜酒了 為甚麼妳不可以? 他亂繞圈子沒關係,妳怎麼也跟著繞呢? : : 妳不會copy一下理由嗎? : 就很難COPY呀... : 就真的撞在節日 : 他還嫌我朋友一堆 : 一堆約會活動喜酒甚麼的 你最好以夫為天,他要妳陪的時候就在身邊,不想妳去的時候妳也要聽話? : : 然後妳媽媽的事情妳自己好好處理吧,不要跟婆家的事情混在一起。 : : 媽媽貌似要妳以夫家為天,坦白說妳做得到嗎?顯然做不到嘛! : 做不到...... 是阿,所以妳到底要不要聽媽媽的話? 做不到,就不要拿媽媽來當藉口 : : 結果妳又說,媽媽心臟病,不想惹她生氣。只好順從。 : : 那妳是要怎麼樣?媽媽說啥妳就做啥到永遠? : 基本上我大多抱喜不報憂 : 不太會跟我媽說太多 : 今天視情會弄得那麼煩 : 就如之前所說的 : 原本說好要跟我媽一起去喝喜酒 : 現在突然不能去 : 他怎麼可能不知道啦 奇怪了 妳為甚麼要跟媽媽說妳不能去? 老公不准,妳是已經決定不去了,然後告訴媽媽嗎? 妳做事情的邏輯真的很耐人尋味... : : 其實某種程度而言,妳把媽媽當做是擋箭牌,做為妳不做為的藉口 : 不作為的理由不只是媽媽 : 很多地方要顧慮 : 要是婚姻可以很隨意的自己高興怎樣就怎樣 : 就不會有媳婦版了 又放大絕了 現在妳不做為的理由除了先生跟媽媽 還有很多地方要顧慮... 那妳就去顧慮吧。唉。 : : 我想,媽媽其實是希望妳幸福的 : : 然後因為妳把自己的婚姻生活搞得有點悽慘 : : 因此媽媽乾脆叫妳當傳統的兒媳,看起來至少好像婆家會很滿意 : : 求得表面上的風平浪靜 : : 但是,坦白說,妳總有一天還是會爆炸的 : : 妳是一個人,一個獨立自主有思考能力的人,希望妳的老公趕快注意到這點。 : : 祝福你啦~ : 剛剛又跟他溝通 : 他居然回我 : 你又去看那個甚麼鬼媳婦版 在那邊自我中毒了嗎 : 不要被他們洗腦了啦........ : x的! 他很會顧左右而言他 妳實在是太沒戰力了 閉嘴just do it妳說不行 說服老公支持妳妳也做不到 然後媽媽也不支持妳 最後許多網友也對妳失去耐心 我很好奇妳到底想要怎麼樣。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.225.211
chisy:宅爸認真了 溝通真的是一門藝術 如何達到雙贏真的需要技巧 03/30 08:55
chisy:只是有人不一定願意運用而已 = =" 03/30 08:55
afria:痛苦也是一種存在的光芒,改變就喪失這種光芒了 XDDD 03/30 09:18
hsuehhm:宅爸真的好認真 03/30 09:44
skat:"光芒"論讓我嘴角一揚...:) 03/30 09:56
springt:小元爸 把精神花在值得的人身上吧 有的人不值得你浪費力氣 03/30 10:10
hollowable:認真推 03/30 10:39
fanttaa:宅爸太認真回文了....她只是希望有顆隕石砸到她老公而已, 03/30 13:04
fanttaa:然後她老公就會同意她的所作所為了..... 03/30 13:05