看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《superopagon (ㄎㄎ)》之銘言: : 現在我是一面留著眼淚一面打鍵盤 : 徬徨無助的我已經不知道該如何解決這整件事情 : 事情的開始..... : 我跟女友認識三年,期間女方家人一直對我不錯 : 服役期間也受到對方很多的照顧,工作後我們兩個也已結婚為目標 : 不過就在年初女友意外懷孕(已有防護措施,但還是....) : 我也安撫女友說我一定負責 : 前兩次交涉之後,女方家中提出的條件是 : 1.先訂婚 : 2.訂婚婚後立刻公證 : 3.小孩出生後立刻補辦結婚儀式 : 由於我家裡是傳統的家庭,父母均告誡我今年29不能嫁娶 傳統的家庭還把人家女兒搞大, 啊是多傳統? 傳統的家庭如果把人家女兒搞大, 是要馬上把對方娶回家,趁肚子還沒大趕快把婚禮辦一辦, 省得先有後婚很丟臉, 依我看你們的"傳統"也是依你自己方便而已. : (預產期為11月中 我明年二月才過生日) : 我也告知女方對方父母 : 但我與女友及女方家人一開始的認知,認為公證只是行政上的程序 : 並沒有祭祖 過火盆 掀頭紗等民俗程序 : 所以我也答應對方,可能是兩方對結婚嫁娶的認知有差 : 今天我與家人到女方家中拜訪,期間還都很順利 : 我家裡也說我今年29不能嫁娶 結婚要等明年 : (我家對結婚的定義是包含公證 ,今天拜訪後我爸有去問過命理師) : 事件就此爆發 : 女友的家人知道此事極不諒解,我家人也採取強硬態度 你家人應該是要帶著歉意去提親的, 憑什麼強硬? 你自己有種搞人家女兒,沒種堅持要娶她? : 現在我們就像兩片夾心餅乾,夾在中間 : 女方觀點認為我應該給女生保障,不應該讓她挺著肚子還沒給他名份 : 但我表示我一定負責,該給的一樣也不少,今天剛從台中趕回 : 我就拉我媽去一起去看鑽戒,後來女方來電後,我媽也怒了,拉著我就走 你一定負責就現在馬上當下就去公證呀, 你媽憑什麼怒,你的保證憑什麼有效? : 我家人的觀點認為,不希望因為這個民俗禁忌成為以後我們婚姻的陰影 : 我家蠻疼我的只是希望我們可以平順,不希望日後遇到不順 : 然後怪到這件事頭上。 你們這樣搞連婚都不用結了, 再不順會有比結不成婚不順嗎? : 女友家中態度也很堅決,如果不立刻公證,他媽就會拖著她去婦產科處理掉 : 我想小孩是無辜的,而且現在也已經成型了,我盡全力想解決這件事情 : 天可憐見 但無可奈何 禮教殺人 殺人的是誰,我不想講太白, 但是此事自有公評! : 我家人態度也強硬,表示如果女方這樣做 我們以後就不要來往 : 叫我在去尋覓其它緣分 : 現在我真的想衝出屋外大喊 : 誰可以幫幫我,有民俗專家跳出來幫我家人開導一下嘛? : 站在父母保護小孩的立場 你要保護你的小孩, 你就把女友娶回家,為了你小孩你老婆, 有什麼你不能違抗的? 大不了就是讓父母生氣, 再大不了你就偷偷公證, 請問這種結果有比你失去心愛的女人和孩子不能承受嗎? : 站在兩人相愛的立場 : 我只能說現在的我真的很無助 : 萬一明天女友母親真的帶她去打胎 : 我想她也會崩潰................. 一句話, 明天就帶女友公證, 要結婚要當父親,你就拿出一個男人該有的肩膀, 不要上網來哭哭啼啼討拍拍, 打電話告訴你女友我明天就娶妳, 誰反對都不重要,因為沒有人比妳更重要. 千萬不要失去最心愛的人之後再來後悔,因為不是每件事情都能夠挽回. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.207.198
iiiivy:雖然我也想回文~ 但有鑑於這便是婚姻版~ 不然真的很想備份 05/06 19:49
iiiivy:(誤) 我覺得男方家人就覺得反正女生有了跑不掉~ 就算拿掉那 05/06 19:49
iiiivy:男生也不會少塊肉~ 而且沒這女友再找就好~ 05/06 19:50
dawn0598:我支持這篇回文 說難聽點你爽的時候,有聽家裡的話嗎? 05/06 20:33
dawn0598:你自己去登記,先斬後奏,像你當初褲子下來一樣 05/06 20:35
dawn0598:你要去買鑽戒請帶孩子的媽去,帶你媽去是哪招 05/06 20:37
iiiivy:帶媽媽去買金飾還好...買鑽戒就... 05/06 20:39
pinkitty:我覺得把孩子拿掉 不要嫁了比較好 05/06 20:54
yukina23:同上,把孩子拿掉,不要嫁了 05/06 20:54
pinkitty:婚姻是一輩子的 千萬不要為了奉子成婚 05/06 20:54
pinkitty:也不要想孩子生下來 自己可以養 那未來問題還會很多.... 05/06 20:55
pinkitty:雖然墮胎不好 但為了媽媽.. 小孩子未來的幸福...... 05/06 20:56
ls4:推這篇回文!!這麼沒誠意真的就把孩子拿掉不要結了! 05/06 21:21
loveuunf:推這篇及推文寫的很好,斷絕這一切 05/06 22:02
meiyaya:我也推不要嫁了 這種男人 嫁了更慘 05/06 22:23
tivo:推pinkitty.... 05/06 22:24
minna:別太入戲了.................. 05/06 22:32