看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我也想來回一下~ (新手上路,請多指教) 我也同意以上大大們的分析, 自己一個人準備考試其實很容易分心和懶下來, 我也是有一段時間一直考不過一項老師的考試, 後來就決定一面念書一面工作,幫助自己打長期戰, 同時也不會讓自己浪費太多時間。 (我是沒有伸手牌的問題,老公都是默默含淚去付信用卡, 但是我喜歡自己賺錢的感覺) 目前我也是作學生(我作家管和學生一共五年了),但這一年學校太忙, 家事完全沒有辦法作,(或是沒有心情作) 老公剛開始也是一直念念念, 但是看到我忙得昏天黑地,他也只好摸摸鼻子自己去解決。 家裡曾經碗堆到發霉,他大叫:發霉了啦!! 我也只回了他一聲: 哦~ 你趕快洗吧~ 就繼續跟我的學業奮戰。 老公看到我比他還忙,他也只好自己去處理所有的家事。 所以原po可能可以多多努力在準備考試上, 家裡念不下書就出去念,幫助自己專心用功~ 祝你早日考上囉!! ※ 引述《issily (馬鈴薯頭小情人)》之銘言: : 兩人都有進步空間啦 : 我以前生完小孩也有當過全職考生 : 靠老公在養家,但說是養家也一人薪水不夠 : 我是靠著以前的存款在過活 : 只有剛生完小孩我老公給了我五萬 : 然後他光是房租保險費還有一些生活開銷就差不多了 : 那時候小孩給我媽帶的保母費一萬還有我補習買書吃喝拉撒都是我自己付的 : 好處是吃自己很有動力一下就考上了 : 我開始領薪水的那個月我的存款剛好見底接得剛剛好 : 你老公是吃米不知米價,一個月三千可以維持一個家想的太好了 : 三千說實在一周就花完了想要買煮飯婆算盤打太精 : 我自己那時候也是自己養自己,老公也是知道我一大早就出門念書 : 所以家事都會幫忙加減做 : 你現在沒存款伸手牌也沒甚麼bargaining power : 可以跟先生討論一家的必要開支多少,他能夠提供的協助 : 你在讀書以外可以做的家事,沒工作只讀書的話又要拿零用錢 : 就只能說家事加減做 : 不會耗掉你太多時間 : 而你當考生也是請你算好甚麼是必要跟非必要開支 : 我自己那時候除了吃飯之外的花費都是跟考試有關 : 買考試用品絲毫不手軟因為我效用都開到最大 : 但我一整年只買三件衣服那是因為剛生完所有的衣服都穿不下 : 另外我準備考試念書是維持早起的習慣 : 不會念書念得太晚但是一定是先早起到圖書館佔位子 : 然後去補習班看視訊看完之後就窩在圖書館一直到下班時間 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.164.237.27
afria:是閃文嗎? 05/11 15:43
※ 編輯: clikec 來自: 98.164.237.27 (05/11 15:58)
clikec:不是啦~~ 重點是要表現得比老公上班還要認真..... 05/11 16:13
drama:我考試期間,我老公一天到晚出差...我們都是一人當兩人用 05/11 21:30
drama:所以根本沒有人會去在乎家事怎麼樣,能過活就好 05/11 21:31
drama:而且我們還有兩個小孩..... 05/11 21:31
kaysa:嗨,老姊...在批踢踢遇到失散已久的親人,真妙 05/11 22:37
clikec:D大真是太強了~ 05/12 15:16
clikec:小仔,沒想到在這遇到你耶~ 我現在稍稍有空了,可以上板晃 05/12 15:16