看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cvcv (我是阿宅!!)》之銘言: : 我自己對家庭主婦的看法 : 家庭主婦一點也不卑微,但也不要覺得自己多高貴多辛苦 : 既然是選擇家庭主婦,要過男主外女主內的生活 : 那就不要抱怨做家事很辛苦,不要抱怨老公不分攤家事 依平等原則,那大家都不要抱怨 是不是比較合理? : 更不要抱怨老公對錢斤斤計價 : 單薪養全家,真的很辛苦 這句聽起來像抱怨 : 若還有老的小的房子車子要養,那心理壓力是足以壓垮大象的 還是在抱怨誒....老兄 : 家庭主婦是應該作為分憂的腳色,而不是扯後腿 挖 你的邏輯好棒,只要抱怨就是在扯後腿,那你也扯了很多後腿的阿 : 若真的經濟太拮据,家庭主婦也應該要工作賺錢的!!! 同樣一句話送給你,若真的家務事太多,在外工作的先生也應該幫忙家務 : 此外,我自己身為一個大男人主義者 : 即使是雙薪家庭, : 我也不太能接受家事公平分擔,這種假象(接下來,會變成戰男女) : 因為有很多事 : 女生做得到,男生卻做不到 : 男生做得到,女生卻做不到 : 1.開車或扛重物 : 沒意外,通常開車或扛重物,多是男人的工作 : 特別是逢年過節周末假日,塞車或是大賣場購物 : 許多女人開車很可怕,重物扛不動 可是酒駕撞死人的大部份是男生喔 既然是在大賣場購物,重的東西叫一下店員就會幫你移到推車上了啦 店員也是值得感謝的喔 : 這時候,男人也是在做家事,請女人多體諒 不是這時候,無時無刻男女都該互相體諒幫忙 : 這兩件事,多數女生是做不來的~~~ : 2.洗衣服,掃全家 : 沒意外,通常是女生比較在行 : 男人往往是襪子內褲一起死,衣服亂曬皺巴巴 : 女人相對細心,願意多花點時間把細節做好 這教一教就好,有種東西叫做洗標,是設計給所有智商正常有眼睛的人看的 : 3.談判 : 生活中有很多需要"談判"的場合 : 不管男人或女人出面,都好 : 這也算是做家事的一環 : 其他例子不剩枚舉,真正的最好的狀況 : 應該是各自做擅長的工作,這才能有最好的效率,最好的公平 既然結婚了大部份的時候都應該互相學習互相體諒 有些事雖然不擅長,多少學著做一點總不會錯 你老婆忙著煮飯的時候,你去洗衣服不是皆大歡喜 : 全職家庭主婦的抱怨,很容易變成老公的最後一根稻草 只要你有心甚麼都可以是最後一根稻草 : 老公也不把家庭主婦當成黃臉婆 : 外遇~~恩,可能這時候就出現了~~~ 你這是在威脅家庭主婦不能抱怨不然丈夫就要外遇的意思嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.180.234.70
MerryMe:這種廢文何必浪費時間回... 05/13 17:30
dsa:因為最敏感的神經被挑動了 不特地回一篇不痛快 05/13 17:48
yynnxxoo:我沒看過這麼有建設性又優質的回文,哈哈哈。 05/13 19:15
cvcv:無小孩的全職家庭主婦,會有做不完的家事??? 05/13 20:09
cvcv:啊~~太厲害的回文了~~ 05/13 20:10
clikec:在男生眼中,家裡根本沒有什麼應該叫"家事" 豬窩也可以過~ 05/14 04:11
clikec:在女生眼中,若是想要做家事,家裡是天天都有事要做的~~ 05/14 04:12
catkung:整天躺著吃就是您最想要的嗎? 05/14 12:06
color821:我不是家庭主婦,只是看不爽回這篇文。開車扛重物我也會 05/14 14:42
color821:不知道有些男人回到家就想當大爺是甚麼心態 05/14 14:43