看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
月子中心一定要去的!!! 1.小孩子的時差月子中心會幫你調 小孩子在肚子裡是沒有時間觀念的 出生後一堆小孩子是白天睡,晚上醒 如果親自帶,或是阿公阿罵幫忙帶 很多都是心軟狠不下心,晚上哭,全家醒著陪 白天大家沒精神,小鬼又在睡覺 (最後大家精神不好,脾氣也暴躁,真面目也顯現了) 月子中心的護士 如果晚上小鬼醒來在哭,大多放著讓她哭(除非餵奶時間到) 哭累了就睡回去,幾個星期後時差也調得差不多了 2.月子中心都會有些課程教新手爸媽 怎麼折包巾、包尿布、餵奶、洗澡、拉哩啦紮一堆 出了月子中心,你也差不多可以獨當一面帶小鬼了 這些技能,如果是給嘮叨的婆婆或媽媽傳授 我只能說,肝林腦輸的 我這輩子最討厭我媽嫌我拖地拖得不乾淨,"像狗舔的" 嫌我做事慢又做不好,重點是我一邊做她還會一邊唸 我媽沒惡意啦,我也知道她心地善良,我更知道她會為我付出一切 不過為了少聽她的嘮叨,我願意付出更多 在月子中心給溫柔有耐心的護士教多好 我女兒出生到現在兩年半都我在洗澡的,我可厲害的呢 3.產婦賀爾蒙變化,心情也會變化 出生前,出生後 產婦的心情、價值觀、脾氣會換來換去 我一開始不知道,甚至小鬼出生前看我老婆歇斯底里的發瘋 還以為會鬧離婚 後來才知道都是我的錯(要包容產婦的情緒變化) 賀爾蒙的變化,本人只會覺得不舒服 突然想睡,突然想實踐某事,突然不想做某事 像我老婆一開始覺得一定要母嬰同房 一定要親陪,後來又突然不想,後期又想 管她的想法換來換去 月子中心都可以配合我們的需求 例如有時候 媽媽一個人待在房間(家人都上班) 小鬼突如其來的歡,真的會讓一個新手媽媽產生憂鬱的想法 有時媽媽只想靜一下發呆看個電視沉靜想法 有時又想親自抱抱小鬼 在月子中心只要打通電話給護士就好了 如果在家裡~~~~~ (懶得打結果) 4.月子餐 我是覺得沒啥必要啦 女人的命就是 妳會掉頭髮的體質妳吃人參,吃燕窩還是會掉啦 妳會腰酸背痛,古時候的女人只喝米粥還不是一樣會下田 重點是自己吃喜歡吃的就好了 開心最重要(我老婆一直跟我灌輸:產婦的心情會影響任何結果) 所以 結論是 我們家在月子中心的那些月子餐 我老婆都嫌料理太過精緻(可以爬我以前PO的文章,我老婆喜歡吃很賤的食物) 我倒是常常晚上跑出去買鹽酥雞、炸雞排給我老婆吃 結果那些月子餐 幾乎有四分之三都我吃的(害我罩杯都大了一號) 老婆該擠的奶沒有少,身體健康,心情愉快最重要 其實我一定少打了很多月子中心的好處 因為我是以男人(我白天上班下午才去月子中心,待的時間更少) 的角度說這些 也許我老婆能補充更多 補充: 新手爸媽的壓力來自於: 小鬼哭,我們手忙腳亂的想要找到安慰的方法 可是背後卻有一堆"長輩"的眼神透露出 "你們怎麼這麼笨,小孩哭就是要怎樣怎樣怎樣就能搞定~~~" 這種心理壓力 很討厭那種喜歡以"過來人"經驗,來嘮叨、干涉我們帶孩子 在月子中心 小鬼哭了 我們夫妻就在房間裡慢慢研究小鬼到底為何哭 沒有其他精神壓力 真的攪不定 就打個電話給美美的護士小姐來請益 這種精神上的支持 無價~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.193.168
Tubey:超妙的爸爸~罩杯大一CUP最好笑了XDDD本人在月子中心坐月子~ 07/24 17:54
Tubey:現在超懷念的, 護士們年輕貌美個個溫柔體貼~最好的月子回憶~ 07/24 17:55
edbella:推幽默分享文 07/24 17:57
misaki105:推 好丈夫 07/24 18:09
antiachen:中肯又好笑 07/24 18:18
※ 編輯: trumpete 來自: 60.251.193.168 (07/24 18:31)
dorakao:好老公 07/24 18:28
blockcat:月子中心讚的啦~ 太太爽最重要啊,不然會被怨一輩子 07/24 18:31
trumpete:考慮是不是要把"美美的"三個字修掉~~~ 07/24 18:34
femto:推!!!! 07/24 18:45
cashforever:罩杯大了一號XD 你真是好爸爸好老公! 07/24 18:54
Minilla:對對對 你的補充好中肯! 07/24 19:20
nuanua:好老公! 07/24 19:52
lepidoptera:花錢省去一堆事 老婆又爽 我也是花得很甘願 07/24 20:00
yiro:只能推了~~~~~看了好心酸.. 07/24 20:00
Tubar:肝林腦輸XDDD 07/24 20:17
Melodylily:推 我要叫我老公來看這篇~~! 07/24 21:11
Melodylily:看完這篇覺得豁然開朗阿~~ 07/24 21:22
mitomo:推,產婦精神愉快真的很重要!! 07/24 22:01
bluebird:欣賞你 讚 07/24 22:40
ubjou:真中肯 07/24 22:48
chura:推~錢能解決的事就算小事啊,尤其牽涉到老婆小孩的快樂 07/24 22:58
ihatechina:這篇文章從頭到尾都好好笑XDDD 推一個 :P 07/25 00:21
miyali:我做完月子我老公也胖了XDDDDDD 07/25 00:25
sisi101:推~明智的好老公! 07/25 00:53
irisFalling:XD 07/25 01:02
haggis:推XD 07/25 02:19
moonpaper:很賤的食物,第一次看到這種形容詞...... 07/25 08:00
kiki41052:推XD 07/25 09:04
ToTakeWing:月子中心真的讚啊,我吃營養師調配的藥膳不但兩週就 07/25 10:20
ToTakeWing:瘦回產前體重,退奶之後罩杯也比產前升級。 07/25 10:21
dearyl:花個錢去月子中心 就算貴 人生有幾次??? 07/25 10:35
dearyl:媽媽舒服 小孩健康 爸爸其實也可以慢慢上手 何樂不為??? 07/25 10:35
allen12126:很棒的老公 07/25 10:49
evitawu:大推這篇啊~~~ 07/25 12:14
equation:有笑有推...你是好老公 ^^ 07/25 13:21
hhappyending:XDD 07/26 00:10
lohango:讚,我要給我老公看!!! 07/26 11:04
chening:好好笑喔~ 07/26 23:57
QBby:推好老公!! 07/28 18:19