看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
先說,推文我都沒看 我只就我的情況給你我的做法 妳老公某方面來說跟我家那隻有點像 (有時暴怒會失控的雙魚座) 但我老公現在好非常多 不過不知道你們現在年齡是多少 通常有時越老會越穩定 跟社會歷練也有關係 而且你們交往一年結婚快兩年 可能磨合期還不夠吧 我這篇文章是給如果妳還想維持婚姻 想試試看如果還是不行再離婚 可以參考看看 如果堅持離婚還有堅持希望原原PO離婚的版友就別看了 ※ 引述《cathierus (cathierus)》之銘言: : 我結婚快兩年,交往一年,沒小孩 : 兩個人平常相處還不錯,他對我好的時候很好 : 小卡片禮物,接送,下班馬上回家陪我, : 錢交給我管,經濟還算寬裕,行程報備也都會做到 : 在外人面前,大家都羨慕我嫁了個好老公 錢交給你管,出去會報備,表示至少還是有把你放在心裡 平常相處很好,基本上是個好的起點 : 最近老公和雙方父母一直催生小孩 : 可是我心裡面有些小疙瘩,讓我一直遲遲不想生小孩 : 我不知道是我自己太小心眼還是真的需要再考慮 : 請各位前輩給我一些意見 : 1.老公脾氣平常很好,可是有時會突然生氣不耐煩 : 只要我多念他幾句,他就會生大氣,大吼大叫, : 甚至會摔東西,生氣起來一直吼完全無法溝通 說真的,這點我也很難讓我家那隻改變 所以最好的方法,就是避免讓他暴怒(哈XD) 經過長久的相處下來,其實你多少會知道 怎麼樣的事情他會很容易不高興 怎麼樣的說話方式他會生氣 在發現這樣的說話方式或做法他會很容易暴怒時 就試著換一種方式 (不要說一樣的方式他有時會生氣有時不會 其實都是生氣,只是有時後忍下來跟沒忍下來的差別) 或是當你察覺他快暴怒的時候,不要白目的說不停 你可以說"我們先終止這個話題好了" 之後等他情緒好一些或平靜後再跟他說 相信我,久了以後他自己就會開始察覺這種情緒 要生氣之前他也會主動跟妳說 "我覺得我快生氣了,先不要跟我講話" 真的就不要跟他講話 反覆幾次下來,妳會察覺到有所改善 他會比較不那麼容易暴怒 : 2.在外面,如果一言不和,不管我們是不是約好餐廳或在幹嘛 : 他通常會轉身就走,走很快或直接把車開走, : 把我一個人留在原地不知所措 : 以前我都會努力追上去跟他道歉,但是他都不甩我 : 一定要等自己過一兩個小時氣消了才會理我 : 我非常討厭這種被拋棄和沒責任感的行為,溝通過很多次 : 他也說過不會再犯,但是還是一樣 : 每次看著他走掉的背影,我都很想哭 這邊...其實我已經忘記我是怎麼走過的(爆XD) 我老公以前生氣也會 但是後來我知道,他是想氣我跟離開現場不想跟我吵架 說真的,有幾種做法 1.冷靜下來,把飯菜吃玩或把街逛完,不要受他影響 讓他自己去冷靜個兩小時(妳也可以去逛個街) 大不了自己坐計程車回家....(啥) 住外面就自己先回飯店 2.之後在平常他情緒很好的時候,先跟他約法三章 "就算他真的氣到一定要離開現場,也請一定不要離開太遠 在附近冷靜情緒就好,事後一定要傳訊息告知妳行蹤" 然後請搭配第一問解答慢慢訓練 其實老公有時靠自己不一定能做到不會再犯(很情緒化的類型的話) 所以就慢慢的訓練他吧 : 3.公婆是很傳統的人,偏偏老公很聽爸媽的話 : 我們有次在他家吵架,他竟然直接去跟他爸媽告狀 : 他媽就跑來罵我叫我不要煩他 : 她媽甚至還跟我說,我嫁給他是看上他家有錢 : 婚前還幫他找房子一副要倒貼他的樣子 他媽發神經,妳聽過就算了(挖鼻孔) 通常有時候如果父母比較神經質會亂罵人 多少會影響到小孩..(EX:妳老公) 但妳老公跟妳媽告狀很蠢 妳應該跟他溝通這點比較要緊吧 妳反問妳老公如果妳把夫妻之間吵架的內容告訴岳母 然後岳母來罵妳老公他會不會很沒面子? 會! 那就叫他將心比心,不要再做這種事 我們兩個有什麼問題我們自己解決就好 另外,妳跟公婆住一起?? : 我對這句話一直無法釋懷 : 他在台北沒房沒車(我們住台北) : 因為房價太高一直沒買用租的,我也沒有催他 : 結婚沒有收聘金 : 論經濟實力我娘家應該比較好,可是不喜歡拿出來講 : 只是他們覺得他家在南部有些房產就以有錢人自居 : 我覺得有種被羞辱啞口無言的感覺 : 公婆常常講話都話中帶刺,每次跟老公抱怨, : 我老公都說他沒聽到,是我自己心裡的問題我太愛計較 結婚才一兩年,公婆講話帶刺其實多少會有 (畢竟公婆都比較顧兒子) 大概也還不習慣妳嫁進他們家 說真的,跟老公抱怨也沒什麼用 難道妳要他去罵他爸媽? 搞不好妳老公罵了之後妳就更難做人了 所以有幾個做法 如果公婆是當妳老公的面刺妳的話 妳就問妳老公,剛剛公婆是○○意思嗎? 我聽不太懂耶 裝傻讓妳老公去收拾,個人造業個人擔 如果是沒在妳老公面前罵妳 那妳就笑一笑,喔好我知道了,下次會注意^_^ 到時候妳有沒有注意改善就不關他們事了 說真的,妳就想成是蚊子叮,擦個藥就沒事了 就算他們真覺得你是因為錢嫁進去又怎樣? 反正老娘都嫁進來了,妳們還是得叫我聲媳婦 老公還是愛我愛的要死 錢還是在我這邊管,呀哈 : 4. 我們交往時他跟前女友還是藕斷絲連 : 趁我不在約前女友出去被我發現,他說沒幹嘛只有吃飯 : 還把前女友的來電名稱改成別人讓我不知道 : 婚後是沒有發現異狀,但是心裡那塊陰影一直都在 : 覺得還是無法完全信任他 喔我也是,真巧 不過我老公現在很乖,我覺得有空妳也可以跟他聊聊前女友 掌握一下前女友的行蹤跟近況 就是有秘密才會有曖昧,那就讓秘密消失就好了 妳就把他的空白時間都填滿,不要給他太多空閒提升搞怪可能 他去哪都跟妳報備 (事實上,我老公讓我可以用手機GOOGLE地圖隨時定位他在哪邊) : 我知道在婚姻裡總是有很多地方要互相包容 : 以上這些事在婚姻裡都是小事嗎?是我太計較嗎? 不是太計較,而是沒想好處理辦法 搞得你自己也覺得你愛計較 : 老公昨天說到明年再不生小孩就不給我錢了 : 覺得越來越灰心動了離婚的念頭 那妳可以跟妳老公說 我要等到: 1.你不會這麼容易暴怒、大吼大叫跟摔東西我才會生小孩 不然你到時候生氣把小孩拿起來摔怎麼辦? 你要可以控制自己脾氣我才要跟你生孩子 2.你不可以因為生氣就把我丟下自己走 不然以後小孩生了你掉頭就走,如果我跟小孩發生意外怎麼辦? 3.你不要拿錢來逼我生小孩,搞的我好像是為錢才要生小孩一樣 難道我們之間一定要講錢才有辦法解決嗎? 我們的關係有這麼糟糕嗎? (然後默默把存摺印章提款卡都收好別交出去了) 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.189.65
Redsofa:推 08/05 15:25
kansanamida:都結婚了,可以再「找法子」試一試,不過,先別生孩子 08/05 18:29
kansanamida:是對的,等妳的不安全感可以靠一段落才生,不然妳的孩 08/05 18:30
kansanamida:子也會沒安全感,應該不想抱著孩子哭和繼續忍耐吧。 08/05 18:31
tsenglomei:推~~婚姻本該多方努力。 08/05 18:59
bigfire:能夠忍受這種情緒化老公真是偉大 這種婚姻真的是修行啊... 08/05 20:12
musicon:我認識會突然大發脾氣的人,有些和原生家庭相關. 原原po可 08/05 20:14
musicon:觀察你公公的脾氣以及妳婆婆是否一直忍讓, 讓原po老公誤以 08/05 20:15
musicon:為發脾氣是對的. 建議: 溝通+訓練. 無法只好認賠殺出. 08/05 20:16
musicon:脾氣是很難改的, 如果本人沒有改的自覺,愛情只會一直損耗. 08/05 20:18
musicon:本來應該推在原原po的文章下面,但我覺得這篇寫的不錯,就不 08/05 20:19
musicon:自覺推到這裡來了XD 08/05 20:20
minna:確實是如樓上講得這樣沒錯,因為家庭是一個系統 08/05 20:28
bigfire:如果已經結婚是要努力啦 但我個人在交往時就會和這種情緒 08/05 21:14
bigfire:化男友說掰掰 超討厭愛亂發怒和會把人丟下的行徑! 08/05 21:15
yunhu:推薦這篇文章!!! 08/06 09:03
sigrig:推~真是有智慧的文章 08/06 10:58
sharn:推這篇原po好有智慧! 08/06 12:25
cindyang8623:推這篇 08/10 07:57