看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我家有2個例子,一個是我小叔,一個是我們 我小叔的大女兒就是標準被寵壞的例子,她被我老公打的最慘 相反的叫他別管太多的人反而是我,再怎麼說那畢竟不是我們生的 人家爸媽覺得爬上爬下叫活潑吃飯不聽話叫有主見,孩子長大後怎樣是他們的事 我兒子是什麼例子?就是小孩其實是很邪惡的,一點都不天真 我兒子就類似原PO妹妹的女兒,從吃副食品開始(7個月大固定1天2餐副食品) 就是只準坐在椅子上吃,吃飯就是要有吃飯的樣子 書不看了玩具不玩了就是要自己收 婆家的人全部都說我教的很好,卻沒看到我背後的付出 自從開始固定晚餐去爺奶公司兼住家吃之後 完全大走鐘,小一點時是爺奶帶他到我看不到的地方偷吃糖 現在他會推我出去叫我走開,在家裡吃飯沒有配電視的,也沒在說話的 (這點我在家裡很堅持,他也知道不聽的下場會怎樣所以很乖 除非他真的很想睡時,我才會開新聞給他邊看邊吃) 在公司吃晚餐呢?很抱歉,他老大仗著有奶奶,完全一付小霸王樣 (河東獅吼還不見得有用,一定要我說出罰站或說別吃了我們去房間打屁股) 後來怎麼處理的? 我有次狠下心,趁著大姑在的時間時 當奶奶的面把兒子拖進房間狠狠打了一頓屁股,奶奶想救被大姑擋下來了 出房間後我也講的很白,跟大姑2個人一人一句的說 媽媽要教小孩奶奶就去救,建立起來的規距沒2.3個星期就被破壞了 到時又怪媽媽小孩沒教好,那這是誰造成的 (我小嬸就真的被奶奶罵說小孩都沒在教,雖然她自己也有一半的責任) 現在我兒子吃飯有時被我罵轉頭哭著看奶奶時 她會說一句:媽媽叫我不能救你,你趕快吃完飯阿嬤帶你去偷吃糖果 原PO該擔心的是我的例子,別人家的孩子看的再不習慣 眼一閉牙一咬,少管閒事是真的,自己家的孩子教好就好 有些原則,我會偶爾放水,畢竟老人家都很疼孫的 ※ 引述《naturetina (珍惜幸福)》之銘言: : 目前住在婆家,老公是家中排行最小的, : 上面有四個姊姊,雖然我很想搬出去住,但房價太高,只好暫時住在婆家。 : 四個姐姐只有一個結婚,生了一個兒子四歲,一個女兒未滿一歲。 : 但即使結婚了,還是住在家,因為姊夫在北部租屋,工作不易調動。 : 那小孩算是家中的第一個孩子(算是外孫),所以全家都寵, : 即使有人要管教小孩,就會有另外幾個人護著小孩。 : 或許因為我是外人吧!(跟他們沒有血緣關係) : 或者因為我還沒有自己的小孩,但是,看到現在許多孩子都成了小霸王, : 我實在是認為家裡的人不應該再寵小孩了! : 已經四歲了,吃飯還是跑來跑去,甚至在大人身上爬上爬下,在沙發跳來跳去, : 而且還要大人一口一口餵,他不高興就嫌菜不好吃,湯太燙(明明就冷掉了), : 剛剛要吃飯還在玩車,婆婆要求他乖乖吃飯,硬是不聽, : 還裝吐,後來還真的把下午自己偷吃的吐司吐出來。 : 吐滿椅子,抽了一堆衛生紙,用過就丟桌上,叫他把那幾團拿去丟,死都不肯。 : 還常常在大家看新聞時,自己拿遙控器轉到momo台,結果, : 大人竟然跟他拜託,求求他讓大家看新聞。 : (有一次我就不甘心,我跟他說,你這樣很沒禮貌,然後拿回遙控器, : ,最後當然是我贏了,因為我真的認為小孩子不應該沒規矩.....) : 諸如此類的事情太多了,我實在是看不下去,我也知道應該搬出去住, : 眼不見為淨,但我公公希望我們買到房子再搬,不要租房子,太浪費錢...@@ : 純粹上來抒發心情,因為搬到婆家一年多了,看到全家(除了我和我老公) : 把一個小孩捧在手掌心,大人甚至任由他亂發脾氣,還動手打人。 : 今天晚餐時,我看到他把魚鬆的罐子放在腳下,用腳滾來滾去, : (魚鬆是我回娘家時買的) : 我叫他不要把食物放在腳底,因為他都不穿鞋子在一樓跑,腳很髒, : (我們家一樓是穿室外鞋,上二樓才脫鞋) : 他越故意,我把罐子拿走,並且叫他不要這樣。 : 結果我婆婆卻叫我不要這麼凶,小孩會嚇到。 : 我有朋友是國小及國中老師,他們說,有些父母為了不破壞親子關係, : 總是和顏悅色的對孩子說話,而孩子出問題,即使是在家中習慣不好, : 也要老師來幫忙管。 : 而在學校出問題,老師管了,則又意見一堆。 : 常常都要快要內傷的感覺,但畢竟那是別人的小孩,我管不著。 : 在婆家,我也不方便講太多話,因為我是家中最小的, : 之前忍不給了點建議,雖然他們會聽,都最後還是選擇寵小孩。 : 小孩都四歲了,正餐不吃飯,大人就警告他, : 不吃飯的話,睡前就沒有牛奶喝了,但小孩依然故我, : 於是常常到了隔天,客廳桌上還有昨晚殘留的半碗飯,都硬掉了。 : 而那大人每次都還是會泡牛奶給他,這樣........沒有原則, : 小孩子當然不會信你那套!(反正不吃飯還是有牛奶啊~~~~~) : 婆家的人對我還不錯,但唯獨這小孩的生活習慣及個性令我覺得不舒服, : 我只能安慰自己,小孩要變成怎麼樣,大人也要負責任,那是大人的選擇。 : 前幾天去我妹妹家,他小孩才剛滿兩歲,一聽到要吃飯,就去椅子上乖乖坐好, : 我妹的婆婆也說,其實這是可以教的。 : 我不清楚是不是很多人家裡都這樣, : 有可能是我沒有辦法包容小孩這樣的行為而已, : 唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : (晚餐吃不了,我已經氣飽了) --
nckuer5566:不是正妹免談123.192.88.192 11/01 14:46
我的BLOG:http://blog.pixnet.net/dogday 新手幼鳥指南:http://tsai4631.myweb.hinet.net/ 爭什麼爭, () 把釣魚台炸光就不用爭了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.131.225
isaacc:妳做得很好,辛苦了。不過先生動手扁的話效果會更好... 08/12 08:45
ioryn:我倒是覺得這邊媽媽開扁比較好,因為原PO家看來是媽媽在負責 08/12 08:50
ioryn:管教的,這時讓奶奶知道她不能破壞媽媽的權威是很重要的 08/12 08:50
dogday:叫我老公動手?他不要在罰站時躲在旁邊演大愛我就謝天謝地了 08/12 15:07
dogday:每次 看到兒子被罰站,他用很委屈的眼神看著我問能不能救 08/12 15:08
dogday:兒子我心裡都有一把火往上冒 08/12 15:08
isaacc:妳不要自己老是扮黑臉,老公都扮白臉。將來妳會後悔的。唉 08/12 15:29
isaacc:絕對沒有【媽媽在負責管教】,這是很愚蠢的做法,很傻阿... 08/12 15:30
dogday:這跟原生家庭有關,要講的話就非常長了,所以無解 08/12 16:05
dogday:誰教其實都一樣,只要不要被扯後腿,其實我覺得還好 08/12 16:05
isaacc:這個,妳小孩會不會覺得他跟他老爸都在妳的暴政之下?呵呵~ 08/12 18:38
isaacc:不過話說回來,管教跟打罵不同。有的人絕對不打小孩的 08/12 18:38
isaacc:但是該管該教該罵的時候,都會進行。只是絕對不體罰及辱罵 08/12 18:39
isaacc:如果妳先生跟婆婆一樣是完全不管教還放任,那妳真的很辛苦~ 08/12 18:39
dogday:我是那種會看情況打孩子的媽,差別在我只用手打 08/12 19:01
dogday:所以常常是我的手傷的比兒子的大腿屁股還重,因為他會閃 08/12 19:01
dogday:我不是打到自己就是手去親到地板,大部份我都是用罰站的 08/12 19:02
dogday:被我狠狠打屁股的次數其實很少,因為他是婆家娘家長孫 08/12 19:03
dogday:所以2邊的老人家很寵他,就根本是他要什麼有什麼的地步 08/12 19:03
dogday:加上我老公家都會覺得孩子就應該要活潑,活潑沒錯但是站到 08/12 19:04
dogday:沙發跳對我而言不叫活潑,那叫欠教訓 08/12 19:05
dogday:我老公是只有大事才會處罰他,因為基本上我兒子被我限制的 08/12 19:06
dogday:夠多了,所以他覺得他要當白臉不然他兒子太可憐了(攤手 08/12 19:07
dogday:要說活在我的暴政之下好像還有點像XDDD,2父子常一起被我罵 08/12 19:08
dogday:打不是不行,但是打孩子時真的不能把自己的情緒帶進去 08/12 19:08
dine4:推打不是不行,不能有情緒 08/13 09:44