看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
雙薪家庭的家事為什麼要用體諒這2個字來形容? 應該是要分工的才對吧? 原PO家從假日夫妻突然變成一個有小孩的一般家庭 所有的磨合全部都混在一起,以前念書時有個老師說的話我覺得很有道理 交往要磨合3年,結婚要磨合3年,生小孩後又要磨合3年 那難怪妳會很累,其實一些小事可以放給妳老公做 像我家就是我老公洗澡時順便洗兒子洗奶瓶洗兒子的衣服 (兒子嬰兒期時3~4hr一瓶加上還有擠奶器要洗,所以除了晚上的是給我老公洗 其它時間我自己洗,他曾說過叫我一起堆到晚上再洗,我覺得很噁心) 晒衣服,倒垃圾基本上也是他的工作 (除非他遇到大月非常忙我才自己做,這時的他在家就做大爺了) 家裡環境就沒有特別講明了,誰看不過去誰動手這樣 (電腦房我就幾乎是不太整理的,大多數是我老公在負責) 妳老公只是從一個萬事都有媽媽做的家庭到一個自己也要分工的家庭 以前家裡的事都是媽媽做好,真的要他做家事,他可能還以為家事很簡單 把每一樣家事拆開來看是都很簡單沒錯,累積起來的時間觀也是很可怕的 : 一早他有餵寶寶喝奶,我問說你昨晚有睡好吧? : 他說沒有,因為她哭我在裡面睡也不安撫,所以還是會吵到他沒睡好 : 然後他又補一句說:其實我出來睡對你們才好耶,不然我一直咳...... 這句在我看來其實他沒有惡意也沒有抱怨他沒睡好,只是單純想說他在房間一直咳的話 一定會咳到連妳都不能睡,他看妳爬不起來也是自己進房安撫寶寶了不是嗎? 我兒子生病時,我老公忙到幾乎天天在公司趕夜班,我讓家裡亂到一個不行 (洗衣籃堆滿滿的,垃圾也沒收,整個亂到我看不下去的程度) 後來問他會不會覺得家裡很髒,他回我說:會阿,可是兒子生病我又沒辦法幫忙 也只能讓它亂了不然怎麼辦,等妳或我有空再來整理就好了阿 ※ 引述《dir2007 (熊貓媽咪)》之銘言: -- 為什麼要把簽名檔的控制碼改掉呢? 說說看,這樣一點都不好玩了對不對? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.131.225
isaacc:妳做得很好;然而管教小孩也要協同分工,輪流打罵啦... 08/12 15:33
cocotte:我覺得你老師說的不錯,如果交往就要磨合三年,那表示不合 08/12 16:53
cocotte:早該分手了。 08/12 16:54
cocotte:說錯,你老師說的不對 08/12 16:54
ninan:我覺得兩個人在一起,不管是交往或是結婚甚至生小孩,無時 08/12 17:51
ninan:不刻在磨合,在調整彼此的腳步。如果誤以為一段時間後就不用 08/12 17:52
ninan:磨合了,那就是拒絕溝通甚至衝突的開始吧? 08/12 17:52
dogday:哎唷~我們老師說的磨合我想應該是指生活中的大小事 08/12 18:57
dogday:有些事溝通也是無效的,就像我老公臭襪子會亂丟一樣 08/12 18:57
ntusnoopy:推小事可以放給老公做 倒垃圾、晒衣服、洗碗... 08/13 07:36
ntusnoopy:六個月了,陪玩、洗澡、換尿布爸爸們教過幾次後也能做啊~ 08/13 07:38
ntusnoopy:媽媽們要適時放手讓老公去做,忍耐一下新手爸爸的不完美 08/13 07:39
ethanol:推磨合三年,我真的覺得差不多耶 08/13 10:53