看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
先來假設一下土地現值至少4500萬 直接賣也許4、5000萬 貸款2900萬,套用NL大的公式 每年要償還2,334,143 (每月要償還 194,512) 因為是貸款來當有錢人 假設都不工作每年花1,000,000 (每月花 83,333) 所以每年要付出3,334,143 2900萬扣掉假設破許500萬剩下2400萬 這2400萬讓你每年享樂花100萬加上償還貸款 約7年2個月就用光了(這邊計算沒有到非常詳細,精簡大約算法) 繳貸款金額1672萬,你還欠銀行(2900萬-1672萬)=1228萬 再假設每年土地都增值個500萬,7年2個月就沒錢需要再次增貸 經過7年2個月土地價值變成500萬*(7+2/12)+4500萬=8083萬 給你增貸4849扣除未還的1228萬,能夠拿到3621萬現金 如果一開始賣了5000萬 每年花100萬加上買了一台500萬的破許 7年2個月過後還是有3784萬 其實是沒有差異的 :D 以上前提是 1.每年不能花超過100萬 2.土地每年增值500萬 3.破許不能超過500萬 4.利率不會調升 破許超過500萬,每年花超過100萬 利率上升都會讓手中的錢變少 償還的日期變近減少土地增加的價值 到時候增貸能拿到的現金會變少 當然如果每年花用都少於100萬,土地也順利每年增值500萬 到時候就會像M大說的一樣,這樣做是比較聰明的 ※ 引述《Max11 (從來沒有)》之銘言: : 原po多慮了,土地能貸到2900萬,表示土地價值至少4500萬 : 4500萬是現在的價錢,未來破億都有可能,因為都市土地越來越少 : 原po老公非常有理財頭腦,因為如果現在就把土地賣掉,可能只能賣4~5000萬 : 以後等到這筆土地飆到上億時,就只能乾瞪眼 : 但是放著就不能拿到錢給原po和子女過好日子 : 所以有個好辦法就是拿去抵押貸款,跟銀行弄個幾千萬先過過有錢人日子 : 以我估算年限20年,大概8~10年後這筆錢就用完了(每個月還貸款16萬左右) : 但是10年後這筆土地的價格可能值1億元了 : 也就是說可以再重新設定抵押貸款6000萬,塗銷之前的貸款 : 應該還剩下4000萬,繼續再過好日子 : 如果你們現在賣土地是不划算的,10年後再賣土地代表現在要過苦日子 : 抵押真是高招,老公的做法可能有高人指點 --
ashcanlee:XDDDD不是踢踢逼自己的問題嘛 !?09/01 23:41
tom333498:馬上山文重發 哈哈 抓包了09/01 23:42
ttb:靠腰啊~不是我的啦 我眼花切換錯了~ ㄒ_ㄒ09/01 23:42
NBAdog:ttb軟x09/01 23:42
JJLU:完了 小小年紀就09/01 23:42
FallRed:抓到惹09/01 23:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.192.232
slutyysavage:這個系列變成會計問題了 09/07 21:44
XD
Max11:樓上是偽物 09/07 22:40
Max11:差點以為是主播 09/07 22:40
我也好想知道是什麼梗 >"<
apman:哈~~我懂二樓的梗XDDD 09/08 00:37
divina:大家數學都超好的啊.... 09/08 21:52
stmbngx:二樓的梗是什麼??我不懂 有人可以跟我說嗎?謝謝 09/09 09:22
petitebabe:也以為是主播!! 09/09 10:47
kidoradult:楊伊湄啊~ 09/10 13:45
喔喔喔,估一下懂了,感謝解惑<(_ _)> ※ 編輯: maxxsu 來自: 123.0.192.232 (09/10 14:40)