看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《betty720901 (倩)》之銘言: : 又是一個沒有錢而煩惱的故事~ : 結婚前老公跟他哥住付近一間大樓裡, : 房子是公公婆婆買的, : 房子已過戶給大伯。 (基本上這棟房子是大伯的) : 公公獨居, : 婆婆還在的時候, : 有說這間房子以後是給老公的, : 但目前還是公公的名字, 基本上這棟房子是公公的!! : 結婚生小孩後, : 我們搬過來跟公公同住, : 因為大伯之前從新竹回到高雄重新職訓找工作, : 因此大伯的房子的房屋稅、地價稅公公代為繳兩年, : 大伯還沒回來之前,房子是租給別人住, : 房租公公收,相關費用也是公公繳, : 所以在結婚前,因為剛結婚沒有錢, : 大姑就說有明白同大伯一樣, : 公公會代繳我們這邊的稅金兩年, : 之後就要讓我們自己負責了。 所以你們現在是住在大伯的房子裡,稅金等等目前由公公繳納.... 並不是和公公同住??因為下文有說抱孩子去公公那邊?? : 住進來之後, : 公公是真的人不錯, : 還會幫忙照顧小孩讓我有時間吃飯做家事, 從下文看起來妳應該是全職媽媽, 所以公公應該是體恤妳、想讓妳輕鬆點~ : 但是總會明示暗示什麼什麼錢, : 一開始是電費, : 因為在這邊坐月子,冷氣開整天的, : 電費單來之後就拿給我看, : 我只好問他之前都多少錢, : 那我就說扣你原本大概的1000,剩下我們付。 坐月子很熱,無可厚非,不過電費當然要自己出吧.... : 網路是我們要拉的, : 這我們付沒有疑問, : 之後是瓦斯, : 他就說他之前一桶可以用多久, : 然後這次幾天就沒了, : 都是因為我老公叫我煮青草茶的關係, : (一大包青草茶怕壞,連煮了三天6000CC,每次都要1個多小時) 為什麼一次要買一大包??6000CC*3,煮這麼多打算喝多久啊??@@"" : 所以等等送瓦斯的來, : 這桶要叫我老公付, : 他雖然不是很嚴重的口氣, : 但也是閃也閃不過的, : 我只好說那每個月多給他一千瓦斯錢。 本來就應該的吧!! : 之後也會在聊天的時候說, : 這有線電視每個月要五百, : 單子又來了, : 樓梯間清潔費每個月一百五, : 一次要繳兩個月, : 雖然不是明示要我們出錢, : 但我想暗示的意味也很重, : 我通常都是打哈哈過去, : 心裡不免想著我們沒來之前他就有在繳這些費用了, : 又不是我們要求的, : 雖說住在這, : 理當要幫忙負擔一些, : 但對我們現在的經濟狀況真的是不允許的, : 且交了之後,以後每個月不交行嗎? 難道現在夫妻都可以這麼好的住免錢的房子嗎?? 既然知道要幫忙負擔,不是應該主動講清楚, 而且我想請問你們現在是住在公公名下的房子,還是大伯名下的房子?? 等公公開口,也有點過分了吧..... : 老公一個人上班, : 工作算日薪的, : 颱風假不算錢, : 薪水X天數之後還要扣勞健保, : 老闆還不肯出勞退,要他們要的人自己負擔, : 只好再扣一條勞退的錢, : 所以薪水又少掉三千元。 請上網google勞工局的電話.... : 每個月薪水下來後, : 開始分配, : 給公公的、老公生活費、手機費、電費、瓦斯費、網路費、 ^^^^^^ 不是才給2000?? : 小孩奶粉錢、我的就學貸款、我的信用卡(買家用品、小孩尿布)等等等等, ^^^^^^^^^^^^ 這完完全全和公公無關 : 然後再從剩下的錢來決定老公的信用卡要還多少, : 我的學貸還有大約十萬,每個月交五千, : 老公的信用卡原先八萬多,我跟媽媽借了五萬, : 又加上每個月會新增老公的儲蓄型保單跟油錢, 理財先理債....債都沒還完,買儲蓄險??????? : 每個月增加七千多,所以他的卡債大概還有三萬多沒還, : 如果一直交最低,那只會越滾越大, : 保單他也不願意解除,因為現在解了就大賠, : 且他希望十幾年後小孩大了能有一筆錢可以交大學學費, : 所以總是為錢在煩惱, 現在都快生活不下去了,還去想小孩的大學學費.................. : 這個月心一狠交了一萬元, : 所以家用剩三千元左右, : 要買菜跟付一些不能用信用卡付款的東西, : 所以要將錢緊緊捏著。 : 等解決了他的信用卡之後, : 還要存錢還我媽的五萬、大伯之前借老公的車貸二十幾萬, 沒錢買車和大伯借???有多少錢做多少事!!! : 真的是好大一個錢坑.... 這坑很明顯是妳們自己挖出來的!! : 但是早上把小孩抱去公公那邊, : 公公在那邊說安麗的過濾器在亮紅燈, : 要換濾心, : 一隻4500元, : 他明天會去買, : 然後水龍頭壞掉, : 他去買了一隻水龍頭兩百七, 這裡說的是公公的房子嗎??我被搞混了= ="" 老實說我娘買東西也會邊買邊念,純粹就是念一下而已..... : 當下我也是打哈哈過去, : 還問說要不要老公開車載他去安麗買。 : 公公已退休三年多, : 有退休金, ^^^^^^^這是他辛苦一輩子來的!! : 每個月大伯給他五千, : 我們兩千, ^^^^住人家的房子只給兩千??還在計較那些因為人數增加而增加的生活所需費用?? : 偶爾他會出去接外燴, : 一次三千五以上不等, ^^^^^^^^^^這是他的工作,賺的錢也不容你們置喙吧.... : 雖說他沒有穩定的收入, : 但絕對是比我們好過的多, : 每次去安麗一買藥品就是五千多, : 還說只買了一半, : 水果喜歡買貴的,說會比較甜, : 電視購物看到偶爾會買, : 像是雙頭電風扇 好像兩千還三千多, : 文旦禮盒加泡麵組 1200, : XX茶包 兩箱 2000, : 還一直再看一組六千多的炒菜鍋, : 然後說一隻原價三萬多的手錶玻璃破了、機芯進水, : 維修要五六千也修了,才在喊著他的生活費不夠, : 而且這支手錶聽他說還修理不只一次... 以上這些都是他過去辛苦工作後經營下來的,包括兩棟房子!!! 如果我今天聽到我哥媳婦這樣計較我爸爸辛苦一輩子後想過好一點生活的消費行為, 我應該是大抓狂,更何況,妳公公還免費提供住屋,還幫妳照顧小孩!!! : 也許說他年紀大了, : 想過好一點,我們管不著, : 但是一邊花大錢,一邊跟我們暗示他生活費很重, : 我真的不能苟同,我們也真的沒辦法多拿些錢出來。 妳有啥好不能苟同的??不能苟同就搬出去,不要請公公幫忙顧小孩!! 沒錢還買車買儲蓄險??你們夫妻的理財觀比較不能讓大家苟同吧!!~ : 遇到公公這種似有若無的暗示, : 我該如何應對比較好呢? : 別說叫我老公去說了... : 他們以前就因為錢的事情搞得兩人感情很差, : 現在也只能說是還好, : 扯到錢的事, : 我老公只會丟一句, : 錢現在是我在管的,叫他找我, : 我要繼續裝傻下去嗎? : 謝謝! 妳可以繼續裝傻的住在公公的房子裡、每個月繼續裝傻的給2000孝養金, 每個月繼續裝傻的付一點點因為你們一家三口而增加的生活所需, 不過我更想問一句,請問既然入不敷出,妳為啥不去上班?? 還要繼續裝傻的待在家裡抱怨這麼好的公公呢??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.253.55
GuoJia:原PO討拍失敗 09/09 17:15
chantal:正解,不想自付開銷就搬出去獨立嘛~ 09/09 18:42
ihatechina:原原po那篇我看的火氣都上來了!!!!! 09/09 19:23
brillante:推這篇,看了我也火氣都上來了。公公跟子媳拿必要的開銷 09/09 19:49
brillante:卻好像要跟他們乞討似地...... 09/09 19:49
amalea5:推這篇 09/09 20:04
drama:推這篇!而且通常這種長輩會開口表示他已無法負荷超支! 09/09 20:06
noiretblanc:推這篇,那已經是白吃白住很久了,公公才會忍不住要錢吧 09/09 20:10
borin:想當初我剛有工作我爸媽就直接跟我拿家用5000,是後來開始還 09/09 20:11
borin:學貸,才不用給 09/09 20:12
peggytsang:我大學一畢業就要給錢家裡,$4000HKD,長大了就該負責吧 09/09 21:03
bravee:樓上賺不少喔..可以給4000HKD...將近TWD16,000 09/09 21:27
peggytsang:樓上,我畢業那年賺$10800HKD,薪水約 35% 給了家裡。 09/09 21:58
cuteyuka:我一出社會就給家用一個月一萬五,我當時才月薪二萬三 09/09 22:49
cuteyuka:一直到現在嫁人住夫家還是要給一萬,真的不知道2000元是塞 09/09 22:49
cuteyuka:牙縫用的嗎 XD , 但我目前薪水也不高 三萬出頭而己.. 09/09 22:50
HeroinChic:公立大學學費很便宜,一年五萬隨便打工就有了, 09/10 00:04
HeroinChic:原po真的不去工作嗎... 大學畢業這麼一點錢還賺不來嗎? 09/10 00:06
LuciusMalfoy:黃字中肯 09/10 13:36
blockcat:嫌那麼多搬出去住啊XD 09/10 19:24
blockcat:一個月2K孝親真的沒什麼好說嘴的 09/10 19:24
blockcat:而且冷氣開整天,想必開銷很大 09/10 19:25
cuteboy70:沒錢又不出去工作 整天算計別人 這女人看了真討人厭 09/10 20:02
aw04:原原PO太天真!公公人太好,如果婆婆在世應該一般已經被電爆了 09/11 00:06
leelinda:希望原原PO搬出去吧 公公好委屈-___- 一個月兩千... 09/11 12:26
leelinda:不要說孝親 就算是租套房都沒那麼便宜了 外面租屋還要 09/11 12:26
leelinda:自己付電費瓦斯費 一個月2000能做啥... 09/11 12:27
kkin:推原po公公其實已經很照顧原po家庭了,要 知足感恩啊 09/18 13:56