看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我想大概能了解你的無奈心情 岳家希望小孩子要一個從母姓,你覺得好像可以但又覺得無奈 入贅的感覺很明顯強烈,但又不是實際得到很多好處(反而增添很多麻煩) 這....到底是 o_O? 所以才會特別對於"駙馬爺" "少奮鬥10年" "少拿翹" 這些話語感到特別不舒服,先跟你說你辛苦了(拍拍 好處沒拿到卻像入贅一般,還要被朋友冷嘲熱諷 但..希望你正視這一點,你要負很大一部份的責任 要嘛就很直接的拿好處(請岳家提供資源不用還 ︿( ̄︶ ̄)︿ 要嘛就跟雷洛一樣:謝謝伯父,娶你女兒我會靠自己本事, 如果我沒有本事你就不用把女兒嫁給我 (  ̄ c ̄)y▂ξ (雖然你們已經結婚了 XD) 回到進岳家公司這個主題 其實...如果現在住的山上離岳家公司很近的話 叫你們回去住很有可能就是為這件事情鋪路 你現在每天上班很遠、很累,到時候岳家就可以說 "回(岳)家裡上班不是比較近嗎" (這段是我腦補猜測的 :P) 接下來分三點分析 岳父 - 叫你進去工作的心態這點非常重要,你必須好好思考 1.等你進去就是入贅,以後你只能言聽計從,他老人家說一你不能說二。 請堅持原有的工作,不然以下情況不難想像 [求助]結婚好像入贅生活苦悶 2.單純希望兩夫妻在同間公司上班,能夠互相扶持加強親密度 你也不用在外面看人家臉色領薪水怕被裁員。 這樣的話就看你對於岳家工作能不能上手,會不會從工作中得到樂趣跟成就感 純粹當作是一份普通工作,只是老闆=老婆 3.要你進去當黑臉,重新整頓公司 從你的資訊中得知,因為草創時期親戚居多,岳父對員工態度也一貫優待 老婆更不可能大刀闊斧砍掉不適任員工,畢竟老闆都沒說話了(攤手 所以希望藉由"空降部隊"來整頓公司,就算員工抱怨 岳父也可以說:阿我已經交給whshvaca打理了,現在享受退休不想管啦 (  ̄ c ̄)y▂ξ 老婆 - 1.跟她一起工作,會容易起紛爭還是更加親密 如果一起工作紛爭只會越來越多,上班吵回家吵睡覺吵 那還是請堅持原有工作 2.一起工作共同的話題只會多不會少,彼此的辛勞也無須解釋 3.不同工作可以分享遇到的趣事,人脈也比較廣 4.同間公司,下班後想跟同事吃飯聚會,老婆一起去不會怪 假日有活動老婆也可跟可不跟,都認識好處多於壞處 5.不能跟同事抱怨老婆,不然你馬上就知道死了 XD 6.一起工作,到時候是誰掌權主管公司, 有沒有可能她主導公司業務,你主管人事運用(延續岳父3) 你自己 - 我想,你該處理的就是你軟弱還有拿不定主意的個性 以上分析你覺得有道理的就聽一聽,沒道理就當我亂說 好好的想一想,真的可以去做,就去做 當初跟老婆結婚是因為相愛又不是為了錢 何必理會人家嘴賤開玩笑甚至是吃不到葡萄說葡萄酸呢? 岳母提供援助又不是沒有還,汽車登記公司油錢還是照花 外人的眼光反而是最不需要理會。 許多夫妻結婚也是住在婆家 那為什麼結婚後住在岳家就要被說閒話?怪哉~ 住在婆家就是節省為了以後打拼、為了孝順公婆 住在岳家就是入贅、有夠爽,就不能為了孝順女方爸媽? 所以請堅定自己信念,並不是沒有優渥生活才是幸福 充分利用資源,甚至可以分攤老婆的辛勞不被人欺負 把岳父的公司靠你們兩夫妻共同打拼越做越好 難道這個叫做不幸嗎? 還可以一起臭罵討厭的廠商、機車的客人不也是種樂趣 不管怎麼樣,請你好好的思考分析,並且先跟老婆商量溝通 你堅持原有工作就說出你的想法 如果你們認為進去工作是個不錯的選擇,那就跟岳父溝通確認 岳父的想法跟態度能不能支持你們 加油~祝幸福^_____________^ ※ 引述《whshvaca (我在掛站有沒有)》之銘言: : 謝謝您的熱情回覆,以下針對您的疑慮回答@@ : ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : : 其實妳的故事很單純 : : 但大家沒看到重點 : : 所以要請你補充點關鍵資訊喔 : : 1.岳家是甚麼樣的企業? 你了解相關產業嗎? : : 太太有沒有能力掌控公司? 岳父有沒有精力帶著妳做一段學一段? : : 公司裡面有沒有很強勢的主管/部屬? : : 這公司是獨資還是合資(合資會有其他股東的問題) : : 這公司的前景如何? 未來二十年有沒有發展? : 岳家是生技產業,說實在一竅不通 : 太太有沒有能力掌控公司...她認為有,但岳父似乎認為不夠 : 我是覺得專業能力也許夠,可是若真的要帶人,因為岳父從未放手讓她一試 : 充其量她也只是接收爸爸的指令而已,所以說真的我也不知道.. : 岳父有沒有精力帶著我邊學邊做,他本人說沒問題 : 公司裡的主管我不知道,不過部屬..老闆跟她講話她還背對老闆在上FB.. : 這樣算很強勢嗎...... : 公司是岳父獨自創立,初期有很多親戚在裡面上班,但現在多已退休 : 前景..我也不知道 : : 2.你自己的個性跟背景如何? : : 小工程師沒關係,工科背景也OK : : 你的個性有沒有辦法融入商業運作? : : 妳看得懂財務報表或數據嗎? : : 妳對業務工作有概念嗎? 妳跟太太能夠一起勝任管理職務嗎? : : 妳有把握接收並且照顧好現有的客戶嗎? : : 對於目前的員工,你又了解多少? : 我自己的個性我覺得工作就是工作,想做都做得來 : 報表什麼的從沒接觸過,但我覺得要學會看應該不是那麼難吧 : 職場上要面對的問題我想都是可以克服的 : 對目前的員工... : 只能說從老婆的口中得知的情況是人人拿翹 : 尤其親戚最為誇張.. : : 3.其實上面的問題,只是最基本的。 : : 你有沒有徹底跟岳父談過,這很重要。 : : 會不會岳父想的是讓太太接班,然後你只是去他家打工... : : 其實,如果他對你接班有信心的話,我倒是覺得你就衝吧。 : : 可是建議你看一下板上許多在夫家上班媳婦的心聲。 : : 你是拿薪水嗎? 有沒有獎金? 能否公私分明地養自己的小家庭? : : 你是真的要接班嗎?還是單純岳父母賞你一個工作?這差很多咧。 : 我想這就是最大的問題吧 : 我也還沒跟岳父面對面好好談過 : : 我還沒談到社會觀感喔,建議你先想想自己有沒有那個砍讚從工程師轉業吧。 : : 祝福你們! : 謝謝你的祝福 : 我昨天跟老婆聊到三更半夜 : 發現其實我只是想要被了解 : 因為我很想找人聊這件事,但是大多數人都只會回答我 : 駙馬爺耶! 爽翻天了吧! 錢超多吧? 都不用打卡上下班吧? : 少奮鬥十年啦! 賺翻啦! 有房又有車,抱怨殺小啊! 得了便宜還賣乖啊! : 是,我做錯了 : 錯在一開始就不該接受岳家的任何好意 : 別人看見的是岳母說要借我們頭期款,但是看不見的是加重的車貸 : 別人看見的是岳家有房給我住,但是通通都忽略為此我必須提早決定買車背貸款 : 為此我必須每天花兩個多小時在來回通勤 : 我昨天跟老婆說 : 其實我心裡一直有一個畫面 : 我們兩個各自在不同的公司上班 : 沒有優渥的生活,但同時也不用面對那些難聽的話 : 沒有大富大貴,卻生活的很開心 : 講完我大概也知道自己問題出在哪,就是死愛面子 : 我覺得工作再苦都可以做,卻無法承受時不時被調侃入贅這件事 : 還有沒人願意好好的聽我講話這件事 : 還有我的軟弱這件事 : 我從來沒有想過有一天我會是一個老闆 : 因此無論如何岳家能提供給老婆的生活就是比較好 : 所以我也從來就不敢開口要她離開公司,甚至一起離開台北 : 岳父要我們搬家->我沒有更好的提案->搬家 : 這件事好像錯的離譜了 : 好像應該要拒絕他,然後跟他說"以後我會靠自己的雙手買房給你女兒住" : 才是對的嗎? : 說真的,以那時剛出社會不到兩個月的我,真的講不出口 : 生活條件不佳,岳家提出援助,我收也不是,不收也不是 : 最後結果就是收了,就是面對自己的選擇 : 就是乖乖的接受因為這些援助而產生的閒言閒語.. : : PS: 車子登記公司的話,稅也少很多。你真的別再抱怨了,真的。 : PS: 真的沒有少,真的 : 車登記公司的名字不是我的名字,我加油也都幫他們打統編 : 平均兩個禮拜加三次油,一次加油就要一千四(這還是用信用卡每公升降兩塊) : 真的,沒有比較省,真的.. --
ashcanlee:XDDDD不是踢踢逼自己的問題嘛 !?09/01 23:41
tom333498:馬上山文重發 哈哈 抓包了09/01 23:42
ttb:靠腰啊~不是我的啦 我眼花切換錯了~ ㄒ_ㄒ09/01 23:42
NBAdog:ttb軟x09/01 23:42
JJLU:完了 小小年紀就09/01 23:42
FallRed:抓到惹09/01 23:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.192.232
stmbngx:怎麼每次回文都是上面那幾個一起?怎麼會出現那個啊?? 09/19 16:42
那個....是把人家的推文當做簽名檔 XDDDD ※ 編輯: maxxsu 來自: 123.0.192.232 (09/19 18:31)
erase68:這篇把我要講的都講完了,只能推了~~哈哈 09/20 08:46
whshvaca:推 @@ 09/20 09:42
fallrain0910:推這篇...... 09/20 15:44
espirit:推這篇,認真文 09/24 15:11