看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《betty720901 (倩)》之銘言: : 上次PO了文, : 收到了大家很多的建議, : 謝謝大家, : 也頓時讓我心情很亂, : 因為種種考量, : 基本上沒有什麼變動, 結論:我就是不想改,怎樣??!! 我就是純抱怨想討拍啊!! : 1. 儲蓄險-因為那是多年前保的,如果退掉重保, : 根據現在的年齡跟工作危險程度去購買新的保險, : 勢必金額也不會好到哪裡去,雖說至少比繳納儲蓄險便宜, : 但我希望給我自己三個月去試試看,看盡量縮減生活費比例, : 努力看看能不能過得去,如果真的撐不過, : 我會認真去找先生談論這儲蓄險的去留。 妳搞清楚甚麼是儲蓄險了嗎??PTT有保險版,去爬過了沒?? 家中唯一的經濟支柱工作危險性高,妳卻還在那邊儲蓄險?? 一年五百萬保障的意外險才幾千塊,妳還在儲蓄險?? : 2. 找工作-現在這樣的生活雖讓我厭煩,但如果去找了工作, : 我想我會更煩,要接送小孩送托,上班要煩,下班更要煩, : 該做的家事也還會都是我的事情,下了班小孩也還是我要顧, : 而且現在有在領育兒津貼,就讓我繼續維持現狀一下吧。 煩煩煩??都是妳在煩!!誰工作不煩的??簡單地說.....妳不想出去工作就好了啊!! 藉口一堆,妳自己很清楚自己根本不想出去工作吧!! : 3. 用錢花費-某天跟一個很會存錢的朋友聊天過後, : 才發現我的用錢方式不對,之前都是收入扣掉必要支出, : 看剩多少錢,再去決定老公的信用卡債要還多少, : 她建議我應該是先設定好卡債要還多少,然後去決定其他可以變動的花費, : 像是用我的信用卡去買家用品,超過就絕對不刷了, : 之後我會朝著這方面去做努力看看。 錢是要有才可以討論到存吧!!生吃都不夠的狀況下,妳不願意去開源?? 努力努力................多少懶惰假汝之名以行之!! : 4. 拍賣跟好市多卡-以前喜歡作串珠跟毛線編織娃娃, : 有趁小孩睡著時做了一些放上拍賣,以不購買新材料為最高原則, : 能賣多少就多少了,只是真的沒什麼銷路。 : 好市多卡也要找一天去退卡了,現在實在無力去消費,退卡拿回1200也好。 這種不可預期的收入和去找打工的收入相比差很多, 怎麼總是想著虛無飄渺的事情在過日子啊?? : 5. 離婚-有在想,這也是其中的一條路, : 但在想我應該給自己多少時間去做這個決定, : 應該是說還抱有著一點點的小希望, : 再給我半年吧,如果心死,這條路也是早晚會走上的。 : 想著乾脆放下小孩直接帶著我的行囊回台北, : 小孩我是養不起的,對他爸爸的厭意多到蓋掉我沒辦法愛小孩, : 懷孕時相隔兩地,沒人陪我一起期待小孩的出生,多數的產檢是我自己去的, : 產檢完打電話給他,也是只有一句"這樣喔" ,真的真的懷孕時不要分隔兩地, : 男人永遠不知道妳懷孕時的辛苦,短短幾次見面看妳活蹦亂跳, : 都不知道妳的孕吐多難過,水腫腳多痛。 : 出生後又愛晚回家,這樣的家庭生活,我真的沒辦法很愛這小孩, : 如果真有那天,我會放下小孩自己回去的。 妳的小孩真的超級可憐!!!! 仗著懷孕結了婚,現在卻這麼去想這個孩子??老實說,妳當媽媽根本不及格!! : ------------------------------------------------------------------ : 來說說新的故事吧, : 原先想說大姑的公公過世,一年不能回來, : 我可以不用接受熱心的育兒指導跟一個一直看妳在做什麼, : 一直問個不停的十歲小孩。 : 結果老公難得週五 九點多就回來了, : 後來吃完飯接到電話, : 換裝又要出門了,說他姐回來要去車站接她跟侄子, : 我問: 不是說一年不能回來? : 他說: 她又不是回來這,是去他哥那,不會回來這邊。 : 然後就出門了,十二點多回來,想也知道是跟他姐聊天,這就不跟他計較了, : 還說週六晚上他姐要請大家吃飯,算是幫公公提早慶生。 : 結果週六中午就打家裡電話過來了, : 叫公公騎車去接他們過來,說是公車很難等, : 但我看公公剛染髮沒乾,原想套著塑膠袋出門, : 我就自告奮勇去了,難不成真的要公公套著塑膠袋出門... : 一看到侄子...他又胖了, : 我騎車,他們倆坐後面,我的100CC小綿羊頓時被壓扁, : 十歲小孩+80~90公斤的大姑.....還好路程沒十分鐘, : 只能說還好我也不輕,機車才沒翹孤輪。 : 然後開始說昨天叫我老公去載他們已經很不好意思了, : 結果我老公硬要賴在樓上跟她聊天, : 從十一點多一直趕他回家幫忙顧小孩硬不回去, : 還跟他說你結婚了有家庭有小孩要回去幫忙顧, : 但他還是直到十二點多才回來, : 他姐回來他們會聊天這是可以預見的, : 這也沒什麼好說的,只是平常如果他肯早點回家就好了。 確實有人是一年不能回家,我娘的姑姑還因為我外公過世三年內不讓我娘去拜訪呢!! 不過怎麼說也是親姊弟,好像回來聊個天也不對,還要被妳嫌東嫌西?? : 上去之後,我弄我的飯, : 煮到一半沒瓦斯了,趕快叫瓦斯, : 但送瓦斯的來了之後,公公居然問我 他要給 還是我要給? : 之前都是月初就每個月給他1000元, : 不管這個月有沒有叫到都給他, : 不知道是不是因為大姑在, : 所以他叫我付,也只好付了, : 這個月3000元生活費早已因為小孩腸胃型感冒換奶粉透支, : 結果又添一條, : 今天公公也沒提起這件事情的意思, : 我想,我下個月就改說有叫的時候我再來直接付錢吧, : 每個月省幾百也是錢。 一連串的文看下來,最計較錢的就是妳自己!!! : 然後大姑就開始, : 唉唷,妳家小孩怎麼養成這樣瘦巴巴, : 妳應該用骨頭煮粥給他吃, : 他不吃妳也要想辦法, : 像我家小孩以前多肉,四個月就只吃粥怎樣怎樣, : 然後粥要每天煮,不能用冷凍加熱,會有味道小孩不吃..... : 雖說她是出於熱心,但聽在耳裡,總是感覺刺耳, : 她也只生一個小孩,只是剛好體弱多病, : 她非常辛苦的才把小孩拉拔大, : 所以一堆媽媽經, : 說真的,與其信她,我寧可信PTT或醫生, : 醫生說小孩雖然小隻,但很健康,也許只是某個點還沒找到, : 妳可能換個碗,或是多換些食材,或許某天,他就會認真吃飯了, : 但正想努力嘗試時,他就腸胃型感冒拉個不停,計畫只好再延遲。 又是自己找一堆理由和藉口,大姑也是出於好意,不是嗎?? : 我吃完飯後, : 我修理我的電腦,大姑把小孩托給公公後出去弄頭髮, : 我的小孩也請公公顧一下, : 後來那小孩又開始纏著我問東問西, : 連我關門換衣服也被他打開闖進來,(和式門無喇叭鎖) : 還好我早有預備馬上換衣, : 之前坐月子時,我在坐在床上用擠奶器擠奶時, : 他就在旁邊一直看一直問, : 幾個月後我在電腦前邊上網邊擠, : 他也是闖進來一直看一直問個不停, : 在他回去後,我跟老公說那小孩很沒家教, : 關門了還硬要進來,我人在擠奶他還硬要看, : 我也不好請他滾出去, : 老公就說我罵他侄子沒家教,等於罵到他姐,怎樣怎樣, : 最後又變我理虧, : 我就該包容鄉下來的小孩沒家教嗎? 莫名其妙。 小孩子本來就是很喜歡問10萬個為什麼啊.... 等妳的孩子長到那個年紀,絕對也是東問西問,難道這樣就叫沒家教?? 鄉下來的小孩又怎樣??妳這位都市長大的媽媽也一樣不懂得人情世故啊!! : 弄得差不多大姑回來了, : 在客廳叫侄子寫功課,我的小孩公公押著睡著了, : 我就趁這時間收衣、折衣、曬衣、整理房間, : 等著晚上的吃飯時間到, : 之後忙完在客廳跟大姑聊天, : 然後就開始說到, : 我老公常常在唉哪裡不舒服, : 我說我都聽到麻痺了,他每天都有不同的地方在痛, : 給他貼藥布也只會說沒效,那我真的不知道該怎樣, : (身體差的真的不要嫁,我老公有高血壓,又作工身體常常酸痛,全身都毛病) : 大姑: 有空要幫先生刮痧(還抓起我的手示範 會痛耶!),她說她老公常常對他說: : 老婆來糟蹋(刮痧)我一下 : (我OS: 我這邊,老婆只有求歡時才會叫,平常叫大摳耶,誰想理他) : 大姑: 結了婚生了小孩要把重心放在小孩身上,像我就把重心放小孩身上, : 跟小孩的相處時間還比我老公長。 : (我OS: 算命的不是說妳小孩以後會出家,等妳小孩出家後,我看妳還剩什麼) : 大姑: 我也跟妳大伯說要把那邊鑰匙收回來,讓妳先生回歸家庭,幫忙照顧小孩, : 衣服拿回家給老婆洗,但妳大伯考量到妳先生工作有危險性, : 如果一個閃失可能命都沒了,所以才讓他繼續窩在這邊洗澡、休息、睡覺, : 但之後有一天總會把鑰匙收回去的。 : (我OS: 總有一天,都已經一年了,我不知道他們的總有一天會是何時) : 大姑: 講話要好聽一點,像妳姐夫常常都說:妳給我死回高雄去,還是說:這房子是我的, : 妳給我死出去,然後現在房子名字要給我大姑,叫我大姑自己付稅金, : 然後問大姑說,那這樣妳以後可以不要叫我死出去嗎? : 大姑才說:我現在才說一次你就受不了了,我還聽你說了十一年, : 但我從沒跟你說過。 : (我OS: 妳自己要忍耐十一年才要說,我哪有辦法) : 大姑: 妳很幸福了,我從高雄嫁到台中大雅,雞不生蛋鳥不拉屎, : 一出門就是田,去菜市場要半小時,早上六點就要起床煮飯, : 然後三樓透天厝只能自己清理,整天忙到晚上, : 晚上六點公公就準時坐在那邊等吃飯,現在公公過世了, : 小孩也大了,也還是要六點起床,然後上班,下班回家煮飯, : 也是要到十二點才能睡覺,你看你多幸福。 : (我OS: 但我老公不喜歡回家,是我覺得不幸福的點,雖說比上不足比下有餘, 這位大姑真的心胸寬大,而且很努力地想開導妳,可是看看妳自己的OS 我真心覺得妳是不是患有被害妄想,認為人家對妳都是有敵意的?? 大姑真心換到甚麼??妳的詛咒妳的怨恨妳的不理解?? : 但為什麼我要跟你這種下下下等比,跟其他家庭幸福美滿的比,程度真的差很多, : 我只是想要一個會乖乖回家吃熱飯菜的先生,幫忙顧一下小孩讓我早點做完家事, : 早點洗澡早點睡覺,而不是一個寧可在那邊睡覺睡到十一二點才要回家, : 而朋友約聊天約釣蝦約釣魚,再累都爬的出去,回來才一臉無奈的說他也不願意, : 我如果是她,嫁到這種鄉下,遇到這種X嘴的先生,我馬上離婚打包回高雄, : 何必一再忍耐,把希望放小孩身上,等小孩大了之後,再重新需找新重心呢?) 下下下等??至少妳大姑面對婚姻是用樂觀的上等心態在面對,妳呢?? : 大姑: 我嫁給妳姐夫的時候,他存款0還負債(車貸),看我們現在都還清了, : 還有存錢咧,丈夫顧多好,小孩長多壯。 : (我OS: 妳這句話說一百次了,連我媽來她都要這樣說,這也難怪我媽覺得妳很 : 自以為是,我更是這樣覺得一百倍) : 大姑: 還好我們都有好公公,我說: 也都有爛老公,她說不到爛啦,也有八十分啦, : 侄子旁邊說: 六十分啦! 大姑又說:至少煙、酒、賭博沒有都會, : 還會拿家用回來,她同事小孩二十歲,說她先生沒拿家用回來, : 還在外面欠一屁股債,她為了給兩個小孩完整的家庭,所以沒有離婚。 : (我OS: 這樣的先生,就算不離婚,維持這種完整的假象對小孩真的好嗎? : 還好他先生的債她同事不管,丟給她公公婆婆去處理) 如果今天我是妳大姑,我根本不想和妳說任何一句話, 因為妳根本聽。不。進。去。外加非常的自。以。為。是。 : 當下只覺得委屈一直哭,也沒反駁她什麼, : 但說到底,還不是在替她弟弟說話,果然還是一家人, : 之後時間到我就先去倒垃圾, : 然後載她去火鍋店, : 她說我老公跟她說 什麼胃酸、很累他不去,我就隨便他了, : 只是從沒有一家人一起外出吃飯的機會又沒了, : 在騎車路上,因路途短, : 大姑就把我的小孩夾在我跟大姑中間, : 我說我沒這樣載小孩騎過車呢,我都用背巾, : 大姑說 以後會常常有這樣的機會的, : 我就跟她抱怨,說小孩現在一歲了, : 除了打預防針跟回台中外婆家, : 我老公他從來沒帶過小孩出門,以後要有這樣三貼的機會恐怕也沒有了, : 她就避重就輕的說,姐夫越老也越不喜歡帶小孩出門。 : (我OS: 那小時候至少有吧,為何不正面回答問題譴責妳弟?) 妳看不出來她是在安慰妳嗎??妳真的非常不懂人情世故至於極點........... : 然後又說了一些有得沒的, : 快到火鍋店前,我就跟她說,與其這樣, : 我乾脆小孩丟著自己回台北算了,現在這樣好累, : 當下她好像沒說話。 : 吃飯期間,她幫了很大的忙顧小孩, : 之後就說 這小孩是妳懷胎十月生下來, : 是妳身體裡的一塊肉,然後怎樣怎樣。 : (我OS: 那又如何,這樣的家庭,我怎麼真心疼愛他跟我的小孩?) 孩子是妳要生下來的,不是因為爸媽反對然後先懷孕後結婚嗎?? 怎麼搞得好像妳是被迫的一樣?? : 我覺得我跟人說話很吃虧,我腦筋動的慢, : 他們總是一堆理由可以說, : 我都是到了事後才想起我應該當時就要反駁, : 看看她會不會回頭去教訓她弟, : 但來不及了,她今天一早就回去了。 : 今天我老公沒去釣魚, : 昨晚快一點才回來, : 他自己不跟著去吃火鍋, : 我也就沒另外幫他弄東西吃, : 而且也不知道他幾點才想回家, : 吃太飽就跟著小孩睡著了, : 他回來也沒叫我, : 跑去樓上發現電腦不在, : 又下來拆他的電腦上去(我拿來做備份), : 然後三點多才下來, : 我睡不著起來寫寫東西, : 還以為他三點會直接去釣魚,就不理他了, : 小孩半夜哭醒, : 他抱著小孩繼續抽泣, : 我只好把燈關一關回去哄小孩繼續睡, : 果然只要找我...唉... : 如果真要走到那天,小孩怎麼辦? : 早上小孩開始四處爬, : 他也起床了, : 帶小孩去客廳,之後泡奶給小孩喝, : 我就放心繼續睡,之後我醒來,發現小孩在我公公那, : 他又不見了,問了公公,他說他載他姐去搭車, : 說不定會直接載她回台中, : 我想,應該又免費送到府了, : 之前說她姐回來幫忙教我們育嬰, : 那送回府我覺得合理, : 那這次是又怎樣.... : 就沒錢了還硬要花油錢、回數票錢送她姐回台中去, : 他會負債真的不是沒有理由的。 他們是姊弟!!!!!!!..............暈 : 越想省錢越給我挖坑, : 週二的時候說他老闆那邊沒有工作了, : 把他們外調支援別的廠商, : 要到台南工作, : 我問: 薪水有變嗎?(外地應該會較高) : 他說: 不知道。 : (我OS: 慘了! 要等到發薪那天才知道,但也不能不去,不去就沒工作了=沒錢) : 我問: 開你的車? 你不會是自告奮勇叫大家坐你的車吧? 他們有沒有貼油錢? : 他說: 他們其他四個人都沒有車,哪有辦法,沒說到油錢的事情。 : 我說: 你不會跟他們說我們車超過好幾百公里沒有保養了很危險,(事實) : 叫他們想別的辦法,為什麼又是我們吃虧? : 他說: ................... : (我OS: 場子的帶頭的又怎樣? 以前老闆還會給2000~5000不等的加給, : 現在老闆有其他愛將,這加給就莫名其妙不見了,他也不敢去問, : 還是要做一樣多的事情,到底在傻什麼) : 唉...繼續相對無言, : 原來我嫁了一個媽寶, : 媽媽過世之後變姐寶, : 自以為是又莫名有奇怪的責任感, : 給我半年想清楚吧。 : 大姑的話,就當放屁吧, : 說什麼改變別人很困難,不如改變自己, : 讓自己去改變,然後逼我去接受他弟現在這個爛樣子, : 她怎麼不去對她姐寶的弟弟說? : 果然還是只會維護自己家人, : 說什麼把我當一家人,都是假的吧..... : 文長,謝謝大家看完。 : 回歸現實,去顧小孩了。 我看完了............也回完了................... 不要把自己不肯改變的錯誤都怪在別人身上,不要總是在抱怨別人, 還姐寶咧......妳自己反省過自己嗎?? 大伯擔心弟弟工作危險性高,讓弟弟在那邊先休息, 妳有反省過為什麼嗎??妳和老公的家不是應該最讓人安心的地方嗎?? 怎麼反而老公急急往外跑??一開始覺得妳真的很可憐, 不過看了這麼多篇,我真的真的非常相信一句話........ 可憐之人必有其可恨之處!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.245.75
neerg3021:連續看了她幾篇文,我突然可以理解為何她先生都晚回家了 09/23 23:24
piyomac:坦白說,我認為原po到最後連好市多都不會真的去退...... 09/24 00:18
indicate:突然可以理解為何她先生都晚回家+1 推最後一句 09/24 01:15
amberyen:不要說去工作賺錢了,她把找藉口找理由還PO出來的時間拿 09/24 01:34
amberyen:去好好教小孩吃飯都好...連這件事都可以牽拖一大堆 09/24 01:34
bluedrip:看完我都想叫原po改變態度了!心裡的os全都是抱怨,小心 09/24 02:53
bluedrip:小心相由心生呀! 09/24 02:54
feable:我也有2個小孩,而平常都有公婆幫忙顧,假日我媽也會幫忙看 09/24 08:46
feable:但,老實說我還是沒辦法有時間可以打那麼長的文章 09/24 08:47
Abbyabbie:個性決定命運,老早就勸原原po關掉電腦去改善她的問題 09/24 09:28
Abbyabbie:但她寧可窮得苦哈哈成天上網寫長文抱怨出氣也不願意改變 09/24 09:29
LisaShie:你講得好白哦… 09/24 10:11
ethanol:推一樓…最近一樓都好中肯呀… 09/24 13:23
nagano933:我突然很理解這個人了!! 09/25 01:58
blockcat:她會窮不是沒理由,八成以前就月光吧…不然怎麼沒存款… 09/26 04:42
blockcat:理解他老公晚回家+1 之前我就在想是不是因為他老公煩一回 09/26 04:42
blockcat:家就要被念然後老婆的臉色超差…這家庭比大哥家還冷 09/26 04:43