看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
看過原Po的情況(前文)我覺得喔..... 婆婆阻止妳們在工作地買房很大機率是要妳們搬回去住 有妳在就可以減輕她的負擔 不然辛辛苦苦切飯後水果卻沒人動很桑心 叫妳切他們沒吃也沒差 ╯-____-)╯~═╩════╩═~ 另外也感覺妳婆婆似乎常常"關心"妳們的情況,有點控制慾? 之前會關心妳們是否有互相檢查身體(羞) 不然她要怎麼抱孫子 之後要是搬回去就會搶著帶孩子吧~ 說到房貸問題,空著那間是招租中還是另有打算....? 怎麼不把空的那間租出去把房租去繳目前在住的房貸? 然後平常除了房貸有另外給孝親費嗎? 如果沒有另外給孝親費,就當作孝親費是婆婆拿去繳房貸吧 既然是孝親費,那婆婆要怎麼運用就是她的事情 至少不會覺得繳了房貸卻住不到感覺很不好,壓力又大 心理問題解決但是現實問題卻沒有解決 所以呢,建議可以跟婆婆商量 等空著那間房子出租後降低孝親費金額 因為寶寶出生壓力會比較大,也希望能有自己的房子 要是婆婆說目前繳的那間就是給妳們夫妻(以後) 那就請她先過戶,當做是種保障 自己家人(目前)不收房租(幫忙分攤)無所謂 要是婆婆覺得過戶這種事情真的有夠計較 那就說每個月給的錢就當作孝親費,房子也無需過戶 只是為了自己小家庭,比例要降低 每個月孝親費金額降低,壓力會變小 妳們也可以打算買自己的房子 小姑小叔不打算出手幫忙分攤減少的金額 那就是婆婆的問題囉 誰叫她要把小孩寵上天然後自以為大的就要負責一切 (  ̄ c ̄)y▂ξ 另外一種情況是給了孝親費又額外繳房貸 壓力真的不小(汗 假設A房子(空屋 沒房貸) B房子(自住 有房貸) 最好的情況就是請婆婆把A過戶給妳們 每個月給婆婆B房貸金額當作買A房 這樣就可以 A房子出租 → 租金 < 房貸 → 給婆婆B房貸金額 → 只要支出差額部分 → 租金 > 房貸 → 給婆婆B房貸金額 → 還有小盈餘 這樣看起來怎麼樣都壓力都比較小,而且還有房子A 如果今天婆婆說要就是過戶給妳們B(算得很精) B房子她們住 → 繳到房貸結清 → 擁有一間沒房貸公寓B → 結案 B方案會比較麻煩,要是婆婆住在那邊怎麼樣妳們都不能安排房子做有效利用 A房婆婆還可以租出去多一筆房租收入 只能當做買房孝順婆婆,讓她有B房子住又有額外A房租收入 小姑小叔成家前讓他們不用出去租房子幫他們一些忙 小姑小叔要是成家還住在一起,收房租被講很計較 照收!!!!比一般行情便宜就好 不收好像很有錢買房子給小姑小叔住免費這樣 我們在外面租房子給人賺,繳了房貸=買了B房沒得賺 當我們傻還是呆 買房給婆婆住是孝順她,小姑小叔不給房租,是要孝順你們嗎???? 不怕天打雷劈阿.....(  ̄ c ̄)y▂ξ ※ 引述《ca090112 ()》之銘言: : 婆婆說我們愛計較~! 對!我愛計較 小孩快出生了,怎麼不計較? : 婆婆在台北有兩間公寓, : 一間目前空著沒人住,頂樓加蓋租別人, : 另一間還有房貸,在外地工作的老公在繳。 : 這事本來不與我相關,頂多替很省的老公心疼, : 之前我不在他身邊的時候, : 他早餐常不吃,午晚餐常是滷肉飯+蛋花湯過一餐。 : 去年好不容易在老公工作縣市也找到工作,簡單租間學生套房。 : 跟老公住一起後好不容易有寶寶,最近因為寶寶要出生開始覺得經濟很有壓力, : 跟老公吃的每餐都限制只能花一百以內,想多存點錢, : 相對常在FB看到他弟弟妹妹住老公繳房貸的房子不用幫忙分擔房貸, : 每兩三週就跟朋友吃一次大餐、又買了什麼名牌、又買了什麼的照片, : 我內心就很惡魔的計較起來。但都只敢在心裡OS,我明白跟老公抱怨只會讓他不開心。 : 最近想在工作地買房,算算除了頭期款差了50萬, : 硬要買加上原本台北房貸將來也會很吃緊, : 老公自己打電話回去跟婆婆講這事,婆婆不同意, : 老公就生氣抱怨他繳了這麼多房貸房子卻又不是自己要住,反倒被婆婆說愛計較... : 屆時頂多,到時帶孩子回娘家住~! --
ashcanlee:XDDDD不是踢踢逼自己的問題嘛 !?09/01 23:41
tom333498:馬上山文重發 哈哈 抓包了09/01 23:42
ttb:靠腰啊~不是我的啦 我眼花切換錯了~ ㄒ_ㄒ09/01 23:42
NBAdog:ttb軟x09/01 23:42
JJLU:完了 小小年紀就09/01 23:42
FallRed:抓到惹09/01 23:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.192.232
cka:你太小看婆婆了 通常既得利益者是不會希望改變現狀的 09/24 03:48
cka:少分一點好處就會說吃虧的那個人愛計較 09/24 03:49
cka:最愛說人愛計較的 大都是佔人便宜那一方 09/24 03:49
color821:推樓上...女人對婆家永遠都是要裝窮裝可憐裝無能阿 09/24 03:56
chwu66:當被說愛計較時,該怎麼一刀畢命嗆回去? 09/24 05:33
chwu66:目前只想到"說我太計較?是你太貪心吧!" 09/24 05:33
teiurei:不能直接回"我就是愛計較,錢拿出來謝謝"嗎? 09/24 08:21
btfy:推teiurei:不能直接回"我就是愛計較,錢拿出來謝謝"嗎? 09/24 09:33