看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
首先,Summer先生,你先認真好好想一想 你到底是說氣話要離婚還是認真要離婚 搞得我們好亂阿 ╮(° □。)╯ 還有....小孩如果你要就無條件給你吧 聽起來真的很心寒,原來這個小孩對你來說那麼容易割捨 你也許會說"都是因為說氣話" 唉....這跟"都是因為喝了酒" 有什麼不同呢? (都一樣是屁話,幾歲了連自制能力都沒有?) 如果你思考過後認為分開對彼此都好,那就左轉離開吧 以下建議你也用不到了 我想,你的生活壓力是很大,認為一肩扛起一個家很辛苦,這不能否認 跟老婆討一千元為的就是不想讓手上沒錢無法應急,這種想法也沒錯 你知道你的問題在哪邊嗎? 你講話真的很白目 意外懷孕 → 你 → 扛起家計 → 經濟壓力大 → 精打細算 → 老婆資源很多 ↘ 老婆 → 生活驟變 → 學業延後 → 還沒離家(心態) → 沒體諒你辛苦 你希望老婆體諒你 經濟壓力大,要錙銖必較 那你有沒有體諒老婆生活驟變,才20歲就要中斷學業產子為母呢? 當然沒有,不過不能全怪你,你老婆也沒有體諒你,所以就因為金錢關係吵了一架 也不打緊,夫妻吵架各種理由原因皆有 "家庭所有的支出都是我在付,妳憑甚麼這樣說我阿!?" 憑什麼?憑她也接受這個意外跟你共組家庭 所以我才說....你講話真的很白目 你說講了難聽的話,多難聽你自己知道 當初岳父岳母接受你這個女婿是什麼樣的心態你也知道 當初寶貝女兒念大學念到一半要結婚產子已經不好受 今天還因為一千元吵了起來,當然帶回家跟你離一離最好 你要還是想維繫婚姻,上面我說的好好想一想 另外,我覺得岳家提供老婆充裕資源似乎有不好的影響 充裕資源 → 對你來說或多或少都有不舒服的感覺 你為了家庭過的很辛苦但是老婆物質生活卻比你好 ↘ 對老婆來說想要的東西爸媽一樣給,會讓她心態上離不開家 這點你要再好好想一想,不是叫你跟老婆說以後不要回家要東西(如果能和好) 而是這樣的行為會不會像我說的一樣,導致她心態還沒離開家(原生家庭) 你也不用擔心岳父罵了難聽的話萬一和好會很難堪 因為....你不也說了很多難聽的氣話嗎? ╮(╯▽╰)╭ 還想要維繫婚姻,認真的去道歉,因為你說了難聽的話傷害老婆 並且把原委說給岳父聽(是怕月底沒錢應急) 答應他們以後會盡量克制自己,有爭執的時候不說氣話(如果能做到) "生氣說的話當然難聽" 這並不是藉口 別人也不需要接受這種無理的對待,尤其是親愛的另一半 不要再說氣話了....真的可以克制,也真的有很多人生氣不說氣話,真的... 希望事情能有好的結局,祝福你 ※ 引述《SummerGG (GG)》之銘言: : 事情是這樣子的,先跟大家說一下我們兩人的背景 : 我跟老婆相差大約8歲,會結婚是因為有了小孩 : 她嫁給我的時候才大3,大約20歲 : 而我當時跟他結婚時研究所畢業剛開始工作賺錢沒多久 : 婚後為了專心生小孩,於是老婆辦理休學,一直到小孩出生後 : 才又回學校念書,因為還是學生的關係,所以家庭所有開銷 : 小孩保母費,奶粉尿布副食品費用,加上我跟老婆平時開銷 : 以及信用卡的費用全部都是我一肩擔起,這是為人夫為人父 : 所應盡的責任,我也真的確實把我每個月所賺的錢全部都用來支付我們 : 這個小家庭的開銷,我不用負擔房租水電因為是跟爸媽一起住的關係 : 我是負責家庭的經濟開銷,造成我不得不對金錢花費斤斤計較 : 因為我怕一到月底我付不出這些費用,所以有時我會對老婆談到錢的問題 : 但老婆也許他還年輕一談到錢他就不高興以為我在跟他討錢,再加上老婆娘家 : 是屬於那種經濟很不錯的家庭,婚後老婆缺甚麼一開口娘家就會買給他 : 甚麼I PAD 智慧型手機 衣服 化粧品之類的,只要是他開口岳父岳母一定不手軟 : 最近他畢業了要出社會工作,會用到車,岳父也不手軟馬上花了40W : 一台福斯金龜二手車,就送到她手上!這時我就跟他討論到,因為是二手車零件 : 不知何時會出問題,如果到時有問題可否請他幫忙我一下,車子的費用就請我老婆負責 : 至於油錢我就多少補貼一下,因為我目前的能力就是這樣,如果再多一台車我恐怕無法負擔 : 老婆當時有答應我,誰知二手車牽回來兩個禮拜電瓶就壞了,我請師傅來估價,換一顆 : 新電池加上工錢大約近三千塊,平常我老婆他也有接家教接CASE所以是有收入得, : 後來師傅修完車要付帳時老婆他錢不夠,我就跟她說我這有一千塊先借你吧! : 付完帳時我就提醒老婆說記得一千塊要還我喔!老婆就說夫妻之間有必要計較這麼多嗎? : 你之前部也跟我借過錢嗎?我也沒叫你還我阿!? : 當時我聽到他這樣講就動怒了,我就跟她說從交往到現在我也不過就是跟你借200塊,而且 : 家庭所有的支出都是我在付,妳憑甚麼這樣說我阿!?之後開始難聽的話就開始出現了 : 後來~老婆負氣回娘家,把這件事情跟岳父岳母說,岳父就開始抓狂啦,說我這人小氣吝嗇 : 欺負妻小甚麼事都這麼計較錢,然後開始傳一些很難聽的簡訊給我爸媽,老婆也跟岳父母說 : 他無法忍受我了無法跟我在一起,要跟我離婚了,之後三個禮拜老婆都沒回家,小孩周末回來 : 就剩我一個人照顧,直到這裡拜老婆傳來一封MAIL跟我說小孩她只接受單方扶養不接受雙方扶養 : 如果由女方扶養的話,小孩就必須改姓,我很莫名其妙阿!?因為我壓根兒就不想跟我老婆 : 離婚,當時我會說這些話也都是氣話,生氣說出來的戶當然難聽,我也是因為受到老婆言語的刺激 : 刺激才會脫口而出,況且我根本不是計較錢,我只不過是希望老婆她能體諒我 : 我為這小家庭付出的辛苦,也只希望他多能體諒我一下!!後來在信上回信給她說了一些話 : 也談到小孩的問題,我就說小孩如果你要就無條件給你吧!結果她明天要去保母家把小孩 : 接走,岳母也跟我說看離婚是要走公證離婚還是走法律,就叫我把文件準備一下吧! : 我真覺得夫妻之間都會吵架的阿!何況是錢的問題這些都是可以溝通的 : 真的有必要鬧到離婚!?這樣只會傷到無辜的小孩阿!真的好無奈阿!!?? : 而且岳父他傳了那些超難聽的簡訊,如果和好的話叫我們兩家如何相處下去呢!? : 心情好矛盾喔!也很無奈!!!請大家給我建議吧@@ --
uwmtas:原來寫給板主再轉貼 不會有p幣 媽的害我打那麼久 不爽啦 07/30 01:19
askachung:原po...你這樣不就露餡了嗎XD07/30 01:21
QQmother:(σ。▽。)σ哈哈哈哈你看看你 07/30 01:22
storge:(σ。▽。)σ哈哈哈哈你看看你07/30 01:24
jim76514:原po沒賺到p幣又露餡07/30 01:26
uwmtas:我又沒去割包皮 這篇才不是我po的07/30 01:28
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.192.232 ※ 編輯: maxxsu 來自: 123.0.192.232 (09/28 02:35)
melodypiano:簽名檔 XDDDD 09/28 02:55
adary:"小孩如果你要就無條件給你吧 " 這句話另人抓狂! 09/28 03:12
moon:如果原原PO一天到晚都說氣話,跟這種人相處也很辛苦 09/28 14:42
phaiphai:其實我覺得可怕的是 他覺得是氣話但似乎沒跟太太好好解釋 09/28 14:43
phaiphai:"這是氣話"如果只拿來po文時替自己除罪 那真的很遭 09/28 14:44
phaiphai:相反的應該要好好跟被氣話攻擊的妻/岳好好解釋道歉才是 09/28 14:45