看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SummerGG (GG)》之銘言: : 事情是這樣子的,先跟大家說一下我們兩人的背景 : 我跟老婆相差大約8歲,會結婚是因為有了小孩 : 她嫁給我的時候才大3,大約20歲 : 而我當時跟他結婚時研究所畢業剛開始工作賺錢沒多久 : 婚後為了專心生小孩,於是老婆辦理休學,一直到小孩出生後 : 才又回學校念書,因為還是學生的關係,所以家庭所有開銷 : 小孩保母費,奶粉尿布副食品費用,加上我跟老婆平時開銷 : 以及信用卡的費用全部都是我一肩擔起,這是為人夫為人父 : 所應盡的責任,我也真的確實把我每個月所賺的錢全部都用來支付我們 : 這個小家庭的開銷,我不用負擔房租水電因為是跟爸媽一起住的關係 : 我是負責家庭的經濟開銷,造成我不得不對金錢花費斤斤計較 : 因為我怕一到月底我付不出這些費用,所以有時我會對老婆談到錢的問題 男方:出社會、初為人父,負擔家庭經濟開銷 女方:休學生子後復學,有兼家教 公婆:提供住屋、水電,平時也應該有幫忙照顧孫子 問題:男方研究所畢業後的薪資如何??怎麼會好像月光光心慌慌?? : 但老婆也許他還年輕一談到錢他就不高興以為我在跟他討錢,再加上老婆娘家 : 是屬於那種經濟很不錯的家庭,婚後老婆缺甚麼一開口娘家就會買給他 : 甚麼I PAD 智慧型手機 衣服 化粧品之類的,只要是他開口岳父岳母一定不手軟 : 最近他畢業了要出社會工作,會用到車,岳父也不手軟馬上花了40W : 一台福斯金龜二手車,就送到她手上!這時我就跟他討論到,因為是二手車零件 : 不知何時會出問題,如果到時有問題可否請他幫忙我一下,車子的費用就請我老婆負責 : 至於油錢我就多少補貼一下,因為我目前的能力就是這樣,如果再多一台車我恐怕無法負擔 男方:不提供任何非家庭性支出 女方:娘家負責提供女方所需求之品項,包括出社會後的交通工具 問題:目前家裡(你和老婆)是否僅有這一台車?? : 老婆當時有答應我,誰知二手車牽回來兩個禮拜電瓶就壞了,我請師傅來估價,換一顆 : 新電池加上工錢大約近三千塊,平常我老婆他也有接家教接CASE所以是有收入得, : 後來師傅修完車要付帳時老婆他錢不夠,我就跟她說我這有一千塊先借你吧! : 付完帳時我就提醒老婆說記得一千塊要還我喔!老婆就說夫妻之間有必要計較這麼多嗎? : 你之前部也跟我借過錢嗎?我也沒叫你還我阿!? : 當時我聽到他這樣講就動怒了,我就跟她說從交往到現在我也不過就是跟你借200塊,而且 : 家庭所有的支出都是我在付,妳憑甚麼這樣說我阿!?之後開始難聽的話就開始出現了 因為要先有上面問題的答案,才可以得到這一題的答案 女方:出了2/3的電瓶錢,當下可能沒有現金,向男方借 男方:說了維修費女方應要支付,所以立刻提醒女方要歸還 問題:今天是夫妻真的有需要計較這一千塊??而且這車你從未使用過?? : 後來~老婆負氣回娘家,把這件事情跟岳父岳母說,岳父就開始抓狂啦,說我這人小氣吝嗇 : 欺負妻小甚麼事都這麼計較錢,然後開始傳一些很難聽的簡訊給我爸媽,老婆也跟岳父母說 : 他無法忍受我了無法跟我在一起,要跟我離婚了,之後三個禮拜老婆都沒回家,小孩周末回來 : 就剩我一個人照顧,直到這裡拜老婆傳來一封MAIL跟我說小孩她只接受單方扶養不接受雙方扶養 : 如果由女方扶養的話,小孩就必須改姓,我很莫名其妙阿!?因為我壓根兒就不想跟我老婆 : 離婚,當時我會說這些話也都是氣話,生氣說出來的戶當然難聽,我也是因為受到老婆言語的刺激 : 刺激才會脫口而出,況且我根本不是計較錢,我只不過是希望老婆她能體諒我 我怎麼看整篇文章你就是在計較錢啊!! 錢錢錢的,你自己有回過頭看看你寫出來的東西嗎?? 況且,氣話到底說的多難聽,你也隻字未提,錯都是別人錯,自己只是說氣話?? 另外,誰規定單方撫養一定要改姓?? : 我為這小家庭付出的辛苦,也只希望他多能體諒我一下!!後來在信上回信給她說了一些話 : 也談到小孩的問題,我就說小孩如果你要就無條件給你吧!結果她明天要去保母家把小孩 : 接走,岳母也跟我說看離婚是要走公證離婚還是走法律,就叫我把文件準備一下吧! : 我真覺得夫妻之間都會吵架的阿!何況是錢的問題這些都是可以溝通的 : 真的有必要鬧到離婚!?這樣只會傷到無辜的小孩阿!真的好無奈阿!!?? 小孩如果你要就無條件給你吧 小孩如果你要就無條件給你吧 小孩如果你要就無條件給你吧 不要說我愛腦補,光這句話我就可以想像你的氣話可以講到多難聽了..... : 而且岳父他傳了那些超難聽的簡訊,如果和好的話叫我們兩家如何相處下去呢!? : 心情好矛盾喔!也很無奈!!!請大家給我建議吧@@ 沒啥好矛盾也沒啥好無奈的,對自己的錯輕輕帶過,對別人的錯記在心裡, 如果今天你真的很有理,怎麼也不見你爸媽出來說一下?? 況且氣話這種東西,最是傷人,加上女方其實結婚生子後,也很勤快在接家教, 這樣的女孩會被逼成這樣,相信也是其來有自吧..... 算算你也31歲了,也拜託表現出有個三歲小孩的父親的成熟度吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.116.231
carnie:我是未婚路過的 加上我又是窮人女生 我一直都覺得自己很窮 09/28 22:04
carnie:如果兩人相愛的話 結婚住在一起就好 何必生小孩 少生一個 09/28 22:05
carnie:省很多 兩人在一起 只要雙方有基本謀生能力 錢根本不是問題 09/28 22:05
Hannie:原Po會不會因為覺得娘家花錢花這麼多,長期有惱羞成份在?@@ 09/28 22:06
babypot:有可能,我也覺得他有自尊心作遂的傾向 09/28 22:18
Riley3:氣話這種東西某程度的反映了一個人的人品和修養 09/28 22:30
Riley3:人品好的就算在盛怒之下 講出來的話還是會有所節制 09/28 22:31
leprosy:人窮志短啊 09/28 22:33
yukina23:「無條件」給你真的很好笑 09/28 22:36
melodypiano:無條件把重責大任送你喔 不用謝我了 我超大方慷慨的 09/28 22:38
Dvallina:一樓還真的是路過,原文就是因為有小孩才結婚的阿... 09/28 22:55
gytrry:簡單的"氣話"兩個字,是會像刀子一樣,割在心裡的。而且 09/28 22:59
gytrry:很難癒合,會有道難看的疤。所以。。。。 09/28 22:59
noiretblanc:無條件就想要把養孩子的責任撇乾淨,有這麼好的事?那這 09/28 23:03
noiretblanc:孩子將來也可以無條件不用奉養他啦 09/28 23:03
vickyshuchi:稍微看一下,成天AOE的已婚男性,嗯..... 09/28 23:43
nagano933:女方給小孩改姓目標多半是為了不要跟前夫再有往來 09/29 00:14
doubleear:什麼是AOE呀? 09/29 00:15
doubleear:google了一下,原來是線上遊戲 09/29 00:16
easterly:AOE欸!! 從哪裡知道他整天打AOE? 一種十年前的戰略電動 09/29 00:16
vickyshuchi:我也是google才知道,如果錢都花在這上面?? 09/29 00:16
melodypiano:那個花不了甚麼錢的 音箱比較貴 二月才買的 09/29 02:14
otaku5566:拜GOOGLE大神還會拜錯喔 AOE世紀帝國 不是線上遊戲 10/02 03:07
otaku5566:根本連ADSL都不用就可以玩了,到底能花多少錢? 10/02 03:08
otaku5566:不是為原PO護航,但你也要搞清楚別隨便亂哈啦... 10/02 03:08