看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
今年的過年我也跟原PO遇到類似的問題, 不過,我是回娘家. 目前我已經24週,到了過年,剛好34週! 平常假日,我們從台南開車回到台東娘家,大約3.5小時, 如果遇到過年這樣的大日子,4.5小時回得了家就偷笑, 感謝上天如此厚愛我們. 這次是第二胎,不知道有年紀的關係,還是體質, 真的很累很辛苦,反正都比懷老大時,更辛苦. 只要開車回娘家,大寶一定暈車而且吐, 懷孕後連我都受不了暈車的苦, 當了媽只能硬撐著照顧大寶. 為什麼不坐火車. 1.火車票搶不到. 2.過年要帶的禮還有行李都很多,老公是沒有辦法當超人搬那麼多東西. 我們家過年的行程算很滿的. 除夕:回老公爺爺家圍爐(同一個鄉) 初一:一大早回婆婆娘家,開車約一個小時,晚上會再回到自己家睡. 初二:早上開車回台東娘家,初四再回自己家. 原本我也考慮過年就不回去了. 但,跟老公討論的結果,還是回去吧! 因為: 1.之後到生產坐月子,都會留在婆家這休息, 寶寶我們也會等到三個月後才會帶出門, 但是,不一定出遠門,因為BABY時,總是麻煩的, 加上還有大寶要照顧,算一算應該等到明年八月才會回台東了吧! 2.因為娘家爸爸不方便出遠門,所以我要很久才能看到他. 3.小時候同學朋友,大家都是在過年時可以相聚,平常要聚在一起不容易. 4.第二個寶寶出生後,要回去或是出門真的不太容易, 老公也不放心讓我自己帶著小孩, 我自己回娘家也是大寶二歲左右的時候, 之後,我要自己回娘家,老公會更不放心的. 說真的,雖然現在懷孕有些不便及不舒服, 但是,有BABY後,更麻煩. 因為我是跟公婆住,所以娘家的親朋好友來找我,住我這又不方便. 所以我特別珍惜回娘家的時間. ※ 引述《edbella (Ed)》之銘言: : 我目前懷孕(雙胞胎)16 周, : 孕期從一開始就不太順,幾乎沒辦法吃東西,瘦了八公斤, : 這星期開始,雖然比之前有精神些,也略能進食,但還是不舒服。 : 這兩天跟另一半討論到過年的問題, : 他爸媽家在花蓮,我們住桃園。 : 他跟父母的關係很緊密, : 雖然平均每個月他跟家人都會見到面(他爸媽上來桃園或他回去花蓮), : 但過年時他很希望能夠空出一大段時間(至少七天)回去陪伴家人。 : 他家人對我很好,跟他回家我不需要幫忙, : 只是我身體不太好,只要略有奔波就容易生病。 : 去年陪他回花蓮過年(火車),我整個過年都在生病, : 回台北後(那時住台北)才檢查出是細菌感染,纏綿病榻三個月才好。 : 前兩天陪他回花蓮(開車),我回程路上吃了氣味重的東西,結果一路從宜蘭吐回桃園。 : 另外,因為孕期關係,我的飲食習慣改變(得吃多餐/清淡),跟他家的飲食習慣不合, : 再加上他爸媽會打呼,我又有點認床,晚上沒辦法睡好。 : 我人不大隻(158cm),所以朋友們都說我的孕期後期會很辛苦, : 想到過年時我已經進入孕期後期, : 不管是坐火車還是開車,幾個小時的車程對我來說實在很折磨, : 七天以上待在花蓮,沒辦法好好吃、好好睡、好好休息, : 所以今年我實在很卻步。 : 昨天沒討論出什麼結果, : 我說不然今年分開過年,他回他家,我留在我們的家休息, : 但他不放心我一個人待在桃園, : 也不放心我一起下花蓮然後自己提早回桃園。 : 他提議不然他先下去過年,初四再上來帶我回花蓮, : 我說這樣奔波太累了吧,而且他上來我大概就不想放他再下去了。 : 板友們有什麼好建議嗎?謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.112.73
fanttaa:請不要拿小孩玩命!之前才有個媽媽出門玩,在風景區就破水 11/26 23:25
fanttaa:了;如果你在南迴破水,你要去哪個醫院?幾個小時會到?? 11/26 23:26
neerg3021:原原PO是雙寶!!!風險是加乘的!!! 11/26 23:41
amberrm:過年要帶的禮還有行李其實可以托運,如果是擔心要親手送 11/27 00:45
amberrm:也可以用店到店這種方式,或者A店下單B店取貨這種 11/27 00:46
tsenglomei:感謝各位網友的建議,我會跟老公好好討論。 11/27 15:54