看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
先說個正在發生的真實故事... 我家對面有戶鄰居, 家庭成員是.. 爸爸 媽媽 奶奶 大哥大嫂&女兒x2 二哥(>30歲) 三弟(>30歲) 家裡只有大哥大嫂有在上班賺錢,十年前在內壢蓋了棟三層樓透天一起住 蓋樓的頭期款,大哥大嫂出的; 樓蓋好之後的房貸,大哥大嫂出的 然後二哥跟三弟據說已經超過十年沒去上班 (據說是非常不適應上班生活, 也不願創業) 所以,家裡所有人大大小小的開銷,都是大哥大嫂在支付 慘吧? 合理嗎? 我不知道,因為他們相安無事 這種事情只要當事人(扛責任的人)可以接受,就沒事了 家人之間的關係,沒有合理不合理,只有當事人是否能接受 看來你是無法接受,那你先生呢? 不是要挑撥你先生去抗議去follow你的看法 只是覺得你們可以多討論 因為這狀況不是短期內發生的事情 但你文章看來,你先生似乎並不覺的有不好的地方?? ※ 引述《ilovean (過去)》之銘言: : 我是原PO,很多人說小姑回娘家有甚麼不對? : 是沒甚麼不對~但孝親費是我老公給婆婆,連每個月拜拜買水果的錢還要另外給婆婆 : 小姑一毛也不用給。除了婆婆以外、還有一個奶奶是我老公在養,家裡所有開銷跟支出是 : 我老公付 : 我自己有工作,是個上班族,每個月固定有拿錢回娘家給爸媽孝親費 : 所以我不能理解,大家都是成年人,爸媽應該一起孝順, : 怎麼婆家上上下下所有的人都是,支出我老公要花,該接收的一毛也不少? : 還是當個大嫂就應該包容一切 : 她們回家沒有不對,但所有一切都讓手足來支付真的合理嗎? : 我太計較嗎? -- http://www.wretch.cc/album/dameao -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.135.187
ilovean:我老公知道這樣不好,但婆婆會一直念,他沒辦法 11/29 17:34
ilovean:他也心疼婆婆沒有公公陪,但不應該是我跟我老公的家庭去負 11/29 17:36
ilovean:擔小姑的家庭呀 11/29 17:36
我是覺得沒有所謂的應該不應該 你老公認為不妥但還是做了, 表示他還能接受這狀況 如果這筆錢對你們的生活不造成影響, 建議尊重你老公的做法然後放開懷
luvingyou:妳老公都沒說什麼了(沒做什麼真正的作為來改變) 那你為 11/29 17:44
luvingyou:有什麼辦法能改變呢? 先改變你老公吧! 11/29 17:45
※ 編輯: djviva 來自: 60.250.135.187 (11/29 17:48)
stmbngx:這棟住9個……好多人喔(劃錯重點) 11/29 18:10
ardice:我是那個大哥大嫂的話,等父母一走我肯定立馬把那兩個米蟲 11/29 18:22
ardice:趕出去自生自滅 11/29 18:22
sevenmoong:我家教學生爸爸的弟弟一家(好複雜...)就全是學生爸爸養 11/29 18:32
sevenmoong:我學生會唸這件事情@@ 不過似乎是已經持續很久了 他爸 11/29 18:33
sevenmoong:也覺得很正常的感覺 11/29 18:33
gaudi:原PO不然就轉黑~以後拿錢都得經過妳~黑到底順便幫老公擋 11/29 23:45
kelven0827:還是那個疑問?小姑夫家的人呢? 11/29 23:50
alex268:家中成員若因生病、意外需要照顧是應該 好手好腳就去吃屎 11/30 01:18
tivo:推樓上alex大 當初我老公就是一直幫他弟幫到他弟覺得應該的 11/30 10:25
tivo:我也是這麼跟我老公講的,後來婆婆說什麼叫我跟我老公一起去 11/30 10:26
tivo:送他弟回台南(婆婆開車) 我老公當場拒絕 11/30 10:26
tivo:後來還想拿我老公的擋車 大衣....只差沒開口要錢了 11/30 10:27