看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我覺得L原PO想說明的是老公的態度 不應該這麼不耐煩 可是有很多人,男生女生都好 都有那種: WOW~我有另一半了,我要開始麻煩對方了 或是:我要開始當公主/ 國王 了! 或是:對方就應該要照顧我啊! 或是:你照顧我是天經地義,毫無疑問的啊! 或是:我惹了麻煩你就應該幫我擦屁股的觀念 天底下沒有任何事情是理所當然的~(親子關係例外) 今天我車子壞掉,我當然希望老公來救我 可是他若正在上班呢?? 當然他不耐煩我也會不爽 但是,上班請個假隨意外出有那麼容易嗎? 妳會不會讓對方更麻煩? 車子壞掉自己沒辦法處理嗎? 結婚前,沒遇到對方前,妳都是怎麼處理的? 怎麼結了婚後,變成了生活低能...... 如果今天老公真的出來救我,還請了假 那我會心存感激之外,還會盡量自己來不麻煩他 我老公剛好是那種好脾氣先生型的 這點我很感激 但我不會視為理所當然 更何況,我自己內心會有一個危機意識 那就是:沒有人可以永遠幫自己一輩子,若是我連這種事情都做不好或是做不到 萬一我不會換電燈泡,車子拋錨不會處理,被關在家不會自救 寶寶生病我無法獨自帶她看醫生,我不會通廁所,我不會修電燈,帶著小孩我不會買菜 我不會!#*$!@#$!@ 想到這些我就很慌耶......... 所以,當老公在換電燈泡的時候,我會在旁邊觀看 他在弄防水漆的時候,我也會觀看 他換了一個新的水龍頭,我會問他是怎麼弄的 對方很關照自己,這一點很棒 但有了第一次,第二次,最好不要視為理所當然 他/ 她 今天這麼愛妳/你 相信應該不是因為自己生活低能... PS. 我老公其實到現在還是不願意我自己開車(其實我是路邊停車比較弱) 但那天我就跟他吵:拜託~你連開車都不讓我自己開 萬一哪天你出差,半夜小孩生病需要開車看醫生 我連這個都不會,連停車都不會 我要怎麼辦? 老公回答:拜託~我們家走出去兩條街就是醫院和診所了,是要開什麼車啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.209.100
vikeyjsp:最後那一段ps…我老公回我:隨便也找的到親友幫忙..... 12/11 14:52
yylane:WOW~~那一段是在講誰啊? 12/11 15:03
沒有在指誰 只是在舉例
vikeyjsp:昨晚剛好聊到一樣的對話內容@@" 12/11 15:05
※ 編輯: larkriva 來自: 112.105.209.100 (12/11 15:09)
fishinglove:怎麼都是我換水管燈泡然後老公在旁邊看著學T.T 12/11 16:11
skat:我可以報名樓上的團 也在旁邊學嗎? 12/11 16:18
Chengheong: 12/11 16:56
tsenglomei:推~~±只有親子才有理所當然的事。 12/11 17:18
fishinglove:歡迎揪團來我家XD 不過這樣我家東西是不是要常壞@@" 12/11 17:29