看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《meettheright (用PTT看世界(  ̄ c ̄)y▂)》之銘言: : 昨天回婆家想拿床罩月底入厝用 : 發現去年結婚 娘家幫我準備的兩條大毛巾(鋪在枕頭上)不在我的房間內 : 問了婆婆後 才知道婆婆拿娘家買給我的大毛巾 放到小叔的新房使用 : 如果只是要睡覺使用,我還沒這麼介意... : 婆婆卻跟我說,之前小叔老婆懷孕會孕吐 : 所以她拿這個大毛巾去墊在小叔老婆的枕頭上, 如果她想吐,就可以直接吐在上面 : 婆婆說小叔老婆沒有吐在毛巾上, 也說會幫我洗一洗再還我 : -------- : 我聽到這件事的當下真的很無言 回家路上 我不發一語 : 我老公知道我生氣了 : 他對我說 我很愛計較又小心眼 只是一條毛巾罷了 也說會洗後還我 不懂為何我想不開 : 我對他說,在別人眼中只是毛巾,但這卻是我的嫁妝之一 對我是有紀念意義的 : 為什麼要拿我的東西去墊別人的嘔吐物?真如婆婆所說洗一洗就乾淨了 : 為什麼不拿他們洗澡用的浴巾or自己的衣服? : ---------- : 老公認為整件事情都是meettheright小心眼,婆家做法都很ok : 我對老公不挺我 不懂我的想法感到很委屈又心寒 : 現在想到還在掉眼淚.. 是的 不受尊重跟老公不挺讓你很心寒 不過另一個觀點板上也提了很多次 其實說不定不是婆婆不尊重你 而是她真的不知道這條毛巾是你的 又或者不知道這條毛巾對你的意義是如此重大 雖然沒有血緣關係 但都跟她兒子結了婚 你也是要叫她一聲媽 你是否能把你在意的點先跟你老公講清楚 先跟老公溝通好 然後決定是否原諒你婆婆這次的行為 很多的爭吵源自於誤解 都決定走向婚姻 至少要跟老公說清楚講明白 不然你只是自己心寒掉眼淚 老公也覺得你小題大作 這樣對你們未來的日子不太好 同時也把你所有有意義的東西都list出來 開個清單給婆家 他們若想使用清單內的物品請先徵得你的同意 這樣可以減少未來再次發生類似悲劇的機會 如此一來不就皆大歡喜嗎 -- 我.....我受不了我決定要跟你分手 原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間 後來我發現我是被排在幸福和痛苦之外 雖然追求的本身就是一種收穫 付出的意義就是一項取得 但我寧可斷也不可亂 也不要剪不斷理還亂 我要跟你一刀兩斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.203.121
SKILOVEYOU:好酸,婆婆不要去她房間拿走非婆婆的物品就好了 12/23 21:36
SKILOVEYOU:列什麼清單 12/23 21:37
SKILOVEYOU:這樣不是比較快 12/23 21:37
其實我在寫就在想有沒有人會認為我在酸 但我還是寫出來 只因為我覺得這是個比較直接的方式 再不然東西全部不要放婆家也可以 但我覺得萬一那天不小心又留在婆家 又發生一次不就很可惜 我不太想用蘇東坡跟佛印的故事來當藉口 不過我希望不要被人認為我是在酸 順便再補充一下 那房間應該不能算是她房間 比較像是婆家的客房 像我在家也有個房間 但由於我也跟老婆住外面 所以有客人來都是睡那間 再來非婆婆的東西就別拿 坦白講 萬一東西那麼多樣 有時難免會忘 而且還有一點 那是婆婆的家 他們有他們家的習慣 要談尊重 是否也要尊重一下他們家的習慣 現在原po就是跟婆家的習慣有了衝突 因此雙方必然得達到一個平衡點 再仔細想想就算真的開了清單 搞不好也會忘 或許還得想想其他法子當配套 如同我上面寫的 東西完全不放婆家 這樣主動權操在自己手上 比起被動的期待婆婆不亂拿來說 這應該安全一點 萬一不小心留在婆家忘了拿回去 就快點打電話回去請婆家人幫忙收起來不要用 而連自己都忘了留在婆家 這時就只能期待開的清單是有用的
ericpony:那房間平日不是婆婆在用的嗎? 12/23 21:42
※ 編輯: scpx 來自: 36.231.203.121 (12/23 22:13) ※ 編輯: scpx 來自: 36.231.203.121 (12/23 22:56)
leprosy:先別說這個了,你聽過安麗嗎? 12/23 23:02
scpx:有..我媽媽我岳母都有做過..岳母現在還在做 你有需要嗎 科科 12/23 23:04
leprosy:聽說濾水器不錯是真的嗎? 12/23 23:06
scpx:好像吧 回老婆娘家都是喝那個濾出來的 12/23 23:14
scpx:對於直銷實在沒好感..雖然安麗算是我印象中最不讓我反感的了 12/23 23:16
kelven0827:我娘家有裝安麗濾水器,我媽說燒開茶垢好多 12/24 00:23
SKILOVEYOU:我還不是無法明白,搞清單這麼麻煩.好啦,原PO房裡的跟 12/24 08:34
SKILOVEYOU:婆婆說都別拿去擦地還是墊嘔吐物要就拿老公的 12/24 08:34
SKILOVEYOU:教人放屁要脫褲子,一樣的不明白 12/24 08:35
其實要婆婆不動原PO房裡的東西不就跟我講的清單一樣 只是清單內容是原PO房裡所有她的東西 不必詳列 不過那些是她的那些不是她的 要不要大家找個時間弄清楚一下 搞清單麻煩還是一直為了這些事情心寒而麻煩呢 就看原PO怎麼選哩 ※ 編輯: scpx 來自: 61.220.36.130 (12/24 09:28)