看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
整理一下原PO的兩篇文,老實說我有好多疑問: (文一) : 問了婆婆後 才知道婆婆拿娘家買給我的大毛巾 放到小叔的新房使用 : 如果只是要睡覺使用,我還沒這麼介意... : 婆婆卻跟我說,之前小叔老婆懷孕會孕吐 : 所以她拿這個大毛巾去墊在小叔老婆的枕頭上, 如果她想吐,就可以直接吐在上面 : 婆婆說小叔老婆沒有吐在毛巾上, 也說會幫我洗一洗再還我 (文二) : 其實在幾個禮拜前,我就有發現我的枕頭巾在小叔房裡 : (雖然小叔當時沒回婆家,但我看到他們房間門沒關,想順手幫他們關上才發現) : 當下老公說會再幫我拿回來,我也認為洗一洗再收起來即可。 (文二) : 我每個禮拜固定回婆家 要離開前也都會把枕頭棉被等位置喬好才走 : 我會知道婆婆有使用我們的房間是因為枕頭棉被等物品都被移位了 : 但畢竟我沒同住 不想占著茅坑不拉屎 婆婆既然需要安靜睡眠使用房間 那我也覺得無妨 1.婆家的人睡覺是否有在枕頭上鋪毛巾的習慣? 2.既然是對你有紀念意義、很重要的東西,怎麼會放在婆家? 3.既然早就發現在小叔房裡,為什麼發現當下沒問婆婆枕頭巾去向及用途?順便跟婆 婆說這個毛巾對你的重要性。 4.老公說了會幫你拿回來,但是你們每週都回家欸,如果真的很重要,應該每次回去 都會想起來要把毛巾拿回家吧?如果你從剛開始發現時提過,卻到幾週後知道毛巾被取走 後用途時才跟老公抱怨,這之間過了那麼多天,抱怨也過了"時效性",老公根本無法感受 到這個毛巾對你的重要性到底有多大,難怪會覺得你小心眼了。 5.每週回去都要去注意床上物品是否有被移動會不會太累了阿?= = (文一) : 婆婆卻跟我說,之前小叔老婆懷孕會孕吐 : 所以她拿這個大毛巾去墊在小叔老婆的枕頭上, 如果她想吐,就可以直接吐在上面 : 婆婆說小叔老婆沒有吐在毛巾上, 也說會幫我洗一洗再還我 (文二) : 我只是好奇 為什麼婆婆想拿毛巾墊嘔吐物,而非衛生紙+袋子? 或是桶子? : 或許枕頭巾比較好吐吧... 6.為什麼不把你的疑問直接問婆婆,而要自己在後面猜測? 也許婆婆的意思是"如果來不及拿袋子(衛生紙、桶子...)時,吐在毛巾上總比吐到滿 地或滿床上好吧。"口氣溫和的問清楚不是比較好嗎? (文一) : 我聽到這件事的當下真的很無言 回家路上 我不發一語 : 我老公知道我生氣了 : 他對我說 我很愛計較又小心眼 只是一條毛巾罷了 也說會洗後還我 不懂為何我想不開 : 我對他說,在別人眼中只是毛巾,但這卻是我的嫁妝之一 對我是有紀念意義的 : 為什麼要拿我的東西去墊別人的嘔吐物?真如婆婆所說洗一洗就乾淨了 : 為什麼不拿他們洗澡用的浴巾or自己的衣服? (文二) : 我知道枕頭巾再買就有了,幾10元就有一條,但這是娘家的心意,婆婆也知道是娘家給的 : 跟老公抱怨這件事, 卻只得到"你真愛計較,小心眼"的回應,說真的很心寒 : 我也只想得到老公的拍拍,跟我說聲"抱歉 不然我再帶你去買blabla" 7.不知道原PO當時抱怨的語氣是怎樣,在版上PO的抱怨內容是否完整?   8."婆婆不告而取,且拿你的重要毛巾去墊嘔吐物"原PO的不爽點到底是"未告知"還是 "墊嘔吐物"? 9.你和老公抱怨的時候,是希望老公有怎樣的回應? 應該要直接幫你處理?還是只是想和老公討安慰? 10.如果老公真的跟你說"抱歉 不然我再帶你去買blabla"就能安慰到"重要嫁妝毛巾被 拿去接嘔吐物"這件事的話,這個毛巾真的很重要嗎?還是當老公真的這樣問的時候,原PO 再來說"沒有任何東西可以取代意義重大的毛巾..."? (文二) : : 關於這件事情,我比較在意的是,老公的態度,但他只覺得我小心眼而選擇跟我冷戰至今 夫妻間相處如果一昧在乎誰對誰錯、誰應該要先低頭,那何必要繼續做夫妻? 為了兩條毛巾破壞夫妻間感情值得嗎? 老實說,看你的文,我真的不知道你真正不爽的點是什麼,更何況是你老公…   事情始末總結來說就是: "嫁妝的毛巾未經同意被使用也就算了,還被拿去墊嘔吐物"→"老公不安慰自己就算, 還說自己小心眼"。 如果你真的不爽的點是後者,就直接跟老公其實你只是希望老公安慰你,撒個嬌、求 個安慰、床尾和,一切還是甜甜蜜蜜。 但,就我從文章看來,感覺原PO其實對於整件事都很不爽阿,何止在老公不安慰… 原PO先靜下心,想想自己真正不爽的點到底是什麼,才能夠解決事情,如果真的只是 要討安慰,事情更是簡單的多,沒必要搞到夫妻失和的。 : : 經過這件微不足道的"小事",我下次回婆家會把屬於自己的東西都帶走! 題外話: 老實說,真的重要的東西,我不會放在娘家(或婆家),都是已經不穿的衣服或不用的 東西才會放到娘家,任憑我媽處置…。 -- 元氣竹草堂 = 小草 + 小竹 + 小喵 = 幸福元氣每一天 http://blog.yam.com/user/chikachu.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.158.20
leprosy:沒想到這話題引來這麼多檢視 12/24 22:18
catkung:真的重要的東西本來就該放好,ㄧ條毛巾如果真的有那麼重要 12/24 22:21
catkung:就該帶回自己的新家而不是放在偶而回去的婆家.. 12/24 22:21
BADBUG:擅自取用>小不悅 墊嘔吐>很不爽 被老公說小心眼>爆炸 12/24 22:35
BADBUG:那條毛巾就算是自己買的大概也一樣炸...講娘家是為了博得.. 12/24 22:38
SKILOVEYOU:娘家=舊衣回收箱? 12/24 22:52
SKILOVEYOU:沒錢買自己家的,就沒地方放東西了.果真要買房才能結婚 12/24 22:55
我沒寫清楚.. 我指的是平常不會穿或是已經沒那麼喜歡的衣服會放娘家,這樣回娘家就不用帶衣服 並沒有把娘家當舊衣回收箱的意思, 而且如果娘家媽媽覺得要丟掉或是拿去穿也沒關係~ 但是真的很喜歡且換常穿的常用的衣服和東西,是不會放在娘家的。
AppleAlice:人家娘沒有不開心就好阿,我的東西也是給我媽檢視一遍 12/24 22:55
AppleAlice:才丟的,她也沒覺得自己是資源回收場 12/24 22:56
SKILOVEYOU:哪裡有說娘不開心? 12/24 23:01
SKILOVEYOU:舊衣回收箱?又變資源回收場 12/24 23:03
SKILOVEYOU:我也會像原作補充的最後一行這樣,較不喜歡的留娘家省 12/24 23:03
SKILOVEYOU:得帶衣服.重要的東西也會藏娘家,台北真的沒地方藏 12/24 23:04
SKILOVEYOU:不穿不用的自己就丟掉了 12/24 23:05
※ 編輯: chika0202 來自: 1.163.158.20 (12/24 23:09)
uwmtsa:中肯 12/25 00:42
piyopele:真的 完全沒辦法理解原原po不爽的點在哪裡 =.= 12/25 04:05
piyopele:根本不重要的毛巾 一聽到是婆婆拿去墊穢物就開始大發作 12/25 04:05
piyopele:把嫁妝這名詞冠上去就變得神聖可吵架了...毛巾買新的就好 12/25 04:07
piyopele:婆婆在自己平常睡的房間拿條舊毛巾 明明就很正常啊 12/25 04:08
arrio:中肯 連我都覺得原原po是小心眼= = 12/25 09:48
mtyc:你知道太多了 12/25 09:48
mtyc:如果這麼在意不告而取,為什麼一開始就不拿回來? 12/25 09:50
mtyc:先生主動要拿被拒絕,一陣子過後才發飆,先生還被罵沒有同理 12/25 09:51
mtyc:心,不倒楣嗎? 12/25 09:51
tsenglomei:哦~~樓上說的應該真是原po 老公的心聲。 12/25 11:38
tsenglomei:我真的覺得原原po跟老公找事吵耶~只為了毛巾。 12/25 11:39
tsenglomei:還怪老公跟她冷戰。明明就她無聊找事吵。 12/25 11:40
tsenglomei:還卡在為什麼用毛巾接吐物!這媳婦會不會管太多了點。 12/25 11:41
tsenglomei:原原po明明就佔著房間,還說婆婆睡沒關係,怎麼又要說 12/25 11:48
tsenglomei:自行取走毛巾! 12/25 11:49
tsenglomei:如果我是老公都覺得好吵! 12/25 11:50
blockcat:原PO不爽是蠻正常的,因為她沒意識到東西的所有權已經飛 12/25 12:21
blockcat:了,但是與其小題大作大吵大鬧,還不如乖乖把自已的東西 12/25 12:22
blockcat:趁這個機會從婆家收回來,畢竟那裡先是"公婆"家,再是老 12/25 12:22
blockcat:公的家 12/25 12:23
blockcat:不過聽說是條兩年的舊毛巾啊…唉 在自家裡擺了二年的舊 12/25 12:24
blockcat:東西自已還睡過,我想婆婆……… 12/25 12:24
saluawu:推你這篇 = = 12/25 13:18
yethours:推 很多人生氣不高興都沒先搞懂自己不爽的點 12/25 15:04
yethours:當然只會心生怨懟 12/25 15:04
cchien1226:中肯 12/25 17:32
abine:中肯 12/26 11:55