看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
直接回文,手機發文較無法達意, 或許我也會狂被噓,但我覺得凡事可大可小, 看我們如何想或解。 今天說真的,真的簡單來看就是一條毛巾,不是五萬也不是十萬, 一條毛巾十幾元讓人覺得你有氣度 跟 被佔便宜 扯不上邊吧, 如果你今天硬扯尊重,當然也是對的, 但最後那也不是你要負的責任, 因為是原 po被講小心眼,乾你我啥事。 旁觀者加油添醋助長原po內心委屈又如何, 活得比較開心嗎,婚姻比較美滿嗎, 還是真如一些板友所說離婚就好啦反正這種沒擔當不尊重的老公與婆婆根本可怕? 婚姻版除了這種建議還有什麼可以拿出來說嘴? 多少人只是抱著看戲心態? 所以呢,難道用一種較微婉或輕鬆的語氣提醒或告知婆婆與老公就折損我們的人格? 要教如何解決吧,我相信一起罵的工作及人是不會少的。 ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : 我覺得您的case很不一樣。 : 妳先生跟哥哥感情很好,衣服都交換穿的。 : 那妳再反對甚麼呢? 妳希望先生跟哥哥保持距離嗎?妳吃他哥哥的醋嗎? : 妳說無法接受大哥穿妳送給先生的衣服,即使先生覺得很OK。 : 可是我想請問妳,對於先生穿哥哥的衣夫這件事情,妳又是怎麼看呢? : 總不會是先生可以穿哥哥衣服,但是哥哥不可以穿妳先生的衣服吧? : 難不成,哥哥穿先生的衣服,還要先請妳核准? : 或是先生要先求得妳的同意,才可以把衣服借給哥哥? : 妳不怕先生從此之後不穿妳精心添購的衣物? : 這樣的"尊重",是妳要的嗎? : 話說,我覺得妳是很有眼光的女人 : 所以先生,婆婆,大伯,都很喜歡妳挑的衣服。 : 那麼妳高興都來不及了,還要抱怨甚麼呢? : 這樣的"賞識",妳很不喜歡嗎? : 這樣子抱怨來抱怨去,妳會比較開心嗎? : 為什麼不轉換一下自己的心情呢? : 我會覺得啦,因為身外之物, : 去傷害到跟先生的感情 : 去戳傷先生跟哥哥的兄弟之情 : 怎麼算,都是一筆虧很大的帳 : ※ 引述《aminyoyo (菸 未完)》之銘言: : : 我和我老公交往八年才結婚 : : 婚前我有買些東西給老公,比方衣服、用品等等 : : 後來老公到外地工作,大概一週回家一次 : : 然後就發現有些我買個我老公的東西,婆婆都拿給大哥用了 : : 是不常,但也是有個幾次 : : 有時候我自己的東西婆婆覺得不錯可能也會拿去用, : : 不過婆婆都會先過了一陣子,覺得我好像沒有在用, : : 就會問我如果沒有要用,能不能給他 : : 我也不好意思拒絕(就是久久需要用一次的東西,但婆婆可能就比較有機會使用到) : : 像之前有個防曬的帽子,婆婆拿去用了,本來是給我媽用的 : : 但因為要去海邊玩所以帶到婆家,就掛在衣櫥 : : 後來我媽說要用,我只好再去買一頂補給我媽, : : 多少還是會有覺得婆婆有的,自己的媽媽怎麼可以沒有的心情。 : : 而對於我老公來說,他覺得那是他的衣服,他平常也會穿他哥哥的衣服 : : 所以他哥哥穿他的衣服也不會怎樣 : : 但那就是一種奇摩子 : : 我買給我老公穿的用的,一定是有去比較過,適不適合,好不好看,合不合用之類的 : : 但就這樣拿給別人穿… : : 結婚時我有再買了一件冬天的毛衣給我老公 : : 婆婆看了很喜歡,就把毛衣拿給大哥穿 : : 然後跟我們說,你們再去買一件,這件很好看,給大哥穿好了,很適合他 : : 其實我有覺得很不爽,但我老公覺得沒差,我也不好再說什麼 : : 畢竟東西送給他就是他的了,我總不能指著我老公說:怎麼可以把我送你的東西給別人!! : : 還好大哥雖然說很好看,但不是他想要的顏色,所以就又拿回來了 : : 這種事情可能會被說我們很小心眼什麼的 : : 也會被說:自己家人有什麼好計較的 : : 但對我來說,原本的生育家庭才是我最重要的家人, : : 結婚後我的另一半也是我最重要的家人, : : 所以我最重要的家人就是原生家庭和我的另一半 : : 就算要把另一半的家人在心中地方同等原生家庭 : : 至少也要讓我一起生活個五年十年才有機會雙邊同等吧…… : : 我也不知道我說的這個心情有多少人有相同的體會 : : 只是希望結婚了要另一半對自己的原生家庭有一家人的感情 : : 至少也要尊重一下離開原生家庭到另一半家重新適應新生活的感受吧… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.206.172.161
skat:原原po兩篇文擺出來的態勢就不是來求解的啊 這讓會給解決辦法 12/25 12:48
alex268:可以先委言提醒個幾次 對方假死就是大有問題了 12/25 12:48
skat:的人懶得(?)多說(有說的都是佛心來著) 習慣同一鼻子出氣的人 12/25 12:49
skat:則越說越起勁了...這不也是原原po想要的 =.= 12/25 12:49
skat: ^無論是分享自身經驗或評論原原po的狀況 12/25 12:51
skat:不過.每個人有不同的行為模式.有些人需要的的確不是解決方式 12/25 12:52
arrio:推alex,如果真的是假死,那就應採取嚴肅的態度 12/25 12:56
arrio:skat說的的確,有時就是需要一鼻孔出氣(但往往最後變成板友 12/25 12:57
arrio:間互爭執,反而一開始的原po 在自家都已解決好了=3= 12/25 12:57
blockcat:為了一條毛巾離婚……之前是為了一千塊離婚,現在是為了 12/25 13:04
blockcat:幾十塊幾百塊離婚? 12/25 13:05
blockcat:不是來求解的麻煩標注一下是拍拍文,不然在公版上不給人 12/25 13:05
blockcat:討論是怎樣?又不是每個人的個版 12/25 13:06
skat:原原po沒有不給人討論啦@.@ 12/25 13:44
yethours:推 很多推文罵得很爽 酸的很過癮 動不動就說離婚好了 12/25 15:02
newtypeL9:別人的婚離不完嘛 12/25 16:34
uwmtsa:討拍文吧,哪來的求解? 12/26 10:28