看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yourmoonray (第二眼美女.....)》之銘言: : 老公很希望 也非常想 跟公公婆婆住隔壁 : 兩邊互相好照應 可是又可以彼此有空間 : 可是 我覺得這樣的空間不夠阿 隔壁 還是一樣每天見面 : 可以進進出出 那跟住一起沒有兩樣 : 我提說 至少隔一條巷子 或隔個幾條街 : 但是礙於 公公婆婆也都希望住隔壁 : 所以變成3票對1票 : 好心煩阿 我真的很不想住隔壁 : 有人是跟公婆住隔壁的嗎 : 可以分享一下情況 : 讓我不要那麼焦慮....至少心裡有個底嗎 我跟我公婆住同一個社區 相鄰的大樓 從我家陽台往下看可以看到婆家的陽台這樣 除了我公婆,大姑一家和小姑一家都是同一個社區 我個人覺得蠻方便的啦 租了片還可以傳閱最後看的人拿去還 反正大家都在同一家白鹿洞租片XD 這陣子我身體不方便騎機車上班也是搭我小姑的順風車 我小姑的小孩是給我婆婆帶,接送都很方便,將來我的應該也是 過年吃完年夜飯下個樓兩分鐘就回家睡覺了 婆婆冬至煮湯圓也是在家上網到湯圓浮起來再走過去吃就好XD 去costco買了大批的食物 洗衣精什麼的也可以四家分購 老公下班就回婆家去拿他老母為他準備的便當 和老父請安問個好就回來 婆婆做優格做豆漿也是大家買原料讓她一做一大批來分 姊夫的田裡收成了蔬菜也是招呼大家一起吃 今年茼蒿很貴,可是我吃了跟小山一樣的茼蒿~還保證絕無農藥喔 講來講去都在講吃的,哈哈 我家沒買車 拖把 果汁機 印表機 熱敷毯 因為非常少用,要用的時候派「兒子賊」回婆家借就好 相對的為了防止我騎機車,我婆婆直接借走了我的機車鑰匙XD 我婆婆擁有我家的鑰匙,不過也不會隨便就跑過來 反而是我們會拜託她下雨的時候幫忙關窗子收衣服 或是約了水電師父白天來修理什麼的時候顧一下 頂多是婆婆一口氣買了十幾包水餃 或是快過年了南部親戚會寄麻辣香腸醃菜之類的年貨來 需要借我家常常空蕩蕩冷凍庫來冰這樣 不過借我家冰箱就要有被吃掉的心裡準備 :P 雖然說住很近 不過也不是真的那麼容易就碰面 因為生活作息不一樣啊 沒有刻意去約一兩個禮拜沒見過面都有可能 前陣子我老公還在思念他可愛的外甥女(明明兩家走路都不要三分鐘) 我覺得要看你公婆是否是那種很愛跑來視察甚至干預小孩生活的type再來焦慮 而且想要「住隔壁」真的有那麼容易嗎? 也要看買不買得到房子吧 -- 吸 狐 小 肌   片事故話童語台裝獸禽景然天 血 貍 氣 肉       豬氣小俠大 狼 精 豬 虎                有童話故事:狼 來 了 兇 引 報 痴                     聰明的猴子 暴 狼 仇 情  【http://sabinechu.pixnet.net/blog】      龜兔賽跑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.177.33
brillante:最後兩句中肯XD 01/03 21:02
kidoradult:最後兩句中肯XD 01/03 21:09
moonelf:最後兩句超中肯!!!! 01/03 21:35
rattenn:妳傷害了媳婦的小劇場@@哭哭 01/03 21:36
wowowe:推一個中肯! 01/03 21:48
s851959:好方便喔 01/03 21:48
yiro:能四家分costco的東西真的很讚!!!! 01/03 22:04
flyawayme:這種感覺挺不錯的 01/03 23:37
apathetic:大概你婆婆不錯阿,才能讓你湯圓浮起來再過去吃 01/04 11:26
apathetic:要是我婆婆早就不知道嫌到大街小巷都知道他媳婦好命懶 01/04 11:26
abine:也是!我有天使婆婆 + 天使大姑小姑 01/04 11:44
annabelle:這種時候要大聲說自己好命又懶 幸好遇到好公婆 先講先贏 01/04 11:53
annabelle:公婆只好繼續天使下去 :p 01/04 11:55