看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
哇... 我上次po文竟然是去年同一天... XD 8年了耶... 過了七年之癢, 我的結婚生活又前進了一年。 前七年, 我好像都在放閃光。 今年來聊聊婚姻中不一樣的一面好了。 8年... 加上交往的3.5年... 超過10年了耶...我和老爺.... 二個相處了十年以上... 能有什麼事不了解?能有什麼個性不清楚? 當初在熱戀中極想隱藏的,個性中的不美好面... 也早攤在太陽下晒乾了吧?!= =" 生了小孩後, 有一件很可怕的事情會發生... 至少, 發生在我婚姻中, 我很嚇...XDD 那就是二個人在原生家庭中所帶來的價值觀和個性, 會因為孩子的出生,而浮出臺面來。 原本可以各退一步的事,因為牽涉到二個人都愛到極點的孩子, 而變得不想不願不能退一步。 有時可能是對待、教養孩子的方式, 有時可能是二個人的長輩、家人,因為太過關心,而使其中一方感到壓力或困擾。 哈... 因為我生完小寶後... 一整個就是母愛升高到一個最高點... 除了小寶,我眼中大概什麼事都是次要的吧。 生產完的正常女人,都會有很多母愛, 這是必要的.... 因為人是哺乳類中...新生兒最肉腳的一種....Q.Q 新生兒處於完全無助的狀態呀!! 如果母愛不夠,媽媽很容易放棄哺育的.... 但... 太多的母愛,就會像我一樣... 變為一個可怕的瘋婆子!!XDDD 那時的我... 好像任何關於小寶的事....都會爆炸.....囧~~~~ 老爺要是不小心讓小寶摔著了... 你就會看到一幕河東獅吼的戲碼上演。 老爺只要不小心做錯一個步驟,或是忘了什麼... 就會被我罵到臭頭... 什麼輕聲細語,什麼軟語呢喃.... 那時的我....全都忘光光了.....Q.Q 那時的我只記得新生兒的美好,關心他的無助, 卻忘了... 那個從頭到尾沒吭半聲的男人... 是如何守護在我身邊的。 是如何陪我走過那段我自己都覺得自己是神經病的日子。 等到我驚覺冷落枕邊人時... 小寶已過2歲了。 =口= 這中間, 我們也有過不少爭執 (...好啦...大部分是我在發脾氣...囧~~~) 那種2人之間的感覺越來越遠的冷漠感也有過... 唉... 他真不知是上輩子欠了我什麼... 我好像真的完全的、徹底的....忘了他的存在....Q.Q 只想說他是大人了,都可以自己想辦法了。 卻忘了,從交往到結婚... 我們做什麼事都一起。 什麼大小事都能分享,什麼事都能商量... 卻因為我這母愛的氾濫... 他只能當小媳婦似的... 做著我顧不來的家事,我要求他要做的事... 我忘了... 我說要照顧他、愛他一輩子。 關心他的需要、感覺...一輩子.... 在短短的二年.... 我的誓言被我自己忘得一乾二淨... 他卻仍在用行動和包容說著他自己的!! 奇特的是... 當我問起他的感受時... 他卻只輕輕笑著說... 我知道你很辛苦....小寶照顧起來很累。 你很棒...是個很棒的媽媽。 什麼委屈...都沒說, 什麼抱怨...都不講。 就只記得安慰我,因為我看起來很自責...因為我看起來很難過... 可是我知道,這中間, 被當透明人在旁邊畫圈圈的你... 其實更累、更辛苦。 而且....我的辛酸時時都會倒在你頭上... 你卻始終保持沈默。 雖然偶爾的偶爾,會看見你似乎想說些什麼為自己辯白, 最後卻都選擇沈默。 你的體貼和溫柔,我一直都知道... 只是我不知道...一個人的包容和愛, 可以這樣子沒有上限。 就算被冷落、被忽略, 你仍等在原處,沒有走遠,也沒有開口叫我看看你.... 也太令人心疼了吧.... 你叫我, 在清醒過來時.... 在知道自己只記得我是個母親,卻忘了我也是你的老婆。 叫我....情何以堪哪~~~~ Q.Q 我該怎麼辦呢.... 如何補償你? 8年了... 我卻只當了前6年的好老婆... 有2年卻在當好媽媽...忘了老婆的身份。 你卻仍是那樣.... 110分的好老公、好情人,當然...也是個好爸爸!! 好!! 我決定要在未來8年,當個好老婆~~~ 雖然我無法立刻從好媽媽身份中抽離.... 沒辦法....誰叫小寶要生得那麼口愛....XDDDD 但,我希望, 不只8年,未來我可以記得... 我要疼你、愛你,記得你的需要和我們之間的一切。 婚姻, 原來不是只有愛得死去活來.... 那種轟轟烈烈的愛情, 當愛情冷卻, 能讓二個人細水長流的, 原來是包容、忍耐和淡淡的...卻化不開的愛.... 不是愛情喔....是愛。 愛情會隨著賀爾蒙退去而淡掉... 愛,卻會隨著時間越長,你越知道它的美好。 婚姻也因為愛,所以圓滿,所以長久。 結婚紀念日快樂,我最最親愛的老爺。 (後記... 各位新手爸爸們, 別抱怨老婆有了小孩, 忘了自己.... 我們會那麼愛孩子... 有很大部分的原因是因為我們也非常、非常愛孩子的爹呀!! XD 這是我的心聲啦~~~~~XDDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.205.141
coraline0213:還沒生孩子 好難體會那種愛孩子剩過一切的感覺喔 01/10 14:22
coraline0213:推你先生 真是個好老公 很多人可能那兩年就受不瞭了 01/10 14:22
imoimo:看標題誤以為是講"日本語"@@ 01/10 14:29
acat:我老公現在也處於那可憐的兩年之中...XDDDD (該來秀秀他了!) 01/10 14:33
dolphinlover:我生之前還不喜歡小孩咧...囧~~~~ 生完一切就都..變 01/10 14:42
dolphinlover:了...XD 01/10 14:43
apman:1恭喜 01/10 14:51
pinkdeer:我老公現在也處於被冷落的狀態,不過二寶剛出生,他可能 01/10 14:56
pinkdeer:還要被冷落好一陣子了XD 01/10 14:56
LisaShie:我老公可憐了七個多月,轉好了一下下又懷了二寶 XDD 01/10 14:56
dolphinlover:噗...我們也打算生二寶....XD 喔..我可憐的老爺... 01/10 15:06
hermanwing:過了7年,問一下老公看看還有沒有弟弟或妹妹 01/10 15:08
hermanwing:免得到時你太驚訝 01/10 15:09
BeautyCute:好好喔,我們在一起六七年,結婚還不到一年,但今年 01/10 17:39
BeautyCute:第一次要過結婚一周年,兩個人卻都不在台灣QQ 分隔萬里 01/10 17:40
BeautyCute:不過是因為肚裡頭小寶寶的關係,呵呵 也是另種幸福慶祝 01/10 17:41
benoire:能一起走過最後互相體諒是最好的 01/10 23:12
wanhua5566:老公才是一輩子的,小孩賞味期只有10幾年,雖然我也偏 01/10 23:54
pomp:好感動 01/12 11:25
leprosy:我以為進來會看到日文 01/12 14:10
gobbynya:感動QQ 01/13 19:31
tintinlinlin:推一個! 01/13 22:42