看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我覺得問題倒沒有這麼嚴重耶 畢竟很多時候人都是戴著面具生活的 這很平常 那妳先生偽裝的部分是哪邊呢? 是對公司同事?對朋友?對家人?或是對你? 又或是今天他是個多愁善感的人 他不想讓這個女人感覺沒有她他也過的很爽 增加自己對她的罪惡感 所以唬爛那個女人說自己其實過的不好 這種中二病也是有可能的 再者人都有低潮,低潮時期說什麼鬼話都有可能 抓著這些不真實的五四三自己難過只會逼死自己 以下逐項回 ※ 引述《eucalyptus (快樂作自己)》之銘言: : 問題有點長,但真的很需要大家的意見。 : 我知道老公的email帳號與密碼,然後無意中得知他的過去 : 然後我在裡面發現在我之前,他有個喜歡的女孩, : 兩人認識近十年年,在這中間曖昧很久,但沒有人說破。 : 又因為遠距離,多半靠魚雁往返, : 而兩人都久久才回家才見面一次。 : 後來認識我前兩個月,女孩本來要去老公住的國家旅遊 : 但最後沒去,老公也因此斷念。 : 兩個月後,他遇到我,後來我們也是遠距離交往。 : 第二次我與老公碰面後,我飛回台灣。 : 第二天,那女孩就約我老公見面,然後跟他告白了。 : 當下我老公裝傻。 : 過一個禮拜,後在msn上女孩逼問他答案。 : 他才說跟女孩說很抱歉,他愛上我了。 : 以上是背景。 基本來說以上沒有問題 他都說他愛妳了才跟你結婚嘛 : 後來我們結婚了,但那女生是逢年過節都會寄信給我老公。 : 中間,我老公回過她一次信。 : 是在我們剛辦完婚禮一個月,他告訴那女孩,過去一年內, : 他把自己的心封閉,沒有跟著自己的心走, : 讓自己處於一個很危險的狀態。 : 看到這次回信,已經讓我很難過。 我想妳老公這時是不是遇到很多挫折 工作上啦或是準備婚禮讓他心力交瘁 但是他都壓抑著不爆發出來 又沒人可說 才會說什麼自己很危險啥毀的 (你有沒有發現他說詞都一樣) 不過我不曉得他所謂的很危險是怎樣危險 他會生氣說他要離婚還是摔東西什麼的嗎? 如果都沒有,他應該只是想要有人關心他 或引起別人注意 才會故意把自己說的很嚴重-.- 不過這位太太,光是覺得很難過幫助不大 你應該旁敲側擊問他說 "你是不是覺得最近壓力很大?" "你最近有什麼不順心的事嗎?感覺你精神狀況不太好" 當然時間要挑對 你要挑他看電視轉播球賽的時候問他當然不上心 最好是他在蹲廁所或洗澡時問比較好(人放鬆時間也充裕) : 但我繼續觀察,後來那女生寄信來,他都沒看。 : 可是最近,他開始會看了。 沒看的那一陣子我想他應該過的很爽 不過太太妳也真有耐心 是我早就問他這女的是誰了 畢竟秘密是所有問題的根源呀 : 然後重點來了: : 最近的一封信是昨天寄來的。 : 女生告訴我老公,她看到過去我老公寄給她的信, : 回想起點點滴滴,她很心痛等等。 : 然後她已經結婚一年了,老公、公婆對她很好, : 生活很幸福、滿滿的愛...等等 : 告訴自己生活不能如自己所願,她應該知足。 : 然後過去十年的一切,就真的隨風飄去。 : 我老公回信了。 : 他告訴哪女生因為她很美好,所以值得這樣的幸福。 : 然後說到他自己, : 說從上次與她分別後,他就沒有跟著自己的心走, : 而是隨著事情的發展或是別人的願望在走, : 他每天都戴著面具作自己「應該」作的事。 : 每每看著鏡子的自己,又選擇逃避、偽裝。 : 然後每收到一次她的信,就感覺無地自容。 : 他知道早晚有一天他會分崩離析,同時也粉身碎骨了。 : 信末再度表示對女孩的愧疚與造成的傷害。 : 最後祝她幸福。 說真的,這內容真的很中二耶.... 感覺就像沒人關心的小孩一樣 拼命想引起別人的注意 通常若是想曖昧 內容是可以寫得再噁爛一點的 例如 "想到以前跟妳通信的日子,就覺得很快樂 如果當初跟妳在一起就好了,也許會比現在開心 現在的日子真的跟我以前想像的差很多" 這款的妳才真的需要擔心...... 但像這種呻吟自己過的不好的,要崩潰的幹嘛幹嘛的 多半是討個關心跟抱抱居多 而且他也沒有抱怨他老婆不好 妳是在緊張什麼 通常男人想曖昧 多半會跟對方抱怨在老婆這裡得不到溫暖 感覺不到老婆愛我之類的 不要搞不清楚問題點就對號入座 : 我看完真的心碎了。 : 我們的婚姻生活,的確沒有很甜蜜。 : 我也感覺很多時候,在婚姻中他並不專心, : 有些時候覺得他沒把我當重要的人看待。 : 但我都以為這是磨合期會經歷的, : 只是我夠耐心,一切都會變好的。 : 但看完這封信,我不知道是不是他本來就不想跟我結婚 : 甚至根本不愛我? : 我不知道要不要把這件事挑出來說, : 這樣的婚姻還有意義嗎? : 好多好多的不知道,真的好無助... 這位太太 妳覺得妳老公在婚姻中並不專心的點在哪邊呢? 有時候過度解讀他人的話語 就會變的草木皆兵 明明在妳心情好的時候 妳老公各項的反應都蠻正常的(天生個性) 但一但妳發現了什麼異狀 就變得什麼都有問題 像我就知道我老公打電動時對外界的刺激是最遲鈍的 妳要在這時候找他聊天他敷衍妳 就覺得他對婚姻不上心之類的不是不太公平嗎? 每個人對待自己重要的人的方式是不一樣的 不能拿自己或是別人的標準 來判斷對方有沒有覺得妳最重要 總之, 找個時間問他是不是在妳面前有種無法真實做自己的感覺吧 祝妳好運 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.187.46
ladyluck:推! 01/11 12:36
kristinlo197:比較贊成這篇看法... 01/11 12:43
cedric2000:其實我也覺得搞不好這老公就是愛演.. 01/11 12:46
luvbehia:推 01/11 12:55
christyu66:推 01/11 13:18
isaacc:這篇是可能性之一阿,對原PO來說是最樂觀那種... 01/11 14:16
dorakao:沒那麼嚴重+1 01/11 15:12
cabessa:推這篇~ 不知是不是英文信?有時對字義解讀不同也會有誤解 01/11 15:37
apman:不懂某些女人愛去偷翻閱男人信件、簡訊後,再演內心 01/11 15:37
apman:X揪結戲的心態 01/11 15:38
sharon0627:樓上 那也要有不當素材可以作內心戲劇本吧= = 01/12 02:04
yiro:純推中二男 光看就想翻白眼= = 01/12 02:04
yiro:沉浸在身為悲劇男主角的氛圍 久久無法自拔 超中二 嘖嘖 01/12 02:05
monou:中二病這個其實也是曖昧的一種~但說不定只是單純想賣弄文筆 01/12 20:43
monou:分崩離析跟粉身碎骨真的是太...有戲了... 01/12 20:45