看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我覺得要看娘家,婆家人的想法耶, 是不是可以互相一下! 我想問: 除夕\初一就回娘家, 那~~何時回婆家? 雖然好像大多數人都認為"給他黑就是了"。 我是跟公婆住, 因娘家只剩爸爸, 娘家離得遠, 有時過年要開到五個小時, 所以婆婆從沒要求我一定要初二才可以回娘家, 新婚時,就跟老公說, 可以除夕就帶我回去陪岳父。 倒是娘家爸爸堅決不準! 主張我要乖乖在婆家過除夕, 慢一點回去沒差。 說真的, 因為爸爸這麼堅持, 讓公婆對我及娘家有很好評價。 還另外就是, 公婆平常少有要求, 所以,過年時在親友前當個好媳婦不為過吧。 雖然,也是會很累, 但,也只有一,二天而已。 ※ 引述《fusheena (Sheena)》之銘言: : 今年是我第一次在婆家過年~ : 因為婆家和我娘家車程只有十分鐘~ : 我原本預計在婆家吃完年夜飯,幫忙完和大家聊天後,想要回娘家打麻將 : (我娘家習俗就是打麻將,一年就這麼一次,和大家打牌) : 但今天婆婆提醒我說,如果除夕和初一回娘家,那麼我弟弟會倒楣,福氣會被我帶走 : 所以吩咐我千萬不能回去 0_0 : 請問一下大家,大家也有這種習俗嗎? 冏~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.112.73
noovertime:公婆親友的好評價 vs 除夕夜放爸爸一個人吃飯 01/21 03:58
SHENGKENT:不懂耶,要回去平常多回去就好啦,過年有習俗就配合一下 01/21 05:56
SHENGKENT:這樣也算不孝嗎 01/21 05:57
raneshiran:公婆評價很重要嗎? 01/21 06:35
uwmtsa:反正真的黑了以後,叫人家黑的那些人也不會痛.... 01/21 07:06
feable:妳婆婆人滿好的,通常都不會說讓媳婦除夕就回娘家 01/21 07:52