看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sely (sely)》之銘言: : 前兩天說老公說了怪怪的氣話 : 之後就開始跟我冷戰了 : 講話無視,自己顧自己三餐 : 家裡寶寶腸胃炎 : 我自己帶小孩看醫生,照顧上吐下瀉的寶寶 : 換衣服、換床單、擦擦洗洗、一面看著寶寶不要摔到撞到 : 一面手上的案子繼續做 : 家裡衣物、鍋碗瓢盆繼續洗 : 他就這樣,一頭埋進工作和書裡 : 偶而來逗逗寶寶,跟寶寶玩一下,對寶寶笑得好開心 : 但完全無視我所說的話,久了我也覺得自己煩....於是我也不說話了,除了出門會說一下 : 昨天過中午,我跟他說我等下要帶寶寶看病,他回句:關我屁事 : 之後冒出一句:你已經失去我的信任了,跟你一起生活很痛苦 : 我忘記整個對話過程了 : 我只記得我就像上篇文 and2 說得,一直道歉 : 然後他一直說這不是第一次我搞砸了,他沒辦法相信我 : 我說大不了以後我都不要碰,我們看怎麼調整到萬無一失就好了啊 : 他說他不要了 : 我怎麼道歉都沒用...... : 週二一直再說他沒時間 : 昨天一直再說他不相信我 : 我心都冷了....寶寶才七個月大 : 當初說好要一起走下去 : 當時那麼多問題都克服了,為什麼一副過不了這關的態勢? : 一起工作的兩個夥伴都說要幫我勸他,家庭才是工作的核心價值 : 一個是他十幾年老朋友,昨晚來我家借住,跟他以自己跟老婆吵架的狀況談了大道理 : 一個是也是交情進十年的夥伴,說禮拜一他們約要碰面,會幫我勸勸 : 他們跟我說,男人有男人的溝通模式,叫我不要擔心 : 寶寶從那天開始腸胃炎到今天還一直拉肚子 : 為了收入,手上工作一直沒少過(跟他無關的部份) : 或許這件事情是他的底線吧!但我不是故意要挑戰,我只是不是很擅長那些事情 : 他又想交給我,我說我做不到,他就一副是我不想做,我態度不好的樣子 ================================================ 看到這段我想到自己的往事。 我的先生事業心很強,他也是自己創業,而我從旁協助他。 他也會在很多方面要求我要提升能力,能夠承擔更大的任務,而不只是輔助他而已。 我並不是那麼有野心的人,我也沒有非賺大錢不可的念頭,不過在他的要求下, 我還是慢慢的想辦法克服自己的弱點,讓自己可以幫他更多,畢竟他是一人創業 ,沒人幫他,身為太太,也不忍心看他獨自奮鬥。 當然在這個過程中也有很多衝突,包括很多事情他覺得我不是做不到,只是不想做 ,這過程也不用細數。不過在幾年的磨合下來,我倆也算找到平衡點,他知道 我的能力和意願幫到哪裡,他也就要求到哪裡而已,如果希望我再多幫一點, 他會協助我慢慢提升,也讓我自己有意願提升,而不是馬上做到。 在這過程當中,發生了一件事,大概也跟你的情況類似,就是他要求我去做一件 我能力還不到的事情,而且是跟談判有關,這件事我搞砸了。 這件事搞砸的後果十分嚴重,不但損失金錢,讓我們要花好幾倍的時間精神收拾 殘局外,還搞到必須上法院。上法院這痛苦的過程弄得我們夫妻倆心力交瘁。 其實這件事我心裡總覺得是他的錯,我覺得他不該急著把我推出去做這件我能力不到 的事,以他的能力,如果這件事是他親自處理,就算不成功,也一定不會搞得那麼 嚴重。 不過我們並沒有互相責怪,雖然搞砸的人是我,不過他身為決策者,當然知道自己 要負全責,我們一起面對,終於度過了這次事件。 他的態度也有轉變,從一開始覺得我本就應該幫他,到現在會感激我的付出, 雖然我們還是很辛苦很累,不過夫妻至少是同心的。 其實我也沒什麼建議能給你,因為我在剛開始那段時間也覺得被我先生逼得很緊 ,後來是漸漸有賺到錢,我先生的壓力也沒那麼大了,夫妻的關係也才慢慢變好, 有時候不見得是因為你做錯了什麼,而是先生的狀況不好,所以一切他都不滿意, 等到他達到了自己的目標,心情可以放鬆一點,你跟他相處也會輕鬆一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.196.74
isaacc:謝謝分享。寫得太好了。唉。 05/10 23:30
sely:QQ 感謝分享 05/10 23:40
iloveannasui:如果是我,大概就會跟老公離婚了吧.... 05/11 09:05
iloveannasui:關於工作,每個人態度都不同,所以我希望不在同個職場, 05/11 09:06
iloveannasui:免得24小時都要在工作的壓力裡浮沉. 05/11 09:06