看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
這讓我想起了那天同事聚會 我同事跟我說的一段話 她有一兒一女,兒子才兩歲多 她說:我知道這樣想很奇怪,因為我希望我老公對我好 什麼都聽我的,但我不希望我的兒子以後對他老婆太好... 原PO應該是還沒生小孩,觀念才會朝自己一面倒 妳老公算是不太玲瓏,跟我老公一樣 但還是要先說明,我老公平常對我幾乎都是有求必應 只不過有時候不玲瓏的個性還是會跑出來 要是我不糾正他,等於是間接害到我 例如:夜晚十點 我:老公我想吃蘋果 老公:好~我叫我媽媽買 我:............. ****** 我:老公等一下幫我把水果拿到頂樓佛廳去 老公:沒關係,等一下我媽媽會拿 ***** 我:老公我這個月買菜錢不夠 老公:妳幹嘛買?我媽媽會買 ***** 以上都是剛結婚發生的事,直到有一天我終於爆發 我等於是拉著他的耳朵對他耳提面命:你不要老是挖洞讓我跳好不好? 我現在是叫你幫我做,不是叫你媽媽幫我做! 我對自己的觀念是: 老公想疼自己,千不該萬不該勞駕到別人 尤其是自己的媽媽,他根本搞不懂婆媳這種微妙的關係 只會讓自己的老婆跟媽媽關係變差 我常常跟老公說,你覺得沒關係的事情,不見得你媽媽會覺得沒關係 你可以請你媽媽幫你忙,但你媽媽不見得願意幫我忙 因為我是媳婦 我不是自怨自艾(但我婆婆對我真的像親生女兒一樣) 她可以幫我顧小孩,讓我在旁邊玩電腦 (就像現在......) 只不過,我自己的照子還是會放亮一點 時時提醒自己不要太超過 例如我等一下就要立刻去接手 XDDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.150.203
arthea:推這篇的觀念! 05/16 22:52
peiy:買蘋果這個洞好可怕!好險! 05/16 22:59
Galileolei:教育成功 恭喜 05/16 23:09
poo1989:推!我也是這樣跟婆婆相處。她會幫我忙,但我也會關心她! 05/16 23:25
freebaby:希望原PO能來好好看看這篇,老公再疼,對婆婆的態度還是 05/16 23:37
freebaby:要注意,原原PO是走火入魔根本不屑婆婆了 05/16 23:37
isaacc:推! 05/17 00:19
mozart39:你老公好誇張 不只是不玲瓏而已 05/17 00:41
summeruse:都想叫媽媽幫忙做事 好可怕 05/17 02:00
linorth:類似case 妳老公被批誇張 對照原PO老公被捧成絕種好男人.. 05/17 07:43
MarcusWright:有智慧 05/17 07:47
CynthiaLeng:我老公之前也是這樣。我都回他我是嫁給你還是嫁給你媽 05/17 08:40
LoveSATO:推! 05/17 09:24
oalau:你老公跟我老公一樣!前幾日我忙著顧生病的嬰兒,碗堆了沒洗。 05/17 10:23
oalau:請老公有空幫洗,沒想到他答應後卻叫我婆婆過來洗!囧 05/17 10:25
sindygirl:推。我婚前老公也會這樣。被我念很多次才改過來。因為他 05/18 00:40
sindygirl:在家不用作事的。所以他一開使也認為沒關係,她媽會做 05/18 00:42