看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
這不是恐嚇文 我舅媽當年也是在所住樓層沒廁所的情況下坐月子 天天爬上爬下,然後就血崩送醫院了 差點救不回來 雖說每個人狀況不一樣,但你要賭嗎? 萬一賭輸了呢? 當初誰知道我舅媽爬樓梯會血崩阿! 所以請妳好好跟先生溝通,請先生硬起來 ※ 引述《elin520 (Elin)》之銘言: : 手機排版請見諒 : 這是一篇抱怨文+討拍文 : 我現在已經33w,再沒多久就要卸貨了。 : 最近跟我同事討論坐月子相關的問題 : 因為我目前與公婆、小叔、小姑及阿嬤同住 : 我跟老公住在三樓,目前住的房子只有一二樓有廁所 : 一樓是大家共用廁所,而二樓廁所則是在公婆房間,所以通常我還是跑到一樓共用廁所上,懷孕期間跟一大家子人共用廁所就已經很不方便,更不用說生完後 : 事情開始是這樣 : 之前有發一篇文,是有關跟阿嬤相處的情況,所以我不贅述了 : 自從嫁來這個家,就一直面對小姑人前人後一個臉,加上阿嬤的四處抱怨 : ,本來是想趁做月子期間回娘家住一個月,讓自己也可以放鬆 : 前幾天有跟老公提到這件事,也把我想回去的原因跟他說,1是我覺得爬上爬下不方便2是我想趁這段時間好好休息,不想做月子還聽到被人說東說西,影響心情,老公也認同了 : 昨天我們向婆婆提出了,果不其然,婆婆當場臉色就變了,趁我不在跟老公說“我是有虐待他(指我)嗎?連做個月子都要回娘家做,家裡是哪裡對不起他(指我)” : 我知道婆婆好心要幫我做月子,他也很高興要當阿嬤,也準備很多東西這點我很感激,但是我考慮到的點根本不是這樣 : 後來昨天老公說完我就大爆發了 : 我說今天回娘家做月子不代表以後小孩不讓他帶 : 從結婚懷孕以來,我只不過想休息根本沒什麼其他意思,為什麼你家人都要誤解扭曲成這樣,且今天我想回去的理由也不是牽扯到婆婆,有需要講成這麼難堪嗎? : 老公說他們都覺得如果我回娘家做,家裡的面子都沒了(意思是怕人說婆媳關係不好或什麼的) : 我就爆氣說那我乾脆花錢去月子中心好了! : 不會讓你家沒面子,也不會讓我無法休息! : 搞不懂不過就是簡單想好好休個息,為何卻要背上這些罪 : 懷孕期間心情已經徹底差到極點了,生完還要忍受這些,根本就還沒生,就先產前憂鬱症了! : 難道我真的就只能繼續待在不能讓我好好休息的婆家,而不能回去能讓我徹底放鬆的娘家了嗎? : 真的覺得很累…… : (上篇文章有說到搬出去,已經跟公婆說好明年過完年就搬了……所以已經沒這個問題了……) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.154.142
gaudi:建議原PO你把這篇回文經驗印下來先給你老公看 08/07 23:31
goodwill:真的不要每天爬上爬下,不用等到月子結束,膝蓋就知道。 08/07 23:58
goodwill:還好我是透過當義工後,月子打壞身子的部分,都好了。 08/07 23:59
goodwill:媽媽手不藥而癒,脫肛也好了,膝蓋也好了。 08/07 23:59
CHRISTINAYEN:我媽在我坐月子也千叮嚀萬交代千萬不能爬樓梯!! 08/08 00:12
tact:我深深覺得 整層樓沒廁所可用 這件事超扯 根本不適合居住 08/08 00:43
fanttaa:坐月子真的不要爬樓梯!傷膝蓋也傷腰! 08/08 09:56
carnie:我本身還有點夜間頻尿 真難想像廁所很遠 08/08 11:43
mavisQ:原原PO懷孕期間可以忍受上廁所爬兩層樓我就覺得很佩服了 08/08 12:22
mavisQ:半夜部會常常尿尿嗎 其實這樣蠻危險的 08/08 12:22
elin520:懷孕期間在怎麼不適還是要忍啊……唉 08/08 12:46
iping:脫肛聽起來好嚴重 >"< 還好沒事了,好人(當義工)有好報。 08/08 12:47
yiro:我生完出院回家爬一層就腿軟了.... 08/08 16:17
abine:懷孕爬樓梯就夠危險了 月子不要再爬了 08/08 17:03
abine:我月子因為小孩住院每天奔波 腰和骨盤都超痛 惡露還不止 08/08 17:04
abine:現在都產後一百天了還是腰酸 不可不慎! 08/08 17:08
ling43235:看體質吧!我產後腰酸半年後才好,爬樓梯也是有人照三餐 08/08 20:54
ling43235:爬都沒事,但回娘家做月子,心情會比較好是真的,我連養 08/08 20:54
ling43235:胎都在娘家,且有些私密事,不方便跟婆婆說耶!還是會娘 08/08 20:54
ling43235:家比較好 08/08 20:54