看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
結婚, 好像就是戀愛的終點, 愛情的墳墓, 當粉紅泡泡遇上柴米油鹽, 馬上化為青煙.....消失無蹤~~~~~ 我的故事....應該可以推翻以上定律一點點....XDDDD 我.....在老爺還是大學生時, 遇到他, 然後... 我追到他, 然後... 我嫁給他..... 他沒有初戀的機會, 也沒有失戀的機會, 當然.... 也沒有機會知道為了一棵樹放棄了一片森林是怎樣的滋味~~~ 哇哈哈哈~~~ 哇哈哈哈哈~~~~~(被眾女人打飛) 和老爺相遇到相戀....經過三年, 相戀到結婚....經過三年半, 結婚到現在....經過八年半, 有趣的是.... 我們從小學就知道彼此.... 卻完全沒有交談過~~~XD 他知道我這個人, 我知道他那個人, 卻沒有交集~~~ 又因為我足足大他三歲... 所以後來雖然遇到他, 有好感.... 卻一直在心裡說服自己...其實沒有那麼喜歡他!! 在那三三八八(咦?) 猶猶豫豫了很久.... 還去相親....XDDDD 看著相親的那位男孩, 人品、長相、身家, 都很不錯的對象.... 我才後知後覺的發現.... 我之所以無法動心....是因為我心裡已經住了一個人啦~~~XD 確定我愛的人就是老爺後.... 我打破我覺得女生不可以主動追人的八股想法..... 勇敢求愛去了!!^O^ 嗯....其結果.... 我想是很好的!XD 至少...知道他當時也在偷偷喜歡著我啦~~~~啦~~~~啦~~~~~~~~~~ ^O^ 因為他小我三歲, 我剛出社會工作時, 人家還在唸大學呢!!XD 我又耐心(?)的等了他三年多~~~~ 直到他碩士畢業, 馬上把他拐回家~~~~XD 我終於做上楊太太寶座囉!!!!!!!!! (撒小花~~~~~) 婚後其實.... 我很沒有安全感.... 常想, 阿捏甘賀?! 我這樣一個無才無德無塩女.... 怎麼可以得到這麼棒的老爺?! 早餐就算沒有親自煮, 也都會買好放桌上, 家事一把照, 就算沒有做到一塵不染, 但也窗明几淨~~~ 只要公司沒有緊急事件, 他一定回家陪我吃中餐, 再載我上班, 晚上一起回家吃晚飯~~~ 記得有一段時間我們上班時間無法橋在一起, 如果遇到下雨天, 他甚至會先載我去, 再回家等上班時間到...XD 假日睡到自然醒, 再出門逛街、遊玩、看電影~~~ 這.... 真的是太夢幻了..... 以至於我每天早上看著他, 就在想, 這是我的幻想, 還是真實世界?! XD 還好, 楊小寶生下後, 我終於有返回地球的感覺了.... XDDDDDD 說真的.... 如果不是因為太愛他.... 太想知道他的孩子長什麼模樣.... 小寶前6個月, 我還真的有後悔自己幹嘛吃飽太閒生個小孩忙死自己~~~ Q口Q~~~~~~~ 我的自然醒、我的逛街、遊玩..... 通通都成過往雲煙~~~~Q.Q~~~~ 我只知道餵奶、換尿布、拍嗝..... 然後一有風吹草動就緊張兮兮~~ 這期間, 能活下來, 我就很鳥不起了.... 煮飯啦,洗衣啦,拖地啦,整理啦...... 我根本無法兼顧..... 連衣服是什麼時候晒好收好的我都不知道!! 這都是因為我有一個默默在身後支持我的老爺哪!! 後來, 我終於從菜鳥媽畢業了!! (快~~~放鞭炮!!) 終於可以顧到寶寶以外的事物了.... 這才發現.... 我有多久沒有好好看看我身邊這個男人了..... 才發現, 我有多久沒有好好抱抱他, 親親他, 和他聊聊體己話了.... (當然不是真的沒有抱沒有親..... 可是都心不在馬....不是啦...心不在焉哪~~~~~Q.Q) 他什麼都沒有抱怨, 當然也不會和寶寶吃醋, 說什麼我有了孩子就忘了他這種幼稚話.....XD 他就是默默的, 在身後擔起我無法擔的, 撿走我做不來的任何工作..... 唉.... 心疼哪.... 那些我忘了他的日子..... 雖然已經離現在有2年的時間了.... 可是一想到我就為他心痛!! 寶寶餓了,冷了,受委屈了, 會大哭來表達自己的抗議~~~ 但我的老爺, 不能哭 (因為他老婆已經跟著孩子哭了) 不能任性 (因為他老婆太累已經爆掉了) 不能生氣 (因為他老婆和孩子已經把扣打用光光了....) 也不能萎靡 (因為他老婆已經睡死什麼都不管了....) 當然.... 他也沒有用言語表達任何委屈和不滿.... 他就只是一本初衷的.... 用行動表達他對我的支持~~~ 現在我們已經回到甜蜜蜜的三人世界了~~~ 因為小寶的可愛, 為我們二人時的世界, 變得更美好、更充實、更樂趣橫生~~~XDDD 常常為他的一句話,一個動作.....大笑不止.... 2歲快進入3歲的小小孩真是太可愛了~~~~ 每天光看他的表演....就勝過看十部月線片了!!XD 老爺和我....也常利用小寶睡死的晚上時間, 好好重溫一下二人甜蜜時光~~~ >////< 有時, 只是抱著看一部片, 有時, 只是聊些日常的, 鎖碎的小事.... 分享一下他上班時的事, 我在家看到小寶的糗事.... 就這些.... 就是我們生活的全部.... 嗯.... 好像也沒有很粉紅色耶....XDDDD 但我很愛我的這個家, 我很愛很愛這個沈默過頭的男人.... 我很愛很愛這個長相像我, 個性、習慣 卻和老爺一模模,一樣樣的小不點...XD 我真的真的, 很愛很愛這個屬於我的婚姻樣貌!! 別人我不知道, 也無權批註.... 但對於我的婚後生活.... 我可是滿意得不得了!! 也很慶幸, 我在老爺還沒遇到別的女生之前.... 遇到他、追到他、套牢他~~ (老爺:嗚嗚~~~我好口憐~~~~)XD (嘖....別醬嘛.....他明明也很愛很愛我的說.... 我這篇寫這樣.... 以後怎麼在小寶面前立足嘛....XDDDDD) 大家, 要保密喔.... 小寶長大後, 不可以跟他說是他娘追他老爸的唷.... 記住.... 是老爺很努力很努力.... 才追到我的唷~~~~~ 呣哈哈哈哈!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.243.220
wmlne:推~~你的心態真是正向~~~ 08/19 12:32
weilin07:推,這真的好幸福唷 08/19 12:38
nativity18:好甜蜜啊~果然幸福要自己去追求! 08/19 12:59
kurahia:你們好可愛~祝福妳們一家!!^^ 08/19 13:20
enfrancais:花媽花爸寫照? 08/19 14:18
djboy:推推 08/19 15:33
Crystal0301:多放點這類文希望讓氣氛正向! 08/19 18:53
wkewke:很甜蜜☆≡ 08/20 01:33
amolly:好棒 08/20 21:52
Pocketsun:推! 08/20 21:53
irisFalling:推~ 08/20 23:44
superweman:推 08/21 12:20
mmagie:好文~ 08/21 17:56
ldobpyy:好甜 08/21 22:18
WFXX:本篇文章內容0字,完全沒有內容完全沒有畫面 08/24 13:32