看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
為房版版友平反一下..... 你的文章我有點印象,之所以大家會這樣回覆你 是因為在你之前沒多久才有另一個男網友上來求救: "女友說要千萬豪宅我買了、女友說要登記她名下我做了(還跟你一樣之「我家都這樣」) 結果婚事沒談好我們吹了,現在女友拒不出面不歸還房子,我該怎麼辦?" 他比你更慘的是他女友沒工作,還有他頭期款是自己貸款來的,好像有七八百萬..... 然後大家怎麼回他的?(我想你沒看到) "你完啦~當花錢買教訓吧!"、"去下跪吧~"etc..... 房版的確是個不溫馨的地方,但是我們都覺得 既然你現在要買一個可能是你人生中「唯一」或是「唯二」的房子(針對自住客) 你怎麼能連這些該做的功課都不做?! 縱使這些功課並不是很簡單..... 然後,房價的上坡路已經走到2/3或4/5的地方了,你現在才急是有什麼大用?? 自己挖坑自己跳,自己嚇自己罷了~ 錢之於婚姻那是件大事,可是你們到目前的表現叫做不及格。 ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: [cut] : : 我有在homesale板問過婚前共同持有的文章, : : 沒想到那裡的回文大部分都是: 這種老婆還沒跟你結婚就想要分財產 結得下去嘛 囧 : : 現在因為種種因素 如果婚前登記他的, : : 婚後再轉共同持有是可以的嘛? 是不是只要付幾萬塊的一筆代書費就可以解決的問題... : 我會建議,那間房子妳根本不要碰,婚後支出也是先扣掉房貸後再一人一半。 : 或是,反過來,從現在開始就是都一人一半,然後共同持有。 : 至於【婚前登記他的,婚後再轉】,我覺得是很愚蠢的做法 : 而且這個不排除婚後還會有其他的變化。。。這是妳的人生,妳要來賭嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.120.131
duann:因為花的那些錢不是她的 當然不痛不癢 別人的錢花不完阿 08/23 01:16
saluawu:其實...看到拖長輩下水那邊就很想點點點 後面看到"我家都 08/23 10:18
saluawu:這樣"時就想翻白眼 到後面都說頭期男方付了婚後再轉為共同 08/23 10:19
saluawu:持有真的是覺得想太多 婚都結了去賭之後會不會轉為共同持 08/23 10:20
saluawu:有 真的是...你高興就好~"~ 08/23 10:22