看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我覺得單純載FB上觀念不同這算相當不錯了(?), 當初我岳母用FB是為了玩XX農場系列 而且他玩到有點成癮(呃...其實就是成癮) 日點夜點就算了, 還到處去亂加朋友 然後有跟他一樣習慣的朋友就瘋狂亂加我 他還會時不時的提醒你要記得在某某遊戲上幫助她 讓他的OOXX快點蓋好, 或晚上打來說已經發了 XX邀請給我叫我確認........ 前陣子還有她的FB帳號被鎖, FB解除所帳號的機制是要你 認出你照片裡的朋友是誰...., 不然就寫信給客服慢慢等 我岳母所有朋友都隨便亂加的, 怎麼可能認得出來 但她老人家掛念著他的農場就把我和我老婆叫去"幫忙" 邊試她邊很焦躁地問我們好了沒......... 後來我受不了把我岳母加到黑名單, 最近小孩出生因為其他 親戚提到我PO了小孩照片而穿幫............ ※ 引述《Guamvacation (關美假期)》之銘言: : 我的婆婆最近怪怪的 : 要說變得怪怪的原因,好像說得上來,但又覺得似乎不完全 : 還是說其實她看我不順眼很久了,但我太遲鈍到現在才發覺怪怪也是有可能 : 怪怪事蹟不少,不過舉個最近才發生而且比較突出的例子 : 她一整個晚上call我老公,老公在忙,回家才回call他媽 : 結果是什麼要事? : 原來是她叫我老公不要回應我在FB上的PO文 : 老公把我叫醒,問我什麼PO文? : 我也回問他什麼PO文? : 結果兩個人一起去電腦前面看到底是什麼PO文? : 原來是我隨便分享的一個連結, : 內容大概是說要珍惜身邊的女人還會對你吵鬧,因為那代表她還愛你,不然就只剩下冷漠 : 我整個抓頭三條線,不知該說什麼 : 我老公說,婆婆還有留言罵我的FB朋友 : 我睜大眼睛"嗄!!??" : 然後老公用力地找給我看 : 原來那是一個我年初時曾經參加過幾次自組PG的媽媽,最近也沒有聯絡 : 對方的兒子要上小學了,然後她及她的朋友們在留言串中提到不幫小孩整理書包檢查功課 : 我婆婆就生氣了,留言說培養獨立自主是好,但她們這樣是不負責任的媽媽 : 我老公說,婆婆秀給他看,是要告誡他老婆不要被這些媽媽們帶壞,將來要幫小孩檢查功課 : 我瞠目結舌好一陣子以後,問老公: : "你們家的長輩是不是完全無法接受晚輩中有所謂獨立的成人這一回事?" : 之所以選閒聊分類,是因為我除了把婆婆老公及一票婆家親戚全部放入FB的限制名單中 : 想不出也不想對這件事情做出任何的反應 : 因為我想這世界上有各式各樣的人,有不同的成長背景和根深蒂固的想法觀念 : 妳覺得的合情合理,可能在對方的世界裡是大逆不道 (儘管妳沒想要大逆不道) : 所以雖然我覺得滿煩的,可是還是在這裡講講發發牢騷就好 : 要是做出反應,說不定她又有新題材可以發揮了 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.254.41
poo1989:哇……這尷尬了! 09/05 16:11
peggy1980:也太慘了你…… 09/05 16:11
equation:好尷尬 @@ 當下你怎麼回應? 09/05 16:17
我唬爛說因為她電腦中毒所以FB會把我們亂加社團 只好先擋掉ˊˋ ※ 編輯: GoldenMouse 來自: 36.224.254.41 (09/05 16:29)
slex:你還真機警XDD 09/05 16:37
mocimoci:沒FB 沒有煩惱:P 09/05 18:00
x221320:你可以說fb有時會突然當機看不到別人的內容,我都這樣跟 09/05 18:27
x221320:我媽說 09/05 18:27
wssp:好機靈! 09/05 20:39
feeks:我FB定期會刪完全沒互動的人、有些人被刪後,有一天又連絡上 09/05 22:34
feeks:我不好意思就推說FB系統會亂刪人,好多人都自動被刪blabla 09/05 22:35
feeks:就都推到系統的身上 09/05 22:35
starfruit:我婆婆玩遊戲要過關就會叫我點東西 09/05 23:12
starfruit:不過我有分身就是了 09/05 23:13
cuteseal24:我用我家狗的名字申請新帳號,不加婆家親戚,婆婆和大 09/06 00:12
cuteseal24:姑直接封鎖,不想讓他們知道的就用這個帳號po 09/06 00:12
banmi:FB.... 讓疏遠的人變親近了,讓親近的人....變疏遠了.... 09/06 06:18
iping:樓上是指「名分」親近、「情感」疏遠的婆婆嗎?:p 09/06 07:53
lovefriends:我懂樓樓上的意思…,指的是平常沒聯絡的,因加了fb 09/06 10:08
lovefriends:變親近了,但原本天天見面的人,有些事情不想被看到, 09/06 10:08
lovefriends:反而變疏遠了 09/06 10:09
iping:BTW,天天見面=/=親近的人,我指在情感上,並不會因為加了FB而 09/06 12:29
iping:更親近,當然也有可能因為FB變得更親近,不過應該是少數 09/06 12:29
purplecherry:玩遊戲玩到打擾到其他人挺超過的 09/06 13:23