看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《day ()》之銘言: : 因為getmarry的氣氛太歡樂 : 每次都讓自己陷入一種幻想憧憬… : 所以真的好需要大家給我真實的建言呀~ : 最近開始籌辦人生大事,結婚、買房其實都已經花費不少… : 對於蜜月的行程,也從一定要去歐洲的念頭,開始動搖變成“好像”、“不一定”要去歐洲@@a : 但是身邊諸多位的人夫、人妻,都建議我們難得的蜜月長假一定要去遠的國家,錢再賺就好,這樣以後才不會後悔… : 就現在的工作,未來肯定不可能放長假,若之後隨著小孩出生更是不可能出遠門,但想著可能要用分期的預算出遊,內心就忐忑… : 和老公討論,他和我一樣感受,好像可去又不一定得去,家中長輩雖然開明,但也怕他們覺得我們太會花了(蜜月是我們自己出錢的) : 想請問大家…妳們曾有因當時蜜月,而覺得在婚後一直感到遺憾的嗎?謝謝~ 每個人的看法都不太相同,當然每對夫妻生活的默契,共同目標都不同 假設這次不會去歐洲,那我照原PO的內容,相信大概要等到60歲退休才有可能去 問原PO,這樣會有遺憾嗎? 考慮假: 歐洲除了錢以外,還要有假~除了蜜月"合法"渡假8days+例假日4days=2個禮拜外 一般公司行號,要請那麼長的假 恐怕沒那麼好請 (當然會有例外,換工作空檔....) 考慮錢: 一旦結婚,生小孩..相信無論賺多少錢都會覺得不夠用, 也不會有人會嫌錢賺太多...但日子還是可以過 更別提帶小孩出國,單單純純2人世界才稱Honey moon 亞洲國家以後隨時可去,搭配連假+特休1~2天..湊個5天應該足夠 但歐洲.... 40歲前可能就那麼一次(特例除外) 40歲以後狀況,誰都沒法掌握.. 通常去完歐洲,應該是不會有啥遺憾 都是在收到帳單後,才會有遺憾 ~不過也只會痛那麼一次 錢再賺就有,但回憶...過了就... 等到老了走不太動,就不想去嘗試些新事物,不會想長途跋涉... 去歐洲這個念頭,可能就真的一輩子一直掛在心頭 除了分期借錢外,真的有25~30萬,蜜月就去歐洲吧~(東歐目前還不貴) (謎之聲:去歐洲回血大概2年,去亞洲回血1年,差沒多少,但Honey Moon回憶無價) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.146.128
sazabijiang:去了歐洲 這輩子就沒有遺憾嘛... 09/19 00:38
chwu66:人生遺憾的事太多,不差這一件 09/19 08:01
fanttaa:30萬兩週燒光,我覺得我會更遺憾吧.....不要想就不遺憾了 09/19 09:34
fanttaa:我老闆現在還要固定去歐洲過寒暑假勒~ 遺憾個頭啦! 09/19 09:35
fanttaa:(學術單位,老婆小孩都不想去還不行勒~) 09/19 09:36
jessiecute:那是樓上有機會可以去~ 我覺得去了還滿開心的 09/19 20:20
mOtivehuang:去歐洲為什麼會沒有遺憾?我覺得這輩子沒去非洲才是 09/21 04:39
mOtivehuang:遺憾,對我來說。 09/21 04:39
sazabijiang:一輩子沒上過外太空, 靈魂都被重力束縛了, 更遺憾 XD 09/21 12:42