看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我以前覺得歐洲很遠~所以一輩子只能去幾次~ 第一次應該是要蜜月的時候去~以表慎重 後來~就在去年~ 我發瘋了~因為亞洲(主要是日本泰國峇里島)不想再玩了~ 決定去歐洲闖闖~ 後來經過規劃之後~ 就在今年暑假出發~ 坐A380F~ 去巴塞隆納玩MSC西地中海郵輪~ 再飛倫敦玩3天~ 轉歐洲之星再玩巴黎4天~ 最後曼谷過最後一個晚上之後繞香港再回來~ 因為大家的刻板印象吧?去亞洲蜜月就是矮人家一等~ 大溪地馬爾地夫才是首選~歐洲次之~亞洲再次之~ 我還沒有聽過誰去美國度蜜月的.... 如果你是這樣想~ 可能就落入大家或旅行社給你的刻板印象了~ 度蜜月~是在繁雜的婚禮之後~老闆一直都不准假的時候~ 唯一的放鬆機會啊~~~再下一次~可能就是在退休的時候了阿~~~~ 所以~去哪裡~你們最能放鬆~就是那了! 不要人云亦云啦~也不要一個人花20萬才是蜜月~ 如果是我~天龍公園一日遊也可以是蜜月阿~XD ※ 引述《sherryk (娃貴妃的碗糕王國)》之銘言: : 我結婚前一年花20萬去國外拍婚紗 : 因為我跟老公是在國外唸書認識的 : 那時候就跟老公說好 : 把拍婚紗重遊舊地當作預支蜜月 : 結果隔年一結完婚 : 剛好遇到老公公司員工旅遊去泰國普吉島 : 兩人同行一人免費 感覺很划算就也參加了 : 別人問起我都說這就是我們的蜜月 : 老公同事們我都很熟個性相投 : 所以大夥一起吃喝玩樂很有趣也不覺得電燈泡太多 : 很多人問我婚假不去歐洲不可惜嗎? : 我覺得一點也不會耶 : 因為剛結婚那陣子我超忙的 : 要忙兩個月後的北部補請婚宴 : (北部是朋友場 所以我把所有心力重點都放在北部婚宴) : 還要忙新家裝潢和搬家 : 其實也無法出國太久 XD : 要是等北部補請場辦完 : 我和老公的工作就要進入大忙季更不可能請假了 : 再加上我因為明年還要考試 : 並沒有要馬上生小孩 : 所以我們決定等明年我考完試 : 再來個慶祝+做人的長假國外浪漫之旅 : 我覺得 結了婚後兩個人還有幾十年下半輩子廝守 要去哪還怕沒機會嗎 : 如果預算有限 實在也不必急於婚後馬上去歐洲 : ※ 引述《Missmart (天下本無事)》之銘言: : : 我們結婚時因為預算考量(婚禮所有的開銷都是我跟老公自付), : : 只去了香港四天三夜(還是我朋友逛秋季旅展幫我們買的旅遊券) : : 結婚第二年經濟穩定了,年中跟老公去京都(號稱補度蜜月) : : 年底又再去香港回味了一次。 : : (因為口袋蠻充裕的,也嘗試了自己覺得很奢華的吃喝玩樂) : : 第三年,跟老公去歐洲自助16天,很多時間都是手牽手在漫步。 : : 想吃什麼、想買什麼都很隨興,帶回了一堆我們兩個互送的禮物。 : : 目前覺得這種漸入佳境的感覺很好。 -- 胖胖長工~我愛玩~ http://www.facebook.com/fatfatworker -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.191.170
comeon:發瘋那段是蜜月嗎 還是純粹表示自助哪裡都可去? 09/20 19:12
betty921:我想去美國度蜜月耶~狂買之餘看個風景XD 09/20 19:24
betty921:不過老公可能派去美國德國日本韓國工作,只好去破產義大利 09/20 19:29
betty921:那邊不可能會去工作啊~其他地方我就可以省錢自助啦XD 09/20 19:29
teatrees:美國很少嗎?去夏威夷蜜月很多阿 09/22 20:44