看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
討論這個最好要先知道自己喜歡的旅遊型態 .... 關於旅遊, 旁人的 意見通常聽聽就好XD 如果因為這樣有爭執或負債我覺得很划不來. 最 好先檢視一下你自己的旅遊經驗. (哪一類旅行最值得回味?) 如果妳和妳老公能多分享自己的旅遊偏好, 可能板友可以給妳比較明 確的建言. (例如去過哪些國家? 覺得哪些國家比較好玩?) 很多人會推薦自助, 但未必適合你, 這年頭自助很夯, 但是不是每個 人都適合自助. (我每次住hostel都覺得老外很髒, 只有日本的我覺得 比較OKAY) 尤其是自助難免會碰到意外事件, 對蜜月來說真的很掃興 ...(自助旅行經驗很豐富的人可能沒差) 我個人經驗和觀察是, 一般人出國玩就是走馬看花而已; 我自己在美 國長住過幾年, 個人體驗是有比較長的時間跟當地人認識, 才會知道 一些比較深入的東西, 像是教育, 政稅制度, 宗教, 生活型態等等. 在當地暫留個一兩個禮拜, 就算有認識一些朋友, 也沒有足夠的時間 去了解. (不是去吃當地的小餐館就算了解當地的風土民情 XD) 既然是走馬看花, 基本上重要的只有兩點: 旅遊內容有沒有興趣和跟 誰去玩. 喜歡購物, 看風景, 看新奇事物, 吃美食都有很多不同的選 擇. 歐洲未必是最適合妳和妳老公的旅遊! 我自己最回味的旅遊其實是在墾丁度假的日子. 所以蜜月我一直想要 到大溪地去度假XD 只是老婆不肯, 非要搞藝術鑑賞之旅 Orz 我個人 很不建議這種旅程, 逛博物館和藝廊其實很花時間, 腳很痠, 回旅館 都沒有體力作重要的事. ※ 引述《day ()》之銘言: : 因為getmarry的氣氛太歡樂 : 每次都讓自己陷入一種幻想憧憬… : 所以真的好需要大家給我真實的建言呀~ : 最近開始籌辦人生大事,結婚、買房其實都已經花費不少… : 對於蜜月的行程,也從一定要去歐洲的念頭,開始動搖變成“好像”、“不一定”要去歐洲@@a : 但是身邊諸多位的人夫、人妻,都建議我們難得的蜜月長假一定要去遠的國家,錢再賺就好,這樣以後才不會後悔… : 就現在的工作,未來肯定不可能放長假,若之後隨著小孩出生更是不可能出遠門,但想著可能要用分期的預算出遊,內心就忐忑… : 和老公討論,他和我一樣感受,好像可去又不一定得去,家中長輩雖然開明,但也怕他們覺得我們太會花了(蜜月是我們自己出錢的) : 想請問大家…妳們曾有因當時蜜月,而覺得在婚後一直感到遺憾的嗎?謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.192.162.252
cocotte:我卻和你相反。肯丁、澎湖是我感覺最差的。 09/26 01:19
cocotte:我覺得走馬看花很不錯。比如歐洲的房子,人種和我們不同 09/26 01:20
cocotte:走在路上就覺得很不一樣 09/26 01:20
cocotte:你提到的了解稅制,宗教,生活形態。那要長住。 09/26 01:21
cocotte:誰有這個財力,能一直不斷變換國家長住? 09/26 01:21
lavelle:所以這篇說的沒錯啊 考慮自己喜歡的旅遊形態最重要 09/26 03:33
condenza:這篇沒有說走馬看花不好啊 自己喜歡就好 09/26 08:42
fanttaa:還好我跟我老公都喜歡日本藝術文化之旅~ 歐洲完全沒興趣 09/26 09:54
pipida00:..出去玩不就是看口袋有多深嗎 口袋不深就不要為了出去玩 09/26 10:53
pipida00:花一大筆錢,啊結完婚是都不用準備生孩子買車買房哦 真不 09/26 10:53
pipida00:懂怎麼老是會有人錢就不是很寬裕了還在那邊想要去哪裡過 09/26 10:54
pipida00:有錢人的生活 沒錢的玩法也是百百種啊! 09/26 10:54
mavisQ:我們蜜月去義大利自助也是每天都很累,回到飯店根本無法做 09/26 11:13
mavisQ:蜜月該做的事XD 09/26 11:13
pierides47:有多少錢就做多少事~ 09/26 13:34
susanlin36:其實結婚後日子是自己過,不一定樣樣都要跟別人一樣 09/26 21:51
susanlin36:雖然我也是去歐洲也很推薦,但做自己就好了啊! 09/26 21:52