看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
從全職考生的立場看這件事的心得 1.一個月老公給7000 不包含書費補習費的話 真的是 非常非常棒的一件事啊!!! 支出三餐應該夠用吧 還可以剩一點買網拍不是問題吧。 本人住家裡 一個月大概支出5-6000吧 (三餐都吃外面+一天一杯飲料 ) 買書 買衣服 生活支出 還有無業人口要自理健保費 零零總總的支出!! (雖然跟家人去大賣場就會有心機的把一些生活用品、零食丟到購物車) 老婆真該去國考版逛一下 更多經濟條件更差的人 也是這樣準備過來的。 至於國考的停損點 不知道女方是考什麼類科的 沒辦法給予實際的建議。 不過 一定要設個停損點 讓自己有最後關頭 奮力一博的念頭。 2.關於家事 熟能生巧!! 沒有人天生就會啊。 一開始就要慢慢學 慢慢嘗試啊。有嘗試才知道哪裡錯 下次就會改變啊。 如果一開始先生就苛責老婆煮飯太慢 買太貴的調味料.... 個人實在是覺得太苛刻了。 尤其煮飯這檔事 不像掃地洗衣 有很多家電可以輔助。 很多人都是從新手開始,煮一頓飯的時間是吃飯的兩三倍。 到後來可以邊炒菜旁邊燉湯。電話來了 還可以邊講邊煮。 這就是經驗的累積啊。是需要時間的。 一開始就找毛病苛責,只會讓煮飯的人討厭這回事吧。多鼓勵代替苛責。 ※ 引述《opkk (opkk)》之銘言: : 這是幫我朋友問的 : 他今年33 月薪7萬 公婆付了頭期款自己交房貸 : 老婆剛過30吧 國考考生兼家庭主婦 還有一個2歲多的小孩 : 老婆碩士畢業後就一直當研究助理(專案性質的) : 後來去一般公司上班 做幾個月覺得不習慣後就投入國考考試 : 不過結婚生小孩後感覺離考上越來越遠 : 現在家裡情況如下 : 公婆自己有存款 不需奉養 離我朋友家開車半小時 : 現在基本上是把小孩帶回老家去帶 一星期帶回男方家兩次 : 不過男方下班如果沒去應酬,就回老家吃婆婆煮的飯 : 女方原本有上過補習班,現在是整天在圖書館 : 而家事就是男方回家後把垃圾拿到大樓的垃圾集中點 : 洗衣服的話就是兩方都有出力 : 婆婆每週過來他們家會幫忙吸地什麼的 : 由於小孩現在不住家裡,所以也沒有太多家事要做 : 而男方每個月都匯到女方戶頭七八千當零用錢 : 讓女方買便當吃或平時治裝費(女方從學生時代就會買網拍) : 女方如果要買大額項目,例如去買書或是報補習班,跟男方說再把錢給他 : 而平時去好市多或者去百貨公司要買一些家庭生活用品或食物,也都是男方買單 : 現在的爆點是 : 女方覺得生活過的很不愉快,用錢很節制,比婚前生活還慘,考試壓力又大 : (相對女方大學生活每天看網拍吃餐廳的情況來說.現在的確很不好) : 而男方認為現在當國考考生很不實際,如果每年都差零點幾分就上還可以拼拼看 : 但是現在這情況還不如去做個兩萬多的上班族,至少還有個生活重心 : 如果不想工作,全職當家庭主婦,至少也不用麻煩公婆照顧孩子和整理家裡 : 男方個性比較保守,他希望至少一個月能有1-2萬的定額儲蓄,所以在金錢方面比較摳 : 因為女方現在考試壓力,男方提議說下次男方去大陸出差,順便帶女方去住五星級酒店 : 男方到時候在工作女方還可以自己到處走走,換個環境 : 不過這提議不提還好,一提女方就發飆說男方老是以工作為重 : 希望男方能請年假帶她去度假 : 男方也很強硬的說不可能.... : 現在女方威脅說要離婚,要把孩子帶走 : 這種如果是女方要離婚的話應該拿不到孩子和任何錢吧..(?) : 而男方現在的想法,再給女方一年 : 再考不上就去工作或當家庭主婦,否則他真的想設停損點離婚了 : 請各位幫這對夫妻想個解決方法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.192.179
sjanwang:我以前準備考試一天三餐吃外面含書籍一個月六千,我覺得 10/27 20:30
sjanwang:很夠了 10/27 20:30
kazeki:推這篇 10/27 21:31
rony98:一個月7000看在哪吧 南部的話應該夠 天龍國的話可能要墊幾 10/27 21:50
rony98:天的吐司泡麵了 10/27 21:50
Narcissuss:給7000真的太摳了 10/27 21:53
rony98:不過全職考生本來就該省一點 考不上的話投資報酬率就等於零 10/27 21:59
rony98:年紀越大又越難找工作 更何況老公還要付房貸養小孩 10/27 22:00
b68451:的確..在台北好像7000不太夠用欸!!! 10/27 22:06
b68451:我生活在中部鄉下地區 6000就蠻夠用的!! 10/27 22:10
fanttaa:便宜的便當要$70~80,城中區那裡要將近$150一餐(高中補習) 10/27 23:08
sindygirl:老公都付了家裡所有開銷,還給老婆7000零用錢,結果還說 10/28 00:47
sindygirl:很摳!真的公主又出現了。 10/28 00:48
yuyiu:七千很好啊。我一毛都沒有。還要自己出該繳的錢。買小孩東 10/28 04:14
yuyiu:西也自己出 。。尪都不知道幹嘛用的。 10/28 04:14
itsadream:我以前在大安區的生活費真的是七千XDDDDD 10/28 13:50
itsadream:七千超好用的好嗎?這太太一點都沒有成家的自覺! 10/28 13:50
GMA:城中區1餐150元?那邊那的是50-60元的便當、麵店 10/28 16:08
superweman:150便當是有收入的人吃的,那邊有城中市場當庶民食堂 10/28 23:38
superweman:啊! 10/28 23:38