看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我們家也是透天 進出家人房間也不會先知會阿 自己家,還需要報備又不是很生疏 家庭觀念不一樣吧 我們家也是家庭用品都共用 我老婆放在浴室的用品被用也不會說啥 不就是一家人,很計較就是用完收起來 ※ 引述《qq886614 (鈞鈞)》之銘言: : ※ 引述《stonepad (邁不開的腳步꠩》之銘言: : : 雖然我還沒結婚...不過家庭觀念的文我想我還是能回吧(?) : : 其實啊... : : 我家也是透天 : : 而且我弟跟我的房間門習慣是不鎖的 : : 所以我們兩個人的東西其實隨便他走進去就可以拿得 : : (包含電腦、衣櫥等等我們都有共用的習慣) : : 雖然我也常常跟我弟講 : : 我是不介意你用我東西...不過起碼用了要講一下吧 : : (常常會有讀卡機或是剪刀之類的莫名失蹤) : : 不過說真的... : : 就算他真的沒講又拿走 : : 其實我也還是不會生氣啊 : : 誰會因為家人幹走讀卡機而生氣啊= =" : : 至於沐浴乳之類的東西我家根本是公用狀態 : : 只要放在浴室的東西都隨便大家用的 : : 真的很在意不想被用...我想大概只能自己藏好順便寫名字吧 : : (因為我沒在意過...所以我也不知道到時會怎麼做) : : 其實我覺得每個家庭使用習慣其實都有很大差異 : : 就原po敘述來說 : : 我覺得我家九成九也會發生 : : (而且搞不好就是我會去用掉我弟女朋友的東西) : : 要說會不會問一下...我只能說浴室的東西本來就公用的 : : 誰會想到要去問可不可以用啊 : : 至於房間內的東西... : : 只要是小東西都是家裡的啊= =" : : 隨便拿去用一用很正常啊 : : 我家只會對沒放回去這件事碎念而已 : : 因為沒放回去下個要用的會找不到 : : 這樣很麻煩... : : 看完原po的敘述 : : 其實我很慶幸我弟沒帶女朋友回家 : : 不然他應該很快又要分手了XDDDD : 外頭是小叔的廁所兼浴室喔! 我並不是不準他們用,但進出別人房間本該就先知會,況且卸妝乳,洗髮精我和男友是一人一套,他用若健,所以一看就知道是我的東西,假如他們有先知會我一定借,但總是拿了就變他們自己的,在我們房內晾衣服只是他懶不想上樓,頂樓平常幾乎也不會有人上去的,所以不會有不好意思的問題,如果他女友覺得晾在頂樓不好意思,哪晾在大哥房內不是更怪,我們轉頭就會看到一件天空藍的內衣在我們房外飄盪,我並不是要改變他家人習慣,但做人的禮貌還是要有,這是最基本的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.237.64
lutata:那把你老婆的內衣褲吊在你爸爸的床頭旁好了 都是一家人嘛~~ 12/01 14:38
singmei:是啊~做什麼事都不用知會,飯在桌上的早餐拿了就吃,冰箱 12/01 14:40
lovefu:在親密的時候不用報備闖進去也沒關係囉,反正都是一家人嘛~ 12/01 14:40
lovefu:~ 12/01 14:40
singmei:裡的蛋糕看到就吃,反正都一家人馬~ 12/01 14:40
lovefu:看到有錢拿了就走啦,都是一家人嘛,分什麼你我呢~~ 12/01 14:41
singmei:哈~推兩位L大 12/01 14:41
singmei:我要進我媽房間我也會禮貌性敲門,要借吹風機我也會詢問 12/01 14:44
kitten631:我家人拿我的東西都要先知會耶 不過我們一點都不生疏喔 12/01 14:44
singmei:我姐,這是尊重~(菸) 12/01 14:44
plnceto:這真的是生活習慣了 敲門是基本的吧 為什麼是生疏= = 12/01 15:33
plnceto:就是有這種不敲門的習慣才會有一堆媽媽在生產完後爆氣 12/01 15:34
plnceto:不敲門就進去看到不該看得怎辦 12/01 15:34
onedollar:我家人進門也是不敲門的,所以我都鎖門&搬出去,改變別 12/01 18:53
onedollar:人太難,改變自己比較簡單。 12/01 18:53
yiro:你老婆不是不會說什麼 是不敢說 因為說了老公就先罵她計較了 12/01 20:16
yiro: 可憐 12/01 20:16
QBby:推樓上 12/02 14:58
arrio:你又認識他老婆 12/02 21:07
vincehuang:腦補亂噓補推 12/03 17:14