看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
妳這個問題很簡單,就是妳姊嫁不嫁呢??? 很多板友看到什麼錢錢錢錢錢,我都不在乎 婚姻是妳姊的,不管說你姊做了什麼選擇 你只需要支持她,就算無法打從心底支持她~ 也請祝福她!!! 很多人可能會說,這種家庭,還祝福個屁?? 也可能會說,不是我姊姊我當然說的輕鬆~ 其實不是的,那是因為我有了前車之鑑!!! 我有一個表姊,她呢,當初跟一個筆她小三歲的男生交往 同一間公司,資歷比我表姊淺,薪水比我表姊低 我表姊是經理,他連店長都不是,都快變PT了!! 全家人反對,要求我表姊跟他分手,說不合適~ 後來叫我姊去相親,喔~這個真的是,外型差沒關係,看起來顧人怨也沒關係 但是媒人說,對方很老實,而且是田僑仔~很有錢的!! 她也很勤勞追我表姊,我表姊是不太會談戀愛的人,後來也不知道為什麼就真的要嫁了 (因為那個時候我才國中還是高中?要讀書,所以不太清楚細節) 我只知道,我阿姨和我姨丈和表哥~大家都很滿意這個男的 後來,嫁了,沒兩天,表姊跑回娘家躲起來 理由呢,扯之又扯~居然是因為洞房花燭夜,男的根本不會做那種事情 我表姊呢,因為是處女,更不懂,所以兩個人弄很久~ 只是把我表姊弄的很痛,我表姊嚇到,就跑回來了~ 後來男的追到我阿姨家,聽說,當天他們在我阿姨家有再試過~ 就有成功了,後來我表姊就回去了~ 可是沒幾天,表姊又跑回家,因為對方媽媽很機車 整天再那邊嫌我表姊不會煮飯,不懂得做媳婦的本分 (我表姊要上班的耶,早上八點~晚上十點得耶) 然後那個男的居然跟我表姊說,他只是要娶一個回來生孩子~要有繼承人而已 我表姊整個傻掉,就跑回娘家躲~~ 後來大家約出來談,我表姊是說,她對這段婚姻有恐懼 對方媽媽超沒水準,一直說我表姊就是有那種處女害怕症 (誰可以告訴我~醫學上有這種東西???沒知識也不用亂扯阿) 後來那個男的也說,他願意跟我表姊一起去看心理醫生!! 就這樣,大家都說希望我表姊好,對方又很有誠意 但是想不到,那個男的跟我表姊去看心理醫生的時候,居然直接跟醫生說 我不會跟他一起治療,她本來就神經病,還嗆我表姊最好識相一點 結果呢,後來我表姊懷孕了,大家想說,說不定因為有了孩子,對方會對我表姊好一點 沒有.....男的說,我表姊三天兩頭就回娘家,他跟我表姊做那種事情 10次頂多成功個兩次,怎麼可能是他的??完全不想認帳!!!! XXXXXXX咧 我雖然算晚輩,我當下就罵髒話了,他媽媽還說連我這麼小的都這麼沒禮貌 難怪我表姊會是這種人,神經病又不知廉恥~~ 我就馬上罵對方,你們才是一群沒知識沒水準的人! 我就直接幹譙那個男的,你他媽的不認帳,那就代表你性能力有問題 後來對方說什麼他很正常,是我表姊不守婦道,我阿姨他們和我媽 都不知道傻再那邊幹嗎,我整個超氣的,就直接嗆他,你他媽的沒看過八點檔是不是 沒關係,我看過,一起去驗DNA,驗出來是你們的,我們要精神賠償 而且離婚條件是,孩子從小到大的費用,最少要兩千萬~ 你們不能反駁,先簽約,再去驗,如果驗出來是你們的,你們要孩子,OK~ 那我們精神賠償要500萬,不給,我還是要照驗,驗出來是你們的,馬上離婚,拿掉 看你們要選哪一個~ 結果呢,對方居然說,什麼DNA,那個根本不準..... 我整個氣到不行,做到三間公司的老闆了,居然會連DNA都不知道~ 腦殘嗎? 後來因為我畢竟是還小,我阿姨終於出聲了,就說,那就離婚吧~ 小孩就拿掉!!!對方也似乎很想趕快甩掉我表姊~ 隔天就去拿孩子,就離婚了!!但是對方有給50萬,說什麼畢竟夫妻一場 讓我表姊做月子!!! 那.....這段婚姻講完了,之前那個小我表姊三歲的呢??? 人家他現在是經理,而且自己又有投資,賺了不少錢 娶了一個老婆,生了兩個孩子,然後呢~~ 我表姊該怪????怪身邊的人當初反對她和那個小她三歲的男生 還是要怪自己跟這個相親的對象還沒交往久一點 多認識對方一點才嫁??? 人生不是妳的,也不一定父母親、兄弟姊妹看得順眼,覺得好的~ 就一定好!!!我們能夠做的,只有在旁邊幫忙注意,這個男的是真心?? 有沒有肩膀??有沒有上進心,能不能當一輩子的依靠!! 這才是最重要的,有沒有錢,一點都不重要~ 當初那個男的,快淪為PT了~結果人家後來去考試,當了經理 那你們要怎麼講呢??? 我相信婚姻對方父母也很重要,可是有時候 嫁的人,才是最重要的~~我公婆機車,可是我老公對我很好 我搬出來之後,我就開始過的很快樂了 如果我當初嫁給那個軍人世家的王八蛋,我可能要跟他阿嬤一起在家裡抱著哭 因為他整個很愛劈腿,愛亂搞~他阿嬤人很好又怎樣??? 根本管不動他阿!!!SO~~ 我不知道你姊會不會怪你,但是我不認為你可以幫他做"所有的"決定 還是分析給他聽,讓他自己選擇,也要叫她多觀察一點!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.233.59
chisy:patty真的搬出來後很開心!!!!文章感覺都不一樣了~ 12/31 11:11
judyn:有道理 12/31 11:17
LisaShie:文章都有氣勢了!! 12/31 11:22
pipiding:推~ 12/31 11:24
fox36235:有點道理歐~ 12/31 11:27
linlaus:我覺得妳搞錯方向了 他看到的是對方家庭的問題 經濟態度等 12/31 12:09
linlaus:並不是說男生現在不怎麼樣所以勸阻 12/31 12:09
linlaus:理所當然拿小倆口存的結婚基金去周轉工廠資金很合理? 12/31 12:10
linlaus:開工廠的人 明知道每年年底都要周轉 卻沒有做準備? 12/31 12:10
chataulait:真的搬出來之前和之後的語氣完全不同啊 12/31 12:17
ARMY200R2B2C:如果人是好的,但是整個家庭都不好,還是很困擾 12/31 12:19
midtail:回樓上,人好、家庭好,有錢有閒年輕又帥,好不好~~~~ XD 12/31 12:29
yusyo:家庭觀和經濟觀還是不同的,兩者婚前都要弄清楚但方法不同 12/31 12:30
firefans:搞錯方向 單純人品或條件跟整個家族問題不能一併而論 12/31 12:30
我不覺得我搞錯方向,她最主要的問題,是最後一句 她是怕她姊姊會怪他...所以我才說,就算是至親,不是自己的人生 不要自以為是的幫別人做決定~對方經濟怎樣~原po確定百分百了解嗎? 再來,說什麼明知道每年年底都要周轉~卻沒有做準備~ 說不定 ,對方真的是因為年底所以沒準備,但又想說快過年了 討個好兆頭而已~~很多人都喜歡在農曆過年前結婚不是嗎? 而且我不是在說男生的經濟,或這個男的好不好 我只是想跟原po說~當初我表姊被阻止的那個,人家現在很好,當他的老婆更好 結果我阿姨他們覺得對方很有錢,看起來老實可靠的~卻變成這樣~ 我認為我不是搞錯方向,是你們不懂我的意思~ 如果因為對方家長現在的這種態度,反對了~然後他這個姊姊沒嫁 後來姊姊嫁的,可能更有錢,也讓他們家的人很滿意 但是嫁過去卻受苦受難~這時候要是那麼剛好,回頭一看~ 被他姊姊知道了,當初沒嫁的那個男人~娶的老婆過的很好很好~ 如果是我,我寧願把我所有的財產拿出來~ 我也不要嫁給一個讓我日子難過的家庭跟老公~ 可是因為未來的事情沒人說的準...所以我才會說,我們需要的~ 是幫忙觀察~可以幫忙分析~但請不要幫他做決定~或者是很堅決的告訴他姊姊 到底是嫁或不嫁!!
feishiang:推 12/31 13:04
MOKANI:原原po有點片面之詞 四十萬又結婚又裝潢又週轉 太厲害 12/31 15:01
MOKANI:況且新房小夫妻出點錢很正常吧我結婚時 買傢俱電器 也是 12/31 15:03
MOKANI:花了十幾二十萬 12/31 15:03
※ 編輯: pattyg 來自: 1.170.233.59 (12/31 15:26)
divina:X1其實三月才認識,真的也沒這麼急著結婚就是了 12/31 20:53
yngmei:推一個、自己做決定 01/01 16:25
BMWSP2:每個女人都有主導自己人生的權利 01/01 19:53