看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
個人是覺得反正結婚這種事完全不能看表面數字, 你出多少我出多少,聘金多少嫁妝多少, 這根本都是可以膨出來的。 再來你也不需要去腦補這麼多,你覺得怪怪的事情, 不要用猜測也不要去延伸解釋, 根本就是請你那白兔姐姐弄清楚。 我個人是不解為什麼她可以這麼無感還要你在旁邊雞貓子喊叫, 身為她的家人你想保護她的心態我懂, 不過很多事情真的無法從表面去判斷, 不談聘金,有太多種可能。 要結之前,勸她好好想一想自己想要的婚姻生活, 不要以為找個男的結婚其他事情就不需要煩惱。 我自己的話,未婚夫(男友)家裡工廠要週轉錢還要動到我的存款, 個人無法接受。他們每年都要這麼轉,那以前都是從哪挖錢? 為什麼今年訂婚變成從我結婚基金裡挖?是挖不到了?還是希望我表示忠誠度? 二個可能性我都不愛。萬一我不借工廠就會怎麼樣嗎? 房子幾棟這種東西可大可小,他可能是吹噓的,可能是真的。 就算是真的,也跟你那白兔姐姐要結婚是完完全全二碼子事, 這整家人的狀況請搞清楚再想下一步。 趕快去戳破你姐的粉紅泡泡! ※ 引述《samrno (samnro)》之銘言: : 首先感謝許多熱心的板友提出意見.不管是好聽或不好聽的 : 我沒有結婚所以我不知道結婚要面對的什麼... : 真正打電話跟姐姐說不要結婚的就是一件事,一句話吧了! : 那件事:就是基本上大部分版友都反對,對方家裡把新人的錢25萬挪用營運工廠 : 那筆結婚預備款40萬。縱然事先知道卻無法拒絕, : 就是我那小白兔姊姊會做的事,對方工廠年底吃緊要錢周轉,不是今年 : 因為要辦喜宴特別吃緊,而是每年都有類似狀況 : 分析:當天知道這件事後我想了一個下午 : 1.工廠營運年底困難,而且每年都有,那幹嘛要這時辦婚事 : 2.男方家確實毫無現金(至少少於周轉金) : 3.會動婚禮預備款,代表他們家其他成員也絕對幾乎沒有存款(同上少於周轉金) : 4.要使用預備款25萬,通知我姊到要使用可能小於3天 : (因為本人我就是這1-2天才知道.) : 分析結論:自己家每年營運年底要用的錢拿不出來,所以公司營利只能維持家計及營運 : <要挪用前3天才跟我姊說公司每年這時會吃緊,這真的是讓我說不的原因> : <如果小白兔姐姐半年前就知道.說不定婚紗都不拍了>所以對方的底牌 : 婚前才攤開在我姊面前<相比姐姐把錢存在對方戶頭的信任感...> : 那句話:男生告訴女生,[不要擔心錢] : 分析:男生對借貸金錢不太緊張(要借錢我們家就是會很緊張....) : 如果更糟的話有可能是習慣了借貸@@或者是安慰女方 : 分析結論:本人家裡敢說不要擔心的錢這種話的,就是真正在持家的媽媽 : 然後代表男方控制財務平衡的能力非常失控 : 來個原PO討論串END: : 婚前已經確定延後了,反正這場婚禮真的太匆促 : 下周訂婚宴我們家也取消了,之後他們還想再一起過日子我就不會阻止了!!!! : 我想可以的話我當老母雞也沒什麼.我不介意一直保護照顧自己的家人 : 最後希望大家都可以找到理想的歸宿/// -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.113.21
pasdechat:很多人說看到錢錢錢 我覺得古時候的門當戶有它的道理 01/01 13:09
pasdechat:我覺得是價值觀才是錢背後真正的義意 01/01 13:10
pasdechat:人們是因為價值觀才造就不同的結果的,不是嗎? 01/01 13:10
cathy0828:推 01/01 13:55
candyyan:推 01/01 14:01
chataulait:推這篇,可以去弄清楚的事幹嘛一直腦補 01/01 14:05
chataulait:不過原原po... 幾篇文下來,都是先謝謝大家的各種意見 01/01 14:07
chataulait:然後繼續自說自話,所以這篇她大概也看不進去 01/01 14:07
caroline4247:真正要承受人生的是姐姐,無論好壞,靠自己決定吧! 01/01 14:45
pastoris:推這篇 好好弄清楚才是解 01/01 15:35
hiokchi:推 01/01 16:26
yiro:推 錢這種事一定要在婚前弄清楚 01/01 20:20
samrno:人家不肯對你說實話..你要怎麼辦 01/01 21:50
samrno:我可能腦補太多.....因為得到訊息非常少...... 01/01 21:51
fanttaa:我倒可以了解這種老母雞心態,所以覺得代為決定是無可厚非 01/01 22:16
cathylove:家開工廠還要跟兒子女友借20萬周轉聽來就有鬼了好嗎 01/01 23:15
viivii:推 01/02 01:17
viivii:重點是之周轉的錢去哪裡挖的???感覺很不舒服...人還沒嫁過 01/02 01:18
viivii:去就想先拿錢.... 01/02 01:18
chataulait:代姊姊決定她的終身大事無可厚非?這根本不尊重人吧 01/02 15:52
meisister:推一下,請姊姊去弄清楚才是正解 01/03 03:50