看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《evelyn0911 (rhino)》之銘言: : 這是一個可能很多人都經歷過的故事,但故事結局可能不盡相同……, : 我很幸運,遇到一個願意和我奮戰的老公,以及還算明理的公婆。 : 我不確定這樣的故事是要po在家庭版,還是要放在婚姻版,如果不合版規,請通知處理。 現在沒版主 婚姻版的網友心胸都很寬大 妳就討拍吧 不過建議可以去家庭版看看,別人是有多慘,而又是如何應對的 妳這種狀況,比起來只是小CASE啦。 妳需要的其實不是拍拍 而是,跟那些人,徹底決裂,老死不相往來 : 先交代故事背景: : 多數人的婚姻遇到的都是婆家的問題,而我的婚姻,遇到的卻是娘家的問題。 : 嚴格來說,我並沒有娘家,因為我的親生媽媽很早就過世了,至於我的後母, : 幾乎鄉土劇中的後母形象,她都有,例如:無中生有、挑撥離間、 : 唆使不肖姊妹(我們家沒有兄弟)去爭搶生母留下來的財產、雙面人、 : 講話去詆毀一個已經過世、從未謀面的女人-我媽媽……,不勝枚舉。剛好她又有點錢, : 最常做的事情,就是"給妳好處,可是妳要照我的話做"。 : 出了一個壞心後母沒關係,可悲的是自家也出了一個不肖姊妹,為了拿錢, : 無所不用其極,如果大家有興趣,之後再慢慢說。 請去pay_home跟大家分享 : 至於我的父親,生我的那個人,鄉土劇中所有娶了後母的男人嘴臉,他也都有, : 多噁心的話,多噁心的事都做過,大家若有興趣,我再說。 請去pay_home跟大家分享 : 這個女人的出現,自家的不團結,使得原生家庭破碎,更沒有所謂的娘家。 : 由於有這樣的背景,我和老公論及婚嫁的時候,就已經打算女方這邊登記、公證, : 男方那邊要怎麼處理都可以。沒想到一開始說不用辦婚禮的那兩人(生我的那男人和後母) : ,可能因為親戚的碎嘴輿論,所以還是打算辦婚禮,但是非常的不情願,過程中不斷刁難 : 我公婆和媒人,態度也很差,我很無奈卻不知該怎麼做,反倒是公婆叫我老公來安慰我, 妳幾歲呢? 妳到現在還是【很無奈卻不知該怎麼做】嗎? 妳有沒有辦法保護妳的先生,妳的公婆,甚至妳的小孩呢? 加油喔。 幸福掌握在妳自己手裡。 : 說只要事情最後能夠圓滿就好。 哀。 : 好不容易婚禮結束了,我以為嫁出去之後,有一個安身立命的家, : 可以斷開過去的骯髒事,開始新生活。沒想到,這才是考驗我和老公的開始。 的確是考驗妳的開始。然後妳老公真的很無辜。 : 婚禮結束的當天晚上,生我的那男人就狂打電話, : 竟然是叫我隔天就要回娘家跟後母請安,我不理; 妳會不會打110報警? : 之後那男人就三不五時跑來家裡按門鈴,來的目的也是叫我回娘家請安, 妳會不會打110報警? : 一開始我還會開門,後來我再也不開門。 妳會不會打110報警? : 他就動員所有的親戚打來說教,放話我和老公不孝,還威脅我要打電話給公婆。 妳會不會打110報警? : 那女人也是到處哭哭啼啼裝可憐。後來他們的電話我都不接,他們就聯同那個不肖姊妹 : 輪番打電話教訓我老公。 妳會不會打110報警? : 也許有人會問,為什麼他們要逼我回娘家?要搞那麼多事?其實原因很無聊也很簡單, : 第一:我在男方婚禮的成長影片上放生母的照片。 : 第二:我在影片上對後母不夠歌功頌德,讓後母很丟臉。 : 第三:後母是做生機飲食的,為了業績,她要在我家水塔裝個"淨化"東西,我不肯 : ,這女人馬上大爆走。 : 這女人最討厭的就是不聽話的人,依造她以往的慣例,未達目的不會罷休, : 她叫她男人來傳話,不回娘家請安就是不把她放在眼裡,我仍是不理。 : 之後,那女人和那男人到處放話說都辦婚禮了還不知足不感恩, : 沒有把這個"媽媽"放在眼裡。從此之後,狂打電話轟炸、動員親戚說教 妳會不會打110報警? : 、裝可憐說身體不好來情感勒索、晚上十點多在門口狂按門鈴狂叫名字的戲碼不斷上演, 妳會不會打110報警? : 已經持續半年多了。大家一定很難想像,搞這麼多事的唯一目的竟然就是要我回娘家請安 : ,證明她是老大。我仍是不理會,不接電話不開門。我也曾失去耐心,想說回家請安認錯 妳太天真的。妳討論她想要怎樣沒有意義。 就跟,路邊的小貓喵喵喵得很開心,妳要去研究她喵喵的目的嗎? : 、把水塔"淨化"棒裝一裝算了,因為我知道若我不低頭,那女人絕對咬住不放不會罷休。 : 但我老公卻支持我不要回去,他說有一就有二,現在回去認錯,之後沒完沒了。 : 在過程中,我很心疼老公,上班已經很累,下班還要如驚弓之鳥被門鈴騷擾, 妳真的很心疼嗎?會不會打110報警? : 不小心接到電話還要被惡言教訓,何其無辜? 妳會不會打110報警? : 我告訴他,現在我們只有兩條路,一條是他搬回婆家住,一條是留下陪我耗, 妳簡直是莫名其妙。 妳會不會打110報警? : 我也明確告訴他,那兩人不會善罷甘休的,如果他們還能活三十年, : 這樣的戲碼絕對會持續三十年,如果精神壓力真的很大,不如我們離婚。 妳這是自絕於幸福。 : 他選擇要和我一起面對。 他比較愛妳,真的。 為了老公,妳應該硬起來。 : 公婆也知道這件事,公婆一開始說:看那兩人要甚麼,就給他們甚麼敷衍一下, : 只要不來鬧就好。但老公說他們只會得寸進尺,公婆就說那看要怎麼處理都會支持我們。 : 很心疼老公,每每他們一鬧,我的情緒都會被影響,但老公總是會耐著性子安撫我, : 並支持我忠於自己的心,不要向他們低頭。可是只要想到老公不被尊重、被欺負, : 我就很心痛。這場鬧劇不知道甚麼時候才會結束。有時候我都會想,是不是只要自己消失 : ,老公就能擺脫這些阿髒事阿髒人。娘家不是助力,是揮之不去的夢魘... 妳老公他比較愛妳,真的。 他為了妳承擔了這麼多莫名其妙的事情,妳卻,只有空口說他好可憐妳好心痛。 就算是不為了妳自己,也請妳為了老公,硬起來。 再鬧,就請妳報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。 報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。 報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。 報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。報警。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.236.115
yisophia:報案請打110 ^ ^ 01/04 00:23
※ 編輯: isaacc 來自: 1.161.236.115 (01/04 00:24)
sorrowheaven:只怕警察吃案~"~ 01/04 00:31
bug001:講直一點啦,報警沒用的...這種事歸在家庭糾紛 01/04 00:32
bug001:警察來都是說風涼話的而已 01/04 00:32
bug001:來到現場只會看戲,說不然你提告啊,我們不能趕她啦 01/04 00:33
bug001:啊你們好好講啊,我們幫不上忙啦,不然你告她啊(跳針) 01/04 00:33
請警察的另外一個原因,是因為其實也已經吵到鄰居了。 打110一定會有管區警員來到現場 如果每次有人瘋狂按警鈴都麻煩警察到場 其實這種狀況就會減少發生了。。。 關鍵,還是元PO要想清楚 先生跟公婆沒有欠她什麼 幾天幾個月半年可以忍,妳覺得他們的耐心可以忍多久呢? 一年五年十年一輩子? 嗯。。。 ※ 編輯: isaacc 來自: 1.161.236.115 (01/04 00:44)
monologue:第一段頗耐人尋味 01/04 01:25
maywr5297:其實報警最大功用恐怕是讓娘家知道,妳不會再被一直勒索 01/04 08:38
maywr5297:心理作用大於實際作用,相信我,只要原PO不做該做 01/04 08:38
maywr5297:的,他們就是會一直騷擾妳,等妳人生賠光光,他們也只會說 01/04 08:39
maywr5297:都是原PO的錯,麻煩原PO去看看情緒勒索這本書好嗎 01/04 08:39
maywr5297:圖書館就可以借得到了,還有麻煩去咨商 01/04 08:40
maywr5297:不然妳也只能隔時間就上來討拍,然後現在快過年了 01/04 08:40
maywr5297:又是對方剛好拿來當藉口的高峰期,我覺得妳受不了之錢 01/04 08:40
maywr5297:想想妳無辜的老公跟婆家人吧,麻煩妳,該長大了 01/04 08:41
staphane:打110久不會被吃案了~警察絕對可以把他們抓走~ 01/04 15:22
staphane:絕對可以.....我們樓上也是這樣.也是報警抓人 01/04 15:23
poo1989:推,不會保護自己跟自己心愛的人還討拍,唉。 01/04 16:09