看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我請過, 先講結論: "不要請" 這筆錢看是拿去買東西犒賞自己或是拿去旅遊都好, 千萬不要把錢花在這種地方, 你得不到你要的結果的. 接下來是個人經驗分享, 不知道算不算婚姻板業務? 不過自己花了冤枉錢, 不希望下一個人受害 (?), 所以還是來說一下我的經驗囉! --- 文長請見諒 --- 我是自己的弟弟外遇, 鬧到跟我爸媽一起住的弟妹帶著兩個小孩回她的娘家, 我媽哭著打電話給我要我回去勸因為憤怒傷心而不肯吃喝的我爸. 於是婚後就沒跟我爸媽同住的我就回家處理了. 過程不外乎先勸我爸媽, 再把我弟找來罵一頓, 並且要我弟講清楚到底要離婚還是要留住他的婚姻. 我弟一開始講說他當然要這個家, 也在我要求他在我和我爸媽面前打電話跟外面的女人斷清楚的時候照做, 但是電話還沒講完, 他就突然翻臉說他不會向我們妥協屈服的, 然後就是一陣腥風血雨, 我爸媽怒罵, 我弟回罵, 然後不歡而散. 我覺得我就像前篇文章有人推文說的 "正義感過剩", 覺得我弟明明在做犯罪的事 (通姦罪是刑法, 處一年以下有期徒刑), 怎麼可以這麼理直氣壯, 於是我決定找徵信社, 看能不能取得他外遇的證據, 給他一點 "教訓". 這裡先不論我是不是找徵信社的時間點不對, 已經打草驚蛇找不到證據什麼的, 重點是徵信社我才剛找沒幾天, 我媽竟然打電話來跟我說事情已經處理完畢了. 嗯? 我爸媽不是很氣? 據說我弟不知怎樣跟他們甜言蜜語說他不會再犯, 總之就是我爸媽原諒他了. 那我弟妹呢? 據說我爸不知道怎樣勸她要 "捍衛大老婆的權益", 於是我弟妹留下來了. (但其實我認為我爸根本是捨不得他孫子孫女, 所以才會勸我弟妹, 根本不是為我弟妹著想) 至於我弟到底還有沒有繼續外遇? 根本不重要也沒人關心. 所以我找徵信社根本就是白花錢, 一方面我發現找證據並不容易, 因為徵信社不可能派很多人力處理這種小案子, 你要很清楚被跟監人的行蹤並且提供給徵信社, 像我弟是業務常常跑來跑去, 我沒跟他同住不可能很清楚他每天的行程, 徵信社也不會佈下天羅地網派好幾輛車跟監什麼的, 根本很難跟監成功. 再來, 其實重點還是 "人" 的問題. 找徵信社拿到證據又怎樣呢? 如果當事者不在乎, 就算有證據也沒有任何意義. 像以我的狀況來看, 就算我今天拿到我弟外遇的證據好了, 那又怎樣呢? 我爸媽寵兒子裝沒這回事, 我弟妹明知我弟外遇也還願意維持婚姻. ------ 別人的婚姻還是不要插手吧, 就算是手足的也是一樣. 勉強介入不管事情怎麼發展一定都是傷神又傷心, 不請徵信社至少不傷荷包. 如果一定要請, 網路上一大堆徵信社甚至可以 24 小時接訂單, 隨便打電話去哪一家問價錢就知道了. 他們會根據案子跟監的難度定價錢, 所以不算是很透明的資訊, 建議可以多找幾家比價囉! 不過不要問我是找哪一家, 我後來並沒有讓徵信社繼續跟監, 已經付出去的訂金因為已經簽約也拿不回來就當作不見了, 所以也不知道這家到底能力怎樣. 唉, 幾萬塊學費學個教訓囉! ※ 引述《doraemon29 (齁咪齁咪)》之銘言: : 手機排版請見諒 : Okay事情是這樣的 : 若是自己兄弟姐妹(簡稱y) : 好像婚姻出軌中 : 請問我該怎麼做 : 前陣子po到星座版問說 : Y不站在配偶角度想脾氣又硬 : 更因為不想原諒配偶家人做某些事 : 所以他做了一堆不識大體的舉動 : 然後覺得他都沒錯 我該怎麼勸他 : 結果我被砲說 : 是我本人已經預設立場 : 怎麼可能幫他說話站在y的立場 : 但現在目前手上資訊顯示 : Y根本欺騙他的另一半 : 讓他配偶以為那位第三者 : 是同性(簡稱z) : 而且對話內容非常曖昧 : 而且我意外在y的電腦發現訂房資訊單 : 剛好是y向家庭聚會告假出門散心 : 但那訂房資訊單竟然是z的名字 : 試問,如果是你們要怎麼做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.166.19
rattenn:推 希望原po看得懂,不用花錢就能學到這篇的教訓 01/17 10:01
doraemon29:唉真的,爸媽現在對他真是心灰意冷,也許跌過會長大? 01/17 10:25
doraemon29:感謝olivia大的意見 01/17 10:26
那是你以為你爸媽對他心灰意冷, 實際上怎樣很難說. 我當初也以為過很多事, 結果...... 你知道你手足外遇的訊息不論你選擇要不要向你其他家人揭露, 你都一定不要想著你可以去影響, 或是以為你可以去協助你手足或是你家人處理這件事, 那是不可能的. 這是你手足的婚姻問題, 當事者只有你手足和他的配偶, 你終究只是個不重要的外人. 我花了錢傷了心才懂得這一點, 希望你可以少走這趟冤枉路.
arrio:總是自己的小孩 一定會原諒的 01/17 10:37
※ 編輯: Olivia 來自: 59.124.166.19 (01/17 11:02)
sorrowheaven:經驗分享文 推推 01/17 11:04
doraemon29:的確,若是他不懂得回頭也是他自個的路了… 01/17 11:05
wilo:Law /Pttlifelaw 01/17 11:05
bossonwin:推 感情婚姻問題不論對象是誰 局外人真的沒立場多說什麼 01/17 11:53
mavisQ:推爸媽總會原諒自己的孩子 01/17 11:54
bossonwin:當事人一句關你屁事 就足以讓你啞口無言 更不用說可能被 01/17 11:54
bossonwin:倒打一槍 說你雞婆多管閒事 01/17 11:55
drama:感情婚姻問題真的是外人無法插手的,人家願意吃,喊燒也沒用 01/17 12:28
qqSmallFrog:我覺得重點是到時候你弟妹跟爸媽不一定感謝你 01/17 13:04
qqSmallFrog:然後又被弟弟恨一輩子 01/17 13:04
doraemon29:也是,干我屁事。以後跟我抱怨婚姻我就摁阿喔帶過就好 01/17 13:41
icefeeling:原原po,對於手足的不法行為,你也不用這麼忿恨囉。有 01/17 15:22
icefeeling:時扮演一個傾聽者的角色,也是很大的協助。 01/17 15:22
doraemon29:可把自己塑造好像受害人結果根本加害人,想到就覺得… 01/17 17:14
doraemon29:然後也一直撒謊撒謊…認真聽他講我覺得我像白癡 01/17 17:15
tornt1995:感謝分享~ 01/17 18:14
afria:好文 01/18 07:08
ipzoner: https://www.easybank.net.tw 04/19 12:04