看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
既然你老公都說你可以私下補滿 您為何要執著在一定要公開給? 我在猜你老公大概是怕公婆OR親戚問起你給娘家多少孝親費, 你一說六萬,公婆肯定心裡覺得不是滋味 也讓老公有被太太比下去,是賺得比太太少才給六千嗎?? 所以啦給老公一個面子不為過啦 而且你老公負擔家裡大部份開銷+房貸 你卻可以自由運用自己薪水,不覺得老公很可憐嗎? 好啦,如果你老公月入20萬,你只有月入4萬 OR有版友認為男人本來就跟負擔家計, 那就當我沒說 我爸每年過年都包給我外婆六千, 但我媽私下會補四千,然後湊一萬給我外婆,說是我爸包給她的紅包1萬元 ※ 引述《Aprilfish (四月魚)》之銘言: : 今年是身為人妻第一次在婆家過年 : 我從開始工作的5年以來 每年包給娘家爸媽的紅包都是6萬 : 老公則是包6千 : 老公家裡兄弟姐妹都有講好 大家都包6千 : 我家我跟哥哥都是包6萬 : 因為兩個家庭成員不同 所以數字金額不一樣也是很正常的 : 前幾天老公突然要求我說 : 希望今年過年 我們兩家包的紅包金額是一樣的 : 如果兩邊都包6萬 老公說這樣就不能還房貸了 : 所以目前還沒敲定金額是2萬 還是3萬6 : 但是給爸媽的紅包 已經5年的 都包這個金額 : 因為婚後就要縮水 我還是有一點心裡感覺酸酸的 : (好像嫁出去就是別人的這樣) : 老公對我很寬容 平常都沒要求我什麼事 : 這次跟我提出這樣的要求 我是一定要聽他的話的 : 所以想請問板上的大家 : 如果是妳們 妳們會一樣兩邊包6萬 : 還是包3萬6就好呢? : 先謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.134.208
veravera:推這篇! 01/23 17:00
redimac:推本篇,看完補充反而覺得是原原PO太放不下內心糾結了 01/23 17:02
overhead:雖然我常常不同意你 但這篇實在很同意 01/23 17:03
sorrowheaven:如果可以少掉中間三段腦補的就推你... 01/23 17:05
saapf222:推 01/23 17:05
arrio:我也覺得執著公開很莫名 01/23 17:05
veravera:萬一雙方長輩問到包給親家的紅包行情這一點真的要很注意 01/23 17:05
yylane:我媽也會偷偷跟我打聽我老公包給他爸媽多少,我一律回答不 01/23 17:06
yylane:知道,我們各自包給各自爸媽沒在館對方的 01/23 17:06
LisaShie:我媽也會問,回答不知道+1 01/23 17:07
GoodMemory:為啥會想問... 01/23 17:22
LisaShie:樓上,這個問題過年我媽有再問的話我幫你問她蛤~ 01/23 17:31
dehydrogenas:我媽也會問 我都直接說 01/23 17:32
klll:大概想知道「你有沒有對她比較好」有點爭寵的意思? 01/23 17:40
klll:喔,這討論提醒了我還沒去換新鈔準備包紅包orz 01/23 17:43
dehydrogenas:但是我一直都對我媽超偏心 所以.... 01/23 18:10
huzzah:我也覺得他早已有定見 自己枝枝節節不夠還要上網發文 01/23 22:09
huzzah:也不知道他發文到底用意為合 01/23 22:09
mavisQ:同意! 01/24 11:40
assunny1012:推老公負擔家計房貸 老婆可以跟婚前一樣自由運用自己 01/24 14:41
assunny1012:的薪水 老公很可憐QQ 01/24 14:41
assunny1012:老公養老婆 沒錢養公婆 老婆有人養 拿錢養自己父母 01/24 14:42
assunny1012:怎麼看怎麼怪= = 01/24 14:42