看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
這是我媽的例子 我奶奶和原PO婆婆有點類似 就是覺得「媳婦嫁來我家就要為我家做牛做馬」的人 也常常把我媽當狗一樣罵 我爸就是「長輩說什麼就是什麼,不要做就算了,但不要忤逆長輩」的人 但畢竟我爸是兒子、我媽是媳婦 兒子可以不要做擺爛,媳婦可不行 偏偏我爸就是擺爛王,我媽也是隱忍了二十幾年,現在他們分居了 我奶奶家和我外婆家的背景南轅北轍 曾經一次我父母吵架,我媽跑去朋友家,我爸去工作沒回家 結果我奶奶半夜打電話去我外婆家破口大罵 罵我外婆教出一個不守婦道的女兒 罵我外婆教出一個沒有教養的女兒 罵我媽是一個史上最爛的媳婦 罵我媽是一個不事生產只會吃飯的米蟲 還說我外婆把人騙走了,要我外婆把媳婦還給他 ←超莫名其妙 = = 但其實我家是工廠,我媽每天要煮三餐給工廠工人吃 還要洗一堆作工的人換下的髒衣服 我媽沒回家,這些事情自然落到我奶奶頭上 不知道為什麼,這些原本他都在做的事情 我媽嫁進去之後就變得不會做了 XD 我外婆也不是省油的燈 毫不猶豫的反擊回去,女兒養這麼大嫁給人家 現在把人搞丟了還不趕快去找、還敢打電話回來要人 如果我女兒不見了,就要你兒子提頭來賠! ...............這件事情外婆只講到這裡 跟著我媽還是回到婆家了,我外婆家跟我奶奶家也老死不相往來了 我媽忍了二十年 期間不但要幫我爸做工、要煮飯、要洗衣 還要幫忙照顧家裡,我奶奶有什麼事情都是要我媽做 要看病、要買東西、要這樣那樣.........全部都是我媽做 最後為了我弟的教育離開那個讓她傷心的地方 外公外婆沒說什麼 默默的就接納我媽回娘家住了 他們不希望我爸媽離婚,卻又從不勸和 這段傷心的故事裡面有一個重要的主角神隱了 就是我爸。 我媽最辛苦的地方就是老公不挺 我爸只覺得我媽為什麼不能好好的跟這個家裡的長輩和諧相處 或是為什麼不能對我奶奶言聽計從之類的 所以原PO,希望你能跟老公好好談一談這件事情 我爸也是看著我媽被當狗一樣罵,什麼話都不說的人 有一次,我真的氣不過幫我媽講話 我爸反而罵我,長輩在教訓小的,我憑什麼插嘴之類的 然後繼續看我媽被洗臉,自己看電視吃瓜子吃得很爽 希望你別跟我媽一樣啊.........Q_Q 加油 ※ 引述《stareye (忙盲茫)》之銘言: : 抱歉打完發現有點流水帳>"< : 感謝願意耐心看完的大家 : 結婚一年半,這是第二次在婆家過年 : 從沒過過這麼痛苦的年 : 去年我小姑結婚 : 過年前我先生就有先跟我商量因為小姑第一年嫁出去的初二回娘家很重要 : 所以我們初三才回我的娘家 : 小年夜晚上開車回去, : 除夕當天, : 我婆婆就臉色很難看 : 講話很不好聽再問我們有沒有要幫忙打掃家裡 : 我和我先生就幫忙打掃了廚房 : 下午就被我公公(我公婆離婚)抓到祖厝祭祖 : 弄到晚上才回去 : 因為之前有說好年夜飯要我們弄 : 我不會做菜就準備火鍋 : 回去就開始洗菜弄湯弄火鍋吃年夜飯 : 初一, : 我頭痛了一整天 : 很不舒服的躺在床上 : 這天吃飯只有我先生去幫忙 : 我痛到連晚餐都沒吃,晚上才終於屈服請我先生去幫我買頭痛藥 : 初二, : 一早被先生叫醒去幫婆婆弄菜 : 他自己出去買早餐 : 婆婆要招待回來的女兒還有她的姊妹們 : 弄了一大堆菜還寫了菜單要照做 : 我一去就擺臉色給我看 : 問我到底有沒有想做飯 : 叫我去剁雞 : 那時大概20小時沒吃飯了我根本沒力氣就跟她說我不會 : 他就開始發飆了 : 說他有和我先生說從今年開始他要吃他兒子的 : 我們應該要負責做飯和清掃家裡 : 當時我手上還在做他交代的事情(蘿蔔切絲) : 我婆婆本質是一個非常龜毛對我來說有嚴重潔癖的人 : 他要做甚麼菜其實都有想法 : 蘿蔔切絲絲的寬度長度他都有意見 : 廚房的牆壁要擦、不鏽鋼廚具要先用穩潔拿抹布擦過再噴亮光劑打蠟 : 我走路掉頭髮要撿起來 : 我家從來就沒做過這些東西所以我一概回答都是你說要做啥我們會做 : 但他十分不滿意 : 然後說打掃家裡至少要三四天,前天掃那樣子才一點點而已 : 我們除夕才回來時間不夠 : 要求我以後應該要一放寒假就要回去打掃 : 我跟她說我先生回去我才回去 : 我不會一個人去 : 他說我嫁人就是他們家的人 : 那有做媳婦的不幫忙,那如果他生病我會照顧他嗎? : 我本來都只聽不回應,可他說他要聽我的意見 : 我回答如果我先生照顧我父母我就照顧他 : 我說我照顧她是因為他生養我先生,我是基於愛護我先生所以照顧她 : (我說話真的很直>"< 不過他說他要聽我就講了) : 我婆婆就整個火上來了 : 一直罵我很自私都只顧自己東扯西扯連去年買房子的事情也拿出來吵 : (這個問題去年就已經害我和我先生吵到差點要離婚了) : 他沒話講時就換別的罵,連我的學歷我的職業都可以扯進來 : 還說要出去外面吵給鄰居看看我這媳婦怎麼當的 : 說他沒有去跟我一起住我應該要懂得感恩 : 要我回去打掃而已還不願意 : 說他對我多好還幫我洗床單(我們在她家的床的床單) : 我發現我回答甚麼他都會作多餘聯想後我就不太回答 : 然後他就開始說我都不在乎他 : 我們年輕人都只顧自己幸福都不管老人 : #@^$$*^%*^(&^) : 這爭吵持續到我先生回來 : 他就開始狂罵我先生 自己一邊炒菜一邊哭起來 : 早上就在這樣的爭吵下做完整桌的菜 : 中午我一個人跑到樓上廁所哭 : 大年初二跟一群我根本不熟的婆家人過還被這樣罵 : 整個超想回家,心裡一直想撐到明天就可以回去了 : 初三初四回娘家 : 我媽一直叫我不要回應就好 : 但我婆婆都會很開明的(?)說你們年輕人有自己的想法我要聽你的意見 : 我不講也不對 講了又被罵 : 果然 : 初四晚上塞車回去 : 我婆婆一看到我也沒打招呼就直接問 : 妳嫁來我們家是不是我們家的人 : 我說要看你的定義是什麼,我覺得是 : 他說如果是我們家的人當然放假就是要回來幫忙打掃,為什麼我不願意 : 難道我(婆婆)會吃了你? : 我還是用一樣的說法跟她說 : 然後我說,我和你對很多事情的定義不同 : 我也不是不掃只是我先生一定要在我不要單獨回來而已 : 也跟她說,每個家庭的觀念不同,我和我先生說好工作義務一同分擔 : 家裡支出從來就一人一半,工作也一人一半, : 所以我們要掃就是兩人一同去掃 : 而如果不當你是家人我不會叫妳媽我會叫你阿姨 : 他後來直接不跟我說話了 : 一直跟他兒子問錢的問題(跟房子事情有關這邊就不提了) : 就在這樣的狀態下結束了今年的過年假期。 : 現在面對我婆婆我整個壓力超大 : 初四那天我在娘家超開心啥病痛都沒有 : 回婆家後頭又開始痛今天早上又吃頭痛藥>"< : 我先生夾在兩個很強勢的人之間我知道他很辛苦 : 我昨天一直在想要不要讓他去應對他媽媽就好 : 但是他面對長輩幾乎只會說好 : 弄得我會更不開心 : 所以這幾天的爭吵幾乎都是把問題拉到我自己身上 : 想說黑了就黑徹底點吧 : 現在完全不知道明年過年要怎辦 : 我婆婆的意思就是老家的打掃和煮食應該要我和我先生全部負責 : 但對我來說那是他家阿,我們有空再去幫忙掃才對 : 怎麼會是特別請假回去打掃 : (吵架時有提到這個我說那是他家也是被他罵的超慘) : 而且她對媳婦和女兒的態度差超多.....埃 好像每個婆婆都這樣不提了 : 另外,我爸媽只有三個女兒,都嫁人了,所以一直希望明年可以在我家過年 : (我娘家婆家車程兩小時....要是像昨天一樣塞車就變四小時) : 這種狀況如果還說我要回去過年 : 好像很白目 : 還是反正黑了就黑徹底一點....明年就回娘家眼不見為淨?.... : 再想到四月清明要回去五月母親節.......>"<..... : 我要怎麼跟她相處阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.114.17
arrio:爛老公 x!!!!!! 02/04 23:19
mtyc:太多人把"順"當作"孝"的唯一解 02/04 23:20
我從小就被送回家給外公外婆養 第一是因為工廠的環境說真的並不適合小孩成長(我家就在工廠樓上) 第二是我媽說,我爸根本不給他錢加上他自己沒有工作,怎麼養我??? 我媽回娘家的時候 我外公說:「回家就好,爸爸在這裡,爸爸養你。」 ..........Q口Q 我媽告誡我,要結婚生孩子一定要睜大眼睛 因為,我媽有個好爸爸,但我沒有...囧! ※ 編輯: iyyaaa 來自: 118.168.114.17 (02/04 23:25)
vesia:其實可以離婚了,以免工廠財務出狀況還要揹老公家的爛債 02/04 23:29
我媽想離婚但他不想跟我爸打照面 =_=
chianaiying:妳媽太強大了,可以忍那麼久,真的很辛苦,以後一定要 02/04 23:29
chianaiying:加倍孝順媽媽。 02/04 23:29
我會的 Q_Q 我媽真的超強大,當年我一年回奶奶家不到一星期 就能看到這麼多不堪入目的東西,真不知道在我背後還有多少 我跟我媽已經有七、八年沒有回去那裡了,連我弟都叫我們不要回去
laughgirl:好可怕 02/04 23:30
valentian:嫁這樣的老公,不知除了能合法有孩子,還有什麼好處?== 02/04 23:32
vesia:沒有那樣的老公也能有孩子的,沒有規定婚生子女才合法 02/04 23:33
※ 編輯: iyyaaa 來自: 118.168.114.17 (02/04 23:39)
vesia:訴請離婚,請律師當代理人(?)不知相關法律程序為何 02/04 23:42
dorakao:血淋淋的例子啊 02/04 23:51
((((噴血))))
Spell16:我也覺得離了比較好.....配偶的代理範圍很全面 02/04 23:56
Spell16:萬一哪一天你母親出事了他擅自拔管或放棄急救什麼的..... 02/04 23:56
Spell16:痾我好像有點想太多,不過財產上真的也很容易被牽連 02/04 23:57
Spell16:所以要不要考慮在毒瘤爆發之前割掉它呢? 02/04 23:57
早就出過事了......但我娘還在耍賴不想處理這段關係 生氣!!!!!
btfy:你媽真的好辛苦。法律問題最好處理一下 光錢的問題就吵不完。 02/05 00:24
kybay:你媽好慘 奶奶+爸好爛 居然可以忍20年@_@ 02/05 00:33
sashababie:好爛的婆家,爛透了 02/05 00:46
yien:上一代的媽媽真的很偉大,但這一代的媳婦兒也不是省油的燈, 02/05 01:41
yien:如果你家有媳婦要好好保護媽媽啊(誤 02/05 01:41
我娘說 我弟結婚絕不要同住 平常沒事也不要常常回家來打擾她 XDDDD 因為大家太常回家他就不能常常去泡溫泉跟爬山了 囧> ※ 編輯: iyyaaa 來自: 118.168.114.17 (02/05 01:44)
yien:感覺你媽媽開始要過自己的人生了,我也好希望我媽對晚輩看開 02/05 01:54
yien:點,總跟她說什麼財產都別給,把錢都拿去跟我爸享受自己接下 02/05 01:54
yien:來的人生,可惜就是看不開…總之替令堂開心:-D 02/05 01:54
watertree:拍拍 每段傷人的婆媳關係背後總有個鬼隱兒子 02/05 02:20
hunter05469:還是離婚吧…對妳媽真的比較好! 02/05 09:46
noovertime:天啊 還好外公外婆還挺你媽 02/05 14:24
tina0724:妳媽媽好辛苦,現在脫離了,就好好照顧好自己,過自己的生活 02/05 14:39
Elleria:你弟也蠻辛苦的啊 02/05 15:04
iyyaaa:我奶奶超重男輕女,所以其實我弟過得蠻爽的 -_- 02/05 19:46
iyyaaa:但那個環境真的很糟糕就是了。還好我弟沒有變壞 02/05 19:46
lookup:外公的話好感人 嗚嗚 02/05 23:31