看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
單就對g大的文章做回應。 ※ 引述《generally (天上的星辰)》之銘言: : 這樣問吧,如果婆家是住帝寶或是豪宅 : 各位願意搬進去住嗎 : 肯定一堆人願意搬進去和公婆同住 : 光是住帝寶就走路有風了啦 : 小s:表示________ 雖然有推文,但還是直接回文比較清楚。 今天你提出的這個問題,條件設的太少, 應該要加上其他條件才能成立。 一、房子由誰打掃:   如果是媳婦自己打掃,這麼大的房子,掃起來會要人命。   若是請外人打掃,部分媳婦們會覺得很不自在。 二、空間配置問題:   如果公婆的房間就在媳婦與先生的隔壁,試問誰會想住?   又或者公婆有規定早中晚餐都必須一起吃飯,   這樣對於部分媳婦壓力很大吧?!   三、與公婆關係是否良好:   如果關係不好,再好的房子,住起來也非常痛苦。 四、可否有自己的生活圈:   我身邊有貴婦朋友,因為被公婆管的很嚴,   完全不能有自己的生活圈,導致她得了憂鬱症。 五、地點問題:   若豪宅是在偏遠山區,啊!這例子不太好,   用天母當舉例好了!光是上下班就塞車塞到腦溢血。 六、教養問題:   如果公婆會干涉,請問哪位媳婦會想住一起呢? 七、房貸問題:   假設入住後需要幫公婆繳房貸,   豪宅的房貸不是一般市井小民繳的起的。 八、大樓管理費用:   既然你都提帝寶了!那就用遠雄的大樓當例子好了!   基本上,管理費包含大樓維修費、管理員薪水、   管委會開會時的支出等...   如果還有其他公共設施,如游泳池、健身房等, 一個月至少就需要兩萬塊,   一般人的薪水算多一點五萬塊好了,   光是管理費就快噴掉一半,請問有誰會住? (呃,目前能想到的就這八點...請見諒) 結論:不是住豪宅就可以吸引媳婦們跟公婆合住,    上述八點大概是一般人的考量!    最重要的是公婆關係與夫妻之間的想法。 -- We're the middle children of history, man. No purpose or place. We have no Great War. No Great Depression. Our Great War's a spiritual war... Our Great Depression is our lives. Tyler Durden, Fight Club -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.172.107
smallod:我本來要回我不願意XD,但想想根本沒那個機會啊 02/15 00:24
smallod:不夠現實面(? 02/15 00:24
好吧!我很現實>"<
Cauchy2008:雅子妃住的應該是比帝寶更豪華的地方吧…但她快樂嗎 02/15 00:25
你說到重點了!!!
meto:很多關鍵點就是住在沒有主導權的豪宅只是假貴婦生活 02/15 00:32
meto:基本上同住就是一個家庭結構改變 權力的變革 02/15 00:33
沒錯!!
yiro:所以重點是這篇的8點 帝不帝寶的根本噗 02/15 00:39
豪宅真的沒甚麼了不起.....
lazxut:8.月薪五萬的人會買帝寶? 02/15 00:42
你誤會了!是說如果住進公婆買的帝寶卻需要付管理費。
helentx:帝寶其實很重要啊 如果住帝寶的公婆還有不只一個兒子 02/15 00:45
helentx:兒媳說不定還要爭先恐後的要搬去一起住呢 02/15 00:45
所以這也是考量的其中一點!只是我剛剛沒想到,謝謝補充。
DominateS:不列出其他條件是因為,太多不確定了,你無法保證婚後住哪 02/15 01:07
DominateS:所面對的情形就是如何,所以在這樣的狀況下,你會怎麼選? 02/15 01:08
DominateS:我是指原原文的1.2.3點 02/15 01:09
所以我是單就對g大的問題做出回應^_^
moknaa:想太多,身邊二代都很努力往外搬,沒跟公婆住一堆 02/15 01:09
moknaa:反正爸媽都有好幾間房子,台北豪宅很多 02/15 01:11
雖然可能公婆有很多房子,但稅金那些的也要列入考量! 不過這些都只能猜測,畢竟原PO提出的是個假設性問題。
moknaa:不過沒住一起也處處被管,試過好累,會覺得另一半好沒用 02/15 01:14
moknaa:我只是就我和身邊朋友的經驗囉 02/15 01:16
拍拍~希望你朋友的先生可以硬起來!也感謝分享經驗!(鞠躬)
moknaa:至於稅金那都是小錢,也不一定是小孩繳 02/15 01:17
房屋稅、贈與稅...其實加一加也不少.... 不過前提還是要看是公婆繳還是小孩繳!畢竟是個假設性問題。
moknaa:我最後就沒去捧那飯碗了,但我朋友真的是婆婆一句話, 02/15 01:20
moknaa:老公不敢回嘴,他要嫁我也沒輒 02/15 01:21
能做的都做了!對得起自己良心就好了!
moknaa:至於稅金,在家族企業自然不用怕繳不起 02/15 01:22
moknaa:很多工作都不用,自然繳錢也不干他們的事 02/15 01:23
如果是公婆繳當然不用擔心,但如果是夫妻繳豪宅的稅金, 就算富二代也很難一口氣繳完吧!當然,錢多到花不完的就另當別論了!
moknaa:至少我沒聽說覺得這是負擔的富二代 02/15 01:34
moknaa:不過很怕爸媽斷金援的不少啦 02/15 01:36
我是有遇過獨立的富二代,不想跟爸媽拿錢自己到外面工作, 所以如果是這種富二代,就會被稅金壓得很慘。
lotustu:當初要買房(在美國),我老爸出資要買大房子給我~ 02/15 01:44
lotustu:我只跟他說1.房子大我會掃到死2.光稅金就去掉總收入1/3 02/15 01:45
lotustu:我爸說稅金他出! 我才不敢勒~每年開口要稅金好怪! 哪年惹 02/15 01:46
lotustu:的他不爽,光房子稅金就打趴我.. 怎麼會挖坑給自己跳! 02/15 01:47
喔喔喔~感謝分享經驗。
realmask:還沒有碰到 是可以有很多假設 可是真的有時 那是另一回事 02/15 08:12
realmask:沒聽過一個萬用造句嗎:寧可在賓士中哭泣,也不要在福特上 02/15 08:14
realmask:放空 02/15 08:14
那這種就是對物質生活很要求的人吧!?
dodoru:有一個問題是豪宅也不一定房子大 02/15 09:18
dodoru:以空間上來說不一定比較便宜、但可分住不同層的透天舒服 02/15 09:22
但還是要考量到很多問題吧?! ※ 編輯: sorrowheaven 來自: 111.248.221.68 (02/15 11:07)