看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
雖然結婚就是會犧牲一些單身的自由 但要不要換工作,還是自己決定吧 如果聽他們的話換了之後又不開心怕會有怨懟 其實也可以先通勤一陣子 要是真的覺得很累,再考慮 其實桃園中壢通勤到台北工作的人還蠻多的 以前很多同事都住在桃園 他們說每天通勤含火車捷運大約40分鐘 跟我住在台北市也在台北市上班時間差不多 曾經也遭遇過一樣的問題,要搬家這可以但換工作我不願意 當時我的工作很自由,薪水也高於平均 約是男朋友的1.5倍 需要出差,約一年四次,總計離家時間約30天 當時對方跟他的母親也常常提起換工作的事情 他們說"希望我可以找一個準時下班回家做飯的工作" 我問男友說,那你期待我之後拿錢出來養家嗎 他表示"當然要啊,我們本來就會是雙薪家庭,而且還要給(他的)父母(已退休)錢" 我回說"既然要養家,那我可以選一個我比較喜歡的工作嗎,薪水一半拿出來?" 當時他沒有繼續回話 但硬逼了我幾次面試,薪水當然低很多,大約只有原工作50% 後來因為他買了房子覺得要是我換工作,繳完房貸孝親費就沒錢 不再勉強 但後來因故拆夥,我覺得好在之前沒換啊 既然沒有試婚 剛結婚試著維持原本的生活模式不要干涉對方太多也很好啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.113.50
chwu66:準時下班回家做飯?看到就覺得好好笑。 03/14 16:58
kirchize:對壓要求老婆下班回家做飯,老公會幫忙打掃家裡洗服嗎? 03/14 16:59
Max11:下班做飯?我好想笑,我老婆家庭主婦都不想做飯了 03/14 17:00
chwu66:男方家人也算有心啦,沒說是要做哪一頓的。 03/14 17:01
gliga:我也想笑耶 要老婆幫忙養家還要求一堆 科科 03/14 17:27
logen:所以其實很多男的結婚只是想找人分攤經濟和幫他作家事吧? 03/14 18:01
new7533:還有生小孩工具 03/14 18:15
yiro:很多男人似乎都覺得女生理所當然要有奴性 真不知腦子怎麼長的 03/14 20:05
noovertime:找一個會賺錢、會分擔經濟、會給自己父母錢、會煮飯、 03/14 23:43
noovertime:會自動整理家庭、會自動作家務的美夢…我也想要啊哈哈 03/14 23:44
noovertime:這種希望大概跟希望抽屜跑出小叮噹一樣吧 03/14 23:45
mitomo:逃得好啊!! 03/15 16:18
tgi06:逃得好 03/16 19:50
inrie:真的是逃得好 03/17 10:48