看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《muton (DIANA)》之銘言: : 潛水很久了,這個板總是能給我很多建議... : 最近考慮生小孩,生了就嫁,順其自然, : 男方已經40了認為不想浪費時間, : 半年來不避孕還沒消息, : 其實我們還沒有結婚,交往才一年多就同居, : 同居已經半年, : 房子是男友的,他在三重還有一間房子給父母住, : 台北這間三房一廳,他把主臥留給我們自己睡, : 另一間給公婆如果要來睡的時候給他們睡, : 一間書房。 : 每日伯父伯母會在早上9~11點,從三重來台北, : 因為他們有鑰匙,都是不事先告知就隨性出現的, : 自己出現在客廳喝茶,通常喝一、兩個小時便會離開, : 有一次我跟男友在恩愛,聲音比較大... : 結束才知道他們在外面... : 有時候早上來這邊等男友嫁出去的妹妹、妹婿來坐, : 喝完茶他們會一起吃中飯(我跟男友有事通常不跟), : 吃完中飯他們全部都會折回來再喝茶坐一下午... : 一星期伯父伯母是每天來,小妹他們大概2~3天來, : 其中讓我不舒服的是,廚房我知道伯父伯母來都會翻, : 因為我鍋子會被移動,所以知道,我盡量假裝沒看見, : 冰箱冷凍會被打開,我媽特別手工做的香腸(給我應急的料理) : 莫名其妙少一半, : 有次我跟男友去city super買的牛榜茶,要增強免疫力, : 兩天內就不見了... : 今天發生一件事, : 早上伯父伯母有來,半小時就走了 : 我在睡覺,沒招呼到他們, : 男友中午回來吃飯,我說你爸媽有來, : 男友說他們到的時候有打給他, : 問說:「那一堆粉是什麼東西?」 : 我聽到後爆炸,那是我去峇里島買回來的一堆香料粉, : 前晚回來放在廚房最高的櫃子裡, : 是誰一大早來半小時要去翻最高的櫃子,約200公分高, : (那櫃子放粉前,一直是空的) : 他請的打掃有跟我說,他爸媽每次來都在翻, : 冰箱、櫃子、鍋子...就算是空的也翻 : 翻完好像男友就會說:喜歡就拿走 : 所以不見很多東西, : 我要準備在廚房或泡來喝的,常常不見 : 要可以但可以跟我說.... : 不要每次默默來翻然後拿走 : 而且伯父會盯東盯西... : 像是熱水壺的水差兩公分沒補到水位,也會叫我不要忘記補... : 我傳訊跟男友說: : 「我一直都很喜歡伯父伯母,你疼他們天經地義,如果他們天天來,喝茶聊天我都沒有關係 : 但如果他們來東翻西找,把冰箱看到的東西,通通問你是什麼然後拿回家、或是不拿(反正東西不見了我也永遠不會知道去哪了,因為沒人主動跟我說), : 但進來翻東西翻從每個鍋子到最上面的櫃子, : 跟我說門應該怎麼關,水應該怎麼加、什麼東西要放哪裡 : 所以我壓力很大,看到他們來會好怕,就算他們是善良的,我也很怕,就算以後我們有結婚,我也會想逃回娘家住,離開你家之前,櫃子裡我都會弄乾乾淨淨整整齊齊...這樣子我人不在你家,被他們翻開來我也不怕丟臉....」 : 我要的只是尊重而已.... : 男友說會找機會跟父母溝通, : 叫我一定要習慣他們天天來, : 自己開門想進出我都要習慣, : 我猜他說了, : 公婆應該會很恨我吧... : 想到這段感情要破局,就很悶... : P.S:問他以後小朋友要睡哪裡,男友說睡書房...他是孝子/_\ : 我該怎麼調適心情.... 先不用調適心情,這種事情問我就對了 首先,家裡吃的東西分為二種,一種是自已要吃的,一種是自已不吃的 自已不吃的東西請加瀉藥,最好是自已不吃公婆很喜歡吃的最好 我想公婆拉肚子也一定會質疑妳,妳可以裝瘋賣傻他們也拿妳沒輒 幾次之後還敢來拿東西嗎? -- 千萬不要加砒霜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.155.42
isis288:我相信你是開玩笑。且拿東西是屋主允許,怎會認為是長輩錯 03/14 19:03
isis288:讓男友去溝通才是吧 03/14 19:03
isis288:您的文一向風趣,但這做法有點誇張了啦… 03/14 19:05
yiro:讚XD 03/14 19:31
susanna026:如果老人加吃出問題 那是他兒子房子 妳大概會被趕出去 03/14 19:37
yien:如果家是這樣對你父母呢?竟然還有人說讚… 03/14 19:52
yiro:是自己父母就直接講了(挖鼻 03/14 19:55
yiro:不過我原本只想推XD 讚是多打的 03/14 19:58
chalon:來亂的喔 03/14 20:23
skat:那是y大會對自己父母明講 原原po男友根本覺得來翻ok喜歡帶走 03/14 20:32
skat:...拿自己的觀念套在人家家務事身上 不是管太多? 03/14 20:33
yien:算計別人父母跟如果是自己父母就直說有何關聯啊?如果不是贊 03/14 20:34
yien:成其言論怎會打讚?怎麼不打個壞之類的? 03/14 20:34
dsa:別跟豬打架 03/14 21:17
kirchize: 不然你會一身髒 03/14 21:22
mrsdsn:你知道你這是在教唆犯罪嗎? 03/14 21:25
ninien:這真的很不好!非常差勁的做法! 03/14 22:53
wow527:推 03/14 22:54
moknaa:我是先跟父母溝通,請他們來前一天要告知 03/14 23:13
moknaa:人要在才能來,然後默默換鎖 03/14 23:13
moknaa:順便以治安不好加內鎖 03/14 23:13
pnhsu:看不出風趣在那裡,只看到教唆犯罪。 03/14 23:54
kana76010203:很爛的建議耶~ 03/15 00:14
hana10505:很爛的建議,原原po哪來的立場這樣做,那不是他家,也不是 03/15 00:23
hana10505:名正言順的公婆... 03/15 00:23
ASH2012:大伯母好! 03/15 09:49
cathylove:同居就如此誇張,婚後不就當著面翻,喜歡就拿! 03/15 22:26
cathylove:請再三考慮清楚,嫁人後可能每天為這件事吵,但明知對方 03/15 22:29
cathylove:是這樣的狀況還嫁,表示妳也能妥協,請妳唖巴吃黃連 03/15 22:32
fanges:請考慮婚後這問題會更嚴重,再決定是否結婚 03/18 15:55